MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

сентября 07, 2025, 02:49:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум для лягушат  (Прочитано 56674 раз)
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #300 : июля 14, 2025, 00:57:20 »

Заводите лягушек. Не будете с щитом к террариуму подходить   Улыбается
С лягушками другая проблема, они не переносят жару, и когда нет кондиционера который не каждый может себе позволить, в жару они могут сдохнуть, у моих знакомых на днях сдохла даже собака,  французский бульдог, он тоже жару не выносил.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #301 : июля 14, 2025, 14:33:46 »

Речь идет не о продолжительности жизни животных, а о ситуации в мире
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #302 : июля 15, 2025, 00:32:32 »

Теперь-то уже поздно, куда их деть, мы в ответе за тех кого приручили  Но лягушки мне нравятся, я рассматриваю вариант завести их, но сначала пусть обстановка станет не такой напряженной, а то помимо роста цен еще и неясно что творится и к чему все придет в итоге.
Боюсь, долго придется ждать.
Я тоже очень этого боюсь, моя бабушка говорит мы-то уже пожили, а вот вам как жить непонятно, и мне становится еще страшнее.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #303 : июля 15, 2025, 15:23:24 »

Заводите лягушек. Не будете с щитом к террариуму подходить   Улыбается
С лягушками другая проблема, они не переносят жару, и когда нет кондиционера который не каждый может себе позволить, в жару они могут сдохнуть, у моих знакомых на днях сдохла даже собака,  французский бульдог, он тоже жару не выносил.
Есть такая проблема. У нас, как раз, в эту жару приказал долго жить кондиционер. И мы выкручивались, как могли, пока новый не установили. Днем закрывали окна и шторы, а на ночь наоборот все открывали. И дополнительно в террариум я клал 1,5л бутылку с холодной водой. И меняли периодически. Помогает, кстати. Даже если очень жарко, лягушки залезают на бутылку и охлаждаются. Еще помогает водоемчик в террариуме. В нем прохладней, чем на воздухе. Но все это лишь на время поможет. При продолжительной жаре без кондея никак.
Кстати кондиционер мы себе купили дешевый. Китайский. 18 т.р за кондиционер на площадь до 35 кв м. Так что не такая и дорогая вещь. Правда монтажники озверели. За установку наружного блока на землю, а внутреннего у этой же стены на высоту 2,8 метра просят 35 т.р. Но есть технология установки "на пшиках". Сразу скажу - на свой страх и риск. И только если трасса короткая. Но я уже два кондея так установил. Оба работают до сих пор. А трассу сейчас на Озоне купить можно под размер
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #304 : июля 20, 2025, 01:34:22 »

Что-то в этот году у всех кондеи летят, у друзей тоже сломался дорогой кондей за 106000, поработал прошлый год а в этот в жару грохотнул и затих, теперь разбираться с гарантией.
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #305 : июля 23, 2025, 00:40:08 »

сначала пусть обстановка станет не такой напряженной, а то помимо роста цен еще и неясно что творится и к чему все придет в итоге.
Боюсь, долго придется ждать.
ППКС +1000
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #306 : июля 28, 2025, 08:48:01 »

Итак, в продолжение истории про не удачное решение применить аквариум в качестве террариума, был куплен террариум 60х40х40 со сдвигающимися дверками и проточной вентиляции в виде шести круглых решеток. По три с каждой боковой стороны. Решетки настолько крупные, что пришлось вклеивать в них антимоскитную сетку. Кроме того расстояние между сдвижными стеклами такое большое, что туда даже лягушонок пролезет. Не говорю уже про траурных гекконов. В общем сейчас террариум в процессе доработки. Скоро всех ждет переезд в новый летний террариум
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #307 : июля 31, 2025, 01:28:50 »

Получается и аквариум и террариум были неудачным решением?
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #308 : июля 31, 2025, 08:20:59 »

Получается и аквариум и террариум были неудачным решением?
Про то, что террариум - не удачное решение, я не говорил )
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #309 : августа 08, 2025, 00:49:51 »

Итак, в продолжение истории про не удачное решение применить аквариум в качестве террариума, был куплен террариум 60х40х40 со сдвигающимися дверками и проточной вентиляции в виде шести круглых решеток. По три с каждой боковой стороны. Решетки настолько крупные, что пришлось вклеивать в них антимоскитную сетку. Кроме того расстояние между сдвижными стеклами такое большое, что туда даже лягушонок пролезет. Не говорю уже про траурных гекконов. В общем сейчас террариум в процессе доработки. Скоро всех ждет переезд в новый летний террариум
Покажете как получилось, когда доделаете?
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018