Carizzma
|
|
« Ответ #180 : октября 16, 2024, 00:22:03 » |
|
А разве лягушки могут утонуть? В любом случае они же в состоянии доскакать до места где есть за что держаться, а прыгучесть у них развита очень хорошо.
Все, кто не может дышать под водой, могут утонуть. Доскакать лягушки могут при условии открытой воды. В моем случае в прудике есть растения, которые им будут мешать скакать. Но они будут цепляться за них и могут выкарабкаться. Правда эти синие чертята иногда залезают под самый потолок и прыгают оттуда вниз. Не знаю, что будет, если они прыгнут с высоты в прудик. Я просто подумала что есть же животные, которые могут очень долго находиться под водой без воздуха, игуаны, к примеру, вроде минут 40, змеи или все или какие-то определенные тоже, а лягушки вообще у воды живут и много времени в воде проводят и тоже должны иметь какие-то преимущества нахождения под водой по сравнению с другими животными, вот и подумала что им утонуть довольно сложно. То что прыгают с высоты звучит очень забавно, прямо как дети с тарзанкой
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #181 : октября 17, 2024, 00:20:46 » |
|
Главное чтобы лягушки не пострадали, у меня вот проблема в колонии с тараканами, мелкие мошки достали а как от них избавиться и тараканов сохранить фиг знает.
Так травил то летом, пока лягушек не было. А при постоянном опрыскивании вся химия ушла вводу под грунтом. А воду я периодически меняю. Лягушкам этой самой химии не достанется точно Это хорошо когда так можно, в моем случае не получится, тараканов вытащить отдельно от это мошкары не получится, замкнутый круг
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #182 : октября 18, 2024, 00:14:13 » |
|
Спасибо за название! Так-то да, я не знал что они уже такие крупные, на фото кажется еще мелкие) А чем победили, каким-то средством?
Взял у жены на даче какие то препараты от насекомых и обработал ими террариум. Названия называть смысла нет, т.к. пришлось обрабатывать несколько раз разными, потому что не было эффекта от одного раза. То есть сказать уверенно, что помог конкретно этот препарат, я не могу. Понял, надо поискать вообще что есть, у меня только больфо, но он считается очень токсичным вроде бы.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #183 : октября 18, 2024, 15:23:54 » |
|
Понял, надо поискать вообще что есть, у меня только больфо, но он считается очень токсичным вроде бы.
Если животных не будет при обработке и некоторое время после нее, которого хватит на распад средства, то не страшно. В любом случае можно смыть средство обильным проливом водой
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #184 : октября 25, 2024, 00:22:34 » |
|
Это сложно, к примеру у меня так не сделать, убрать животных можно только тогда когда их мало.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #185 : октября 25, 2024, 19:50:22 » |
|
Это сложно, к примеру у меня так не сделать, убрать животных можно только тогда когда их мало.
Тогда я бы не рисковал. Можно положить своих питомцев. Ну или хорошенько травануть. Что тоже не лучший вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #186 : октября 28, 2024, 01:01:50 » |
|
Понял, надо поискать вообще что есть, у меня только больфо, но он считается очень токсичным вроде бы.
Если животных не будет при обработке и некоторое время после нее, которого хватит на распад средства, то не страшно. В любом случае можно смыть средство обильным проливом водой Я тут поговорил со знакомым за больфо и он сказал что в целом не самое токсичное средство, главное не переборщить и не набрызгать в поилку, из которой потом зверь будет пить, ну и обработка грызунов которых потом нужно скормить змее тоже неприемлема.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #187 : октября 31, 2024, 00:44:38 » |
|
От больфо были случаи смерти змей, безопасных отрав не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #188 : ноября 01, 2024, 00:46:43 » |
|
Чтобы смерть случилась надо сильно набрызгать, просто во всем нужна мера.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #189 : ноября 01, 2024, 14:56:23 » |
|
Вот еще бы понять, где та самая мера? Ведь цель - уничтожить нелегалов. Иначе смысла нет брызгать. Но при этом есть риск, что концентрация, убивающая нелегалов, критична для тех, кого не хотелось бы убивать. А меньшей концентрацией нет смысла брызгать. И нелегалов не убили, и зверушку траванули
|
|
|
|
|
|
|
|