художник
|
|
« Ответ #200 : декабря 07, 2013, 20:11:52 » |
|
я своего щас кормлю магазинными лягушинами лапками
|
|
|
|
|
|
|
Vreda
|
|
« Ответ #201 : декабря 11, 2013, 01:15:26 » |
|
Не видела в ближайших магазинах таких деликатесов в продаже. Надо весной выходить на болота охотиться С мышами и насекомыми все понятно - одни тяжеловаты, другие недостаточно питательны. А рыба и цыплята суточные?
|
|
|
|
|
|
|
художник
|
|
« Ответ #202 : декабря 12, 2013, 14:19:05 » |
|
цыплят не рекомендую, сдохла самка из-за цыплёнка не смогла переварить и пошла интоксикация
|
|
|
|
|
|
|
художник
|
|
« Ответ #203 : декабря 12, 2013, 14:19:18 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
художник
|
|
« Ответ #204 : декабря 15, 2013, 14:18:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
CracH
|
|
« Ответ #205 : марта 18, 2014, 17:39:52 » |
|
Всем прривет))Гуляя как то раз по просторам этого сайт,набрел на тему рогатка украшенная=)и...понравилось это существо,прям до самого сердца...прочитал все темы про нее,прогуглил(хотя в самом инете толку мало))) так вот..вопросы осталось и их много,помогите мне их решить перед покупкой)))итак,приступим) 1)продается в зоомагазине 2 рогатки,одна рогатка украшенная,другая кранвела.Они взрослые по размерам отличаются? 2)нормальная ли цена в 1,500 для рогатки длиной 5-6 см(с деньгами все нормально),просто интересно)) 3)теперь самое важно корм)можно ли ее кормить лягушачьими лапками?всмысле покупными?в теме это было,но все же уточню.Потом летом наловлю так и заморожу.Какой вообще лучше рацион составить?скажем лягушачьи лапки+сверчки нормально будет?)что еще можно добавить? 4)может глупый вопрос будет,как часто и как много их кормить?она всегда берет пищу,какими порциями ей предлагать?есть какие-то предостережения по этому поводу? 5)жить будет в контейнере(не люблю я стекло),грунт сфагнум подойдет?(кто-то пишет самый лучший грунт.кто-то говорит вообще не подходит) 6)как быстро растет,до максимальных размеров?какой вообще реально вырастить размер(самец.самка)? 7)с какого возраста у самцов появляются брачные мозоли? пока все...походу понимания буду добавлять)))заранее спс))
|
|
|
|
|
|
|
художник
|
|
« Ответ #206 : марта 18, 2014, 23:50:52 » |
|
Всем прривет))Гуляя как то раз по просторам этого сайт,набрел на тему рогатка украшенная=)и...понравилось это существо,прям до самого сердца...прочитал все темы про нее,прогуглил(хотя в самом инете толку мало))) так вот..вопросы осталось и их много,помогите мне их решить перед покупкой)))итак,приступим) 1)продается в зоомагазине 2 рогатки,одна рогатка украшенная,другая кранвела.Они взрослые по размерам отличаются? нет, они внешне отличаются) 2)нормальная ли цена в 1,500 для рогатки длиной 5-6 см(с деньгами все нормально),просто интересно)) болеее чем 3)теперь самое важно корм)можно ли ее кормить лягушачьими лапками?всмысле покупными?в теме это было,но все же уточню.Потом летом наловлю так и заморожу.Какой вообще лучше рацион составить?скажем лягушачьи лапки+сверчки нормально будет?)что еще можно добавить? можно, филе тиляпии ещё, раз в месяц голыши, потом лучше на одних лягушек перевести 4)может глупый вопрос будет,как часто и как много их кормить?она всегда берет пищу,какими порциями ей предлагать?есть какие-то предостережения по этому поводу? через день, недели три, потом раз в 3дня , взрослых раз в 7-10 дней 5)жить будет в контейнере(не люблю я стекло),грунт сфагнум подойдет?(кто-то пишет самый лучший грунт.кто-то говорит вообще не подходит) грунт не нужен, вода слоем в 1-2см 6)как быстро растет,до максимальных размеров?какой вообще реально вырастить размер(самец.самка)? 5-6мес, самцы обычно 9-10 см, самки 12-14см 7)с какого возраста у самцов появляются брачные мозоли? при размере в 7-7.5см у самцов появляются мозоли и начинают квакать. пока все...походу понимания буду добавлять)))заранее спс))
|
|
|
|
|
|
|
CracH
|
|
« Ответ #207 : марта 19, 2014, 22:59:45 » |
|
ага понятно... только вот еще кое что надо узнать) 1)вы ответили как часто кормить,а какое кол-во давать?пока будет брать?при чрезмерно сильной кормежке будут какие-то проблемы?это так для меня чисто)) 2)рыбу иногда давать можно,пресноводную?ловлю в экологически чистых местах 3)насчет грунта,как же..разве ей не надо зарываться?можно использовать кокос?а при кормежке просто отсаживать в отдельное место. 4)температура в 25 годиться?это минимум..и то зимой. 5)уф не надо,насколько я понял. 6)витамины надо давать вместе с кормом?)если да,желательно написать марку и кол-во. 7)может знает кто-нибудь продавца лягушек в спб)а то найти не могу,придется все-таки лапками пока))
|
|
|
|
|
|
|
художник
|
|
« Ответ #208 : марта 20, 2014, 09:27:13 » |
|
ага понятно... только вот еще кое что надо узнать) 1)вы ответили как часто кормить,а какое кол-во давать?пока будет брать?при чрезмерно сильной кормежке будут какие-то проблемы?это так для меня чисто)) размер ко 2/3 от размера зверя 2)рыбу иногда давать можно,пресноводную?ловлю в экологически чистых местах после глубокой заморозки 3)насчет грунта,как же..разве ей не надо зарываться?можно использовать кокос?а при кормежке просто отсаживать в отдельное место. прекрасно живут не зарываясь, кокос просеяный можно 4)температура в 25 годиться?это минимум..и то зимой. для взрослой перебится можно, а мелким 28 идеально 5)уф не надо,насколько я понял. не надо 6)витамины надо давать вместе с кормом?)если да,желательно написать марку и кол-во. каждое третье кормление , кальций и витамины (я использую рептокал и рептолайф так как других у нас не продают ) 7)может знает кто-нибудь продавца лягушек в спб)а то найти не могу,придется все-таки лапками пока)) лягух в питере круглогодично продают (так что кормите одними лягухами это идеально )
|
|
|
|
|
|
|
CracH
|
|
« Ответ #209 : марта 20, 2014, 21:47:36 » |
|
ну вот и я стал обладателем столько прекрасного существа=) приехали домой,в контейнер положил кокос...думаю завтра просто на слой воды сменю. Покормил в отдельном контейнере голышом=) лягуха прекрасная,а когда охотится и ест,вообще зашибись как раз мой первый опыт с амфибиями=)в будущем буду пробовать размножать=))))))спасибо человеку под ником "художник" за консультацию!!! п.с. фото буду потом,через пол недели как появится фотик)
|
|
|
|
|
|
|
|