MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2025, 17:52:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 58   Вниз
Печать
Автор Тема: Украшенная Рогатка  (Прочитано 121240 раз)
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #280 : ноября 13, 2014, 22:20:29 »

водянка это отравление грубо говоря, шприцом инсулиновым выкачай жидкость и воду меняй чаще
Simon3993
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #281 : ноября 13, 2014, 23:01:50 »

спасибо!!!!надеюсь поможет Улыбаетсяэто могло быть из-за тех тараканов?
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #282 : ноября 13, 2014, 23:05:21 »

вполне, не корми недели 3, только воду меняй, лучше ежедневно(разумеется дехлорированую)
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #283 : ноября 14, 2014, 01:27:50 »

спасибо!!!!надеюсь поможет Улыбаетсяэто могло быть из-за тех тараканов?
Я бы не торопился с каким либо лечением, водянка всё таки болезнь шпорцевых лягушек(лягушек чисто водных), мы даже не видели фото ног с "водянкой", а уже сразу "протыкать"! Даже для шпорцевых лягушек, существует некоторая технология этой операции
(нажмите чтобы спрятать/показать)
У обычных лягушек и жаб , явление "водянки" в основном возникает при отказе почек, её необходимо дифференцировать от того же ожирения.
К примеру больная почками жаба выглядит так (это мои архивные снимки)

Я не призываю довести до такого состояния, но в деле лечения главное "не навредить".
Конечно Вам решать.
bambrik62
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #284 : ноября 14, 2014, 01:44:39 »

так.... что-то моя совсем запутался.... у моего есть под кожей на горле и ляжках вода под кожей.... её то больше, то меньше... каюсь, думал, что это какой-то механизм запасания влаги организмом... теперь склоняюсь к диагнозу... но вот вопрос - аппетит то не упал... лягушек готовы каждый день лопать. В выходные постараюсь сделать адекватное видео с подробностями, а то по фоткам не всегда поймешь что и где
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #285 : ноября 14, 2014, 01:57:55 »

Давайте не будем "сваливать" всех лягушек в "одну банку", рогатки - это отдельная тема.
К примеру : Вот два снимка моей рогатки до и после "писканья" (водой или мочой - не знаю), но выливается не меньше 40мл.
Он так делает больше года, наверное это норма. К стати, стимулирует его к этому - опрыскивание водой из "брызгалки", когда его "моют" при смене воды в "бункере".

bambrik62
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #286 : ноября 14, 2014, 02:12:03 »

ого! практически два разных зверя... но тут в принципе видно что наполнена она внутри а не непосредственно под кожей....
Simon3993
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #287 : ноября 14, 2014, 15:08:18 »

у товарища была украшенная рогатка(почему и я захотел такого же=))у него все было запущено и вода стала переползать на бока и пузо(как волдыри большие).он перестал мочиться(лягух) и в итоге помер.а ел прилично,слопал мышб за два дня как помереть.вот я ,извиняюсь, и очкую.прокол еще не делал,жду ваших советов.в ветклинике нашей вообще сказали что не знают что это,что специализируются только на собачках и кошечках.про шпорцевых написано везде,а про остальных ничего,уже иностранные сайты с переводчиком исследую
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #288 : ноября 15, 2014, 00:41:11 »

у товарища была украшенная рогатка(почему и я захотел такого же=))у него все было запущено и вода стала переползать на бока и пузо(как волдыри большие).он перестал мочиться(лягух) и в итоге помер.а ел прилично,слопал мышб за два дня как помереть.вот я ,извиняюсь, и очкую.прокол еще не делал,жду ваших советов.в ветклинике нашей вообще сказали что не знают что это,что специализируются только на собачках и кошечках.про шпорцевых написано везде,а про остальных ничего,уже иностранные сайты с переводчиком исследую
Без подкрепления фотографиями (четкими и с нужного ракурса) или видео, все наши рассуждения - это гадание и толку от этого нуль!
Да и про кормление мышами, мнения тоже разные и если уж кормить ими (по логике не часто), то придерживаясь некоторых рекомендаций людей занимающихся разведением рогаток,
к примеру вот интересная информация (специалист рекомендует ошкуривать мышей)  
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Георгий Gore
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #289 : ноября 19, 2014, 13:22:58 »

А можно ли использовать филе тиляпии в качестве постоянного корма? То есть без всяких там мышей.
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 58   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018