MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 21, 2025, 12:48:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 58   Вниз
Печать
Автор Тема: Украшенная Рогатка  (Прочитано 121550 раз)
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #160 : апреля 02, 2013, 23:20:22 »

да природников
killogram
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #161 : апреля 03, 2013, 11:09:38 »

а возраст какой?)
на фото самка в возрасте 10мес, на данный момент ей уже полтора года (еще не мерил)
Helga6
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #162 : апреля 03, 2013, 16:31:20 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какого примерно размера должна быть рогатка в 5 месяцев и как понять здорова ли она?
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #163 : апреля 03, 2013, 23:48:37 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какого примерно размера должна быть рогатка в 5 месяцев и как понять здорова ли она?
самец 8-10см, самка от 11см и больше, кожа чистая, окраска яркая, глаза открыты полностью, живот не вздутый, готовая есть всё и всех)
Helga6
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #164 : апреля 04, 2013, 00:24:25 »

самец 8-10см, самка от 11см и больше, кожа чистая, окраска яркая, глаза открыты полностью, живот не вздутый, готовая есть всё и всех)
Подскажите еще пожалуйста что мне делать. Взяла в зоомагазине рогатку, очень она мне приглянулась, лягушек до этого не держала. В магазине она сидела на почти сухом кокосе, обогрева не было, какая в магазине температура сказать не могу. Сказали что она у них около 2-3 месяцев и что ей около 5 месяцев и кормили ее 1-2 раза в неделю. Тельце у нее примерно 5см. Дома я ее посадила на кокос с сфагнумом и положила ей половинку кокоса. В качестве обогрева с наружи включила лампу, чтобы не пугать ее ярким светом стенку закрыла бумагой, в терре было гдето 28 градусов. Предложила ей живого мучника не стала, помахала перед мордашкой кусочком минтая, она его неохотно хапнула и проглотила (мне показалась , не потому что охотилась, а потому что защищалась). Сейчас она сидит в половинке кокоса мордочкой к выходу, глазки открыты, когда пальцем рядом с ней проводишь не реагирует. Как понять раздутый ли у нее живот? и что ей еще сделать для комфортного житья и есть ли у нее шанс привратиться в бодрую лягушку и подрасти? или может ей совсем плохо, как это понять? я за нее очень волнуюсь.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #165 : апреля 04, 2013, 04:46:54 »

Хорошенько увлажните кокос и мох. Еще можно поставить небольшую купалку. Мучником лучше не кормить, он не очень полезен. Попробуйте кормить тараканами, сверчками, куриными потрохами....
Helga6
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #166 : апреля 04, 2013, 09:42:45 »

Спасибо за ответы!
Просто вчера она меня жутко напугала, лежала на пузике и задние лапки даже не подтягивала и на передние не опиралась а мордочкой на грунте лежала (правда она и в зоомагазине так же выглядела). Сегодня смотрю, она переместилась на 2 см, собрала лапки в кучку и немного прикопалась, до середины животика, надеюсь с ней все будет хорошо и она начнет расти. В домике у нее достаточно влажно, купалка тоже есть не глубокая, слой воды около 1см и в грунт по края закопана. Когда она оказалась во влажной среде с нее слезла старая кожица, теперь она яркая, ни каких болячек на кожице не заметила.
Подскажите еще пожалуйста, как часто ей еду предлагать, где-то пишут малышей надо каждый день кормить, где-то два раза в неделю. А тут вероятно получается, что она в росте затянута, вот и какой режим кормления для нее будет оптимальным?
И еще скажите, можно ли ей давать мух?
Helga6
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #167 : апреля 04, 2013, 11:30:02 »

Сейчас увидела, что у нее на задней левой лапке не хватает пальчиков, там есть что-то напоминающее пальчики в зародышевом состоянии.
Вот посмотрите пожалуйста раздутый ли у нее живот и если можно как-то определить по фото ее общее состояние, на движение перед мордочкой так и не реагирует на фото видно что пальчиков нет
(нажмите чтобы спрятать/показать)
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #168 : апреля 04, 2013, 11:47:52 »

с виду в нормальном состоянии, скорей всего ростовского разведения. кормите 2 раза в неделю, можите дать ей рыбку(золотую) , мышонка не чаще раза в 2 мес, ищите лягушек (на худой конец шпорцевые подойдут)замораживаете и потом скармливаете, предварительно оттаяв и достигнув комнатной температуры , на насекомых рогатки очень медленно растут (можите гусениц бражника ей давать), никакого минтая давать не надо
Helga6
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #169 : апреля 04, 2013, 12:09:09 »

Хорошо, спасибо, больше ни какого минтая. А пальчики у нее вырастут? и для 5ти месяцев она очень маленькая?
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 58   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018