MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 09, 2025, 20:57:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 58   Вниз
Печать
Автор Тема: Украшенная Рогатка  (Прочитано 131651 раз)
Rogatka
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : января 02, 2013, 01:39:31 »

Друзья, годовалая рогатка месяц не ест. Выглядит нормально. Нужно ли начинать насильно кормить или это она, так зимует. Гадила так же месяц назад. Не ест ничего, ни лягушек, ни мышек, ни насекомых. Заранее спасибо.
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #71 : января 04, 2013, 12:53:09 »

не надо насильно кормить, фото её выложите
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #72 : января 05, 2013, 03:29:58 »

художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #73 : января 05, 2013, 22:23:27 »

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=jG5v9EXk3F8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=jG5v9EXk3F8</a>
Helen22
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

r
« Ответ #74 : января 10, 2013, 18:47:25 »

Видео супер!
А вот моя девочка, мы уже выросли до 8 см, сегодня пока ее измеряла, она чуть рулетку не сожрала... Это просто монстр какой-то растет. Улыбается Буду подыскивать не спешно ей самца, а осенью попробую развести, ттт.

P.S. А зачем две темы про рогаток, не вижу логики, эта тема создана в 2010 году, в ней много инфы, фото видео, зачем создавать новую в двенадцатом, может быть их объединить или вторую переименовать в "рогатка кранвелла"?(вопрос к модераторам)
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #75 : января 10, 2013, 19:58:10 »

ваша кранвела рогатка? а то рожков почти нет и мордашка более узкая
Helen22
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : января 10, 2013, 20:59:04 »

Вообще покупала в Гекко как Рогатку украшенную (Ceratophrys ornata), разводная, S.
Мордашка у нее не могу сказать что узкая, просто видно исказил объектив, а вот рожек практически нет, это да.
Вы меня озадачили....
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #77 : января 10, 2013, 21:00:41 »

в магазинах сами не знают что продают,у кранвелов рожек почти нет
Helen22
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : января 10, 2013, 22:03:08 »

У моей очень яркий окрас, что нельзя сказать про Кранвелл, склоняюсь в сторону украшенной рогатки, но материал изучу, сейчас мало информации нашла.
Где я брала толковые люди работают, им можно доверять. Улыбается
Helen22
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : января 10, 2013, 22:16:43 »

Выдержка из статьи:
"Рогатки, известные в англоязычной литературе также как "pacman frogs"*, очень распространены в зооторговле. Обычно доступны два вида – это украшенная рогатка (Ceratophrys ornate) и рогатка Кранвелла (Ceratophrys cranwelli). Рогатки получили свое имя потому, что у некоторых видов, например, у венесуэльской (настоящей) рогатки (Ceratophrys cornuta), над глазами имеются большие мясистые выросты, напоминающие маленькие рога. У украшенных рогаток и рогаток Кранвелла в действительности "рогов" нет. Оба вида вырастают довольно большими, до 15 см, при этом самки крупнее самцов. Украшенные рогатки обычно покрыты яркими травянисто-зелеными, коричнево-красными и желтыми кляксами и пятнами. Рогатки Кранвелла менее яркие, обычно покрыты пятнистым рисунком из различных оттенков коричневого. Встречаются зеленые и коричневые рогатки Кранвелла, а также альбиносы. Маленькие мясистые выросты неправильной формы и крошечные шишки покрывают спину, в то время как брюшная часть гладкая. Встречаются и гибриды двух видов, их часто продают под названием "fantasy horned frogs". "
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Argentine_horned_frog_%28Ceratophrys_ornata%29.jpg?uselang=ru
Не могу найти нигде информацию про рожки, что у кранвеллы их нет, а у орнаты есть.  Пишут про морду, цвет, даже пятнышки за ушами (рогами), про рожки нет.(
У Вас нет случайно ссылки.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 58   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018