MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 05, 2025, 14:53:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум для лягушат  (Прочитано 33516 раз)
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #230 : января 10, 2025, 08:02:37 »

Да-да, это были бромелиевые, вообще хамы не едят зелень как игуаны, и лазают в основном по стволам, поэтому у них с этим попроще.
Вопрос не только в том, что едят, или не едят. Лазая по растениям, они могут вытаптывать их. Наверное растения с жесткими листьями, типа тилландсий, неорегелий, монстер, филодендронов, и выдержат постоянное лазание по ним. Но растения с более мягкими листьями и стеблями загнутся от этого.
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #231 : января 15, 2025, 01:05:41 »

А укорененные с прополки растения можно просто в горшок сажать?
Можно. Но не на долго 🙂  Влажность - самый важный фактор. В комнате вы не обеспечите такую влажность, как в террариуме. Можно попытаться перевести растения на более сухой воздух. Но не со всеми такое прокатывает
В Леруа продавалась такая сборная минитеплица для выращивания рассады в квартире, наверное подошла бы для такого дела.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #232 : января 15, 2025, 07:46:29 »

В Леруа продавалась такая сборная минитеплица для выращивания рассады в квартире, наверное подошла бы для такого дела.
Попробовать можно. Но для чего? Видеть красоту вы сможете лишь тогда, когда будете открывать тепличку, чтоб полить и проветрить. Смысл в чем?
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #233 : января 16, 2025, 00:22:37 »

Главное, чтобы все эти составляющие безотходнгго производства не разбежались по квартире. А то все плюсы сразу станут минусами. Особенно в глазах твоих домочадцев.
О да, помню как-то снимал контейнер с тараканами с холодильника покормить и не удержал его, он упал на бок со всеми выбегающими последствиями, по стенкам тараканы эти не ползали, зато по полу - прекрасно, "благодарности" жены и тещи я еще долго принимал после этого.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #234 : января 18, 2025, 01:30:37 »

Да-да, это были бромелиевые, вообще хамы не едят зелень как игуаны, и лазают в основном по стволам, поэтому у них с этим попроще.
Вопрос не только в том, что едят, или не едят. Лазая по растениям, они могут вытаптывать их. Наверное растения с жесткими листьями, типа тилландсий, неорегелий, монстер, филодендронов, и выдержат постоянное лазание по ним. Но растения с более мягкими листьями и стеблями загнутся от этого.
Это да, я недавно обзавелся хамом как раз, друг на ПМЖ укатил в другую страну и оставил мне своего друга, подумал что их нафиг эти растения, пока искусственными обойдусь.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #235 : января 29, 2025, 01:28:57 »

Я так поняла что фитолампы это обычные греющие лампы с приставкой "фито", я права?
Нет. Фитолампы  имеют полный спектр свечения. В том числе ультрафиолет. В них подбираются светодиоды с нужной длинной световой волны. Смысл есть при покупке профессиональных ламп. Но тоже стоит учитывать, что применяя разные пропорции разных длинн световой волны, усиливают, например, рост растений, или плодоношение. Не бывает идеальных для полного цикла роста растений фитоламп. Обычно их применяют для выгонки рассады. Для обычного любителя такие лампы слишком дороги и не всегда приемлемы в силу их (ламп) узкой направленности. Те же розовенькие лампы, что продаются на каждом углу, просто розовенькие лампы. Толку от них порой даже меньше, чем от обычных белых.
Спасибо, буду знать, на самом деле для меня это ценная информация, потому как рассаду мы с мамой тоже выращиваем по весне.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #236 : января 29, 2025, 08:57:10 »

Спасибо, буду знать, на самом деле для меня это ценная информация, потому как рассаду мы с мамой тоже выращиваем по весне.
На здоровье. Кстати для лучшего роста растений более важно сконцентрировать световой поток именно на растения. Вот, например, купили вы фитолампу. Розовая, классная. Но за счет того, что она освещает все вокруг, а на растения попадает в лучшем случае 30% излучаемого ей света, эффекта от покупки дорогой лампы нет. При этом если надеть отражатель на обычную белую лампу, световой поток на растения будет 70-80%, что кардинально улучшит жизнь растений. И выигрых против фитолампы будет огромным
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #237 : февраля 02, 2025, 01:51:01 »

Попробовать можно. Но для чего? Видеть красоту вы сможете лишь тогда, когда будете открывать тепличку, чтоб полить и проветрить. Смысл в чем?
Хоть и не мне вопрос, но судя по тому что я видел в Леруа- она вроде прозрачная. По идее любой аквариум или террариум определенного размера подойдет для минитеплицы.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #238 : февраля 04, 2025, 01:25:17 »

А отражатель это типа "колпака" для террариумных ламп?
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #239 : февраля 04, 2025, 09:01:56 »

Хоть и не мне вопрос, но судя по тому что я видел в Леруа- она вроде прозрачная. По идее любой аквариум или террариум определенного размера подойдет для минитеплицы.
Учитывая влажность в ней и рифленую крышку, ничего через эту крышку видно не будет. Да и высота этой минитеплицы такая, что только для проращивания семян подходит. Проверено. А вот про аквариум - мысль здравая.

А отражатель это типа "колпака" для террариумных ламп?
Да хоть какой. Хоть фанерки, обклеенные отражающей самоклейкой-пленкой и прикрепленные под углом по сторонам от лампы. Даже такой отражатель сконцентрирует какое то количество света в сторону растений. Конечно лучше заводские, так как коэффициент отражения лучей у них больше.
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018