MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 10, 2025, 01:12:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 25 26 [27]   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум для лягушат  (Прочитано 42464 раз)
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #260 : апреля 08, 2025, 01:05:23 »

Не, про которые я писал были побольше, но сейчас ихз уже нет в продаже, но есть другие,- Метр, полтора и два в высоту, расстояние между полками от 50 см и больше, глубина около 70, вариантов много, но вид не эстетичный, хотя растить там и можно. Тот про который я писал выглядел получше
А! Тогда извиняюсь. Не понял. Если речь про такие, это другой разговор. Правда такие на подоконник не поставишь уже  Улыбается И над каждой полкой придется вешать светильник. А потом контролировать температуру, так как светильники будут греть воздух. При температуре выше 30 градусов, растения начнут чахнуть. Зато если этот вопрос решить, да еще изнутри обложить стенки тонким фольгированным пенофолом, получится почти настоящий гроубокс. Улыбается
Да, точно, на подоконник никак, особенно если подоконник совсем узкий, у моей бабули в сталинском доме подоконник был сантиметров 50 и каменный, вот туда бы встала такая, а в современных домах никак, только на пол, ну или на полку какую-то. Хотя подумать заморочка не стоит того, неудобно будет скорее всего.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #261 : апреля 16, 2025, 00:39:55 »

С этими флорариумами не все так гладко, чтобы ничего не сдохло и влажность нужна, и обогрев, а одновременно это все достичь не всегда получается, у меня сциндапсусам не хватало дома влажности, посадили в акватерр, но как не тряслись над ними все погибли все-равно, не везет нам с растениями.
Да. Найти баланс между не сухо и не влажно, к тому же чтоб не жарко и не холодно трудно. Плюс плесень лезет, если чутка накосячишь. Растения могут расти-расти, а потом раз. И сгнили. Причем гниль распространяется быстро.
Кстати вот да, плесень и гниль чаще всего поражают растения, один раз у меня вообще какая-то фигня типа паутины все растения в доме убила, с чем-то занес ее и потерял все что было.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #262 : апреля 16, 2025, 11:34:16 »

Кстати вот да, плесень и гниль чаще всего поражают растения, один раз у меня вообще какая-то фигня типа паутины все растения в доме убила, с чем-то занес ее и потерял все что было.
Паутинный клещ?
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #263 : апреля 21, 2025, 08:47:05 »

Вот и весна. Скоро опять везти маленький террариум на дачу. Правда теперь в нем живности стало побольше. Лугубрисы активно плодятся. Да и  поимка лягушек из большого террариума - то еще развлечение.
Кстати, пришел к логическому заключению, что прудик в тропическом террариуме - не благодарное дело. Вода постоянно пытается зацвести. Есть риск падения в прудик древолазов, места катастрофически не хватает. И все эти лишние проблемы приносят лишь головную боль. Наверно буду убирать пруд. Но водопадик останется.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #264 : апреля 22, 2025, 01:50:48 »

А как выглядит этот прудик? Да, время летит как-то уж очень быстро, недавно только начало лета было и вот опять, но лето это хорошо, лишь бы погода не подвела 

Паутинный клещ?
Я не знаю, просто белым все покрывалось и гибло,бабушка гуглила, название не помню но сказала что лучше все выбросить, так как спасти уже не получалось.
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #265 : апреля 28, 2025, 00:52:56 »

Сильно изменился ваш террариум за последнее время? И как часто приходится его полоть? Знакомые некоторые говорят что каждый месяц почти что-то выщипывать приходится. И ваша система орошения работает исправно?
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #266 : апреля 28, 2025, 09:05:31 »

А как выглядит этот прудик? Да, время летит как-то уж очень быстро, недавно только начало лета было и вот опять, но лето это хорошо, лишь бы погода не подвела 
Сейчас - как болотце, заросшее плавающими растениями и всякой  растительностью, ползущей с берегов. 

Сильно изменился ваш террариум за последнее время? И как часто приходится его полоть? Знакомые некоторые говорят что каждый месяц почти что-то выщипывать приходится. И ваша система орошения работает исправно?
К сожалению фоток нет. Не сильно. Но изменения, естественно, есть. Некоторые растения прут, как на дрожжах, не которые загибаются по причине быстрого роста первых. Стричь приходится раз в 3-4 недели. Причем кардинально.
Система орошения работает исправно. Так как заливаю в нее только осмос. Правда управление изменилось. Контроллер на базе ардуино начал глючить. Поэтому все перешло на таймеры в розетку и wi-fi реле. И частота орошения уменьшилась до одного раза в сутки. Правда поливается все минуту. Раньше поливалось 4 раза в сутки по 15 секунд. Вроде бы то на то и выходит, но сейчас растениям намного лучше. Успевают обсыхать. И не гниют.
А вообще все растет и колосится. Как то упустил и не стриг 5 недель. Так заросло все так, что вплотную к переднему стеклу растения поднялись до 20 см  вверх. Лягушек вообще видно не было.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #267 : мая 01, 2025, 00:32:23 »

Мне бы такие которые долго будут расти, по крайней мере чтобы не часто их надо было пересаживать. А что за мох, как он выглядит?
Фикус пумила и его родственники,  тропические мхи растут не очень быстро. А у меня мох был тот, который в лесу на березе рос. Даже не задумывался, что это за мох. просто мелкий, коротенький мох
У нас в лесу  на деревьях такой короткий мох что его не собрать, а только соскрести можно, такой не посадить(
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #268 : мая 07, 2025, 00:36:41 »

Паутинный клещ?
У меня был, скосил все что в доме было, попытки избавиться ни к чему не привели, покупал все что советовали, бесполезно.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #269 : мая 08, 2025, 00:07:00 »

А откуда он берется вообще? Никогда не видела, но уже страшно.
Страниц: 1 ... 25 26 [27]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018