MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 12, 2024, 23:10:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум для лягушат  (Прочитано 26128 раз)
dimitro75 и 25 Гостей смотрят эту тему.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #180 : октября 16, 2024, 00:22:03 »

А разве лягушки могут утонуть? В любом случае они же в состоянии доскакать до места где есть за что держаться, а прыгучесть у них развита очень хорошо.
Все, кто не может дышать под водой, могут утонуть. Доскакать лягушки могут при условии открытой воды.  В моем случае в прудике есть растения, которые им будут мешать скакать. Но они будут цепляться за них и могут выкарабкаться.  Правда эти синие чертята иногда залезают под самый потолок и прыгают оттуда вниз. Не знаю, что будет, если они прыгнут с высоты в прудик.
Я просто подумала что есть же животные, которые могут очень долго находиться под водой без воздуха, игуаны, к примеру, вроде минут 40, змеи или все или какие-то определенные тоже, а лягушки вообще у воды живут и много времени в воде проводят и тоже должны иметь какие-то преимущества нахождения под водой по сравнению с другими животными, вот и подумала что им утонуть довольно сложно. То что прыгают с высоты звучит очень забавно, прямо как дети с тарзанкой 
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #181 : октября 17, 2024, 00:20:46 »

Главное чтобы лягушки не пострадали, у меня вот проблема в колонии с тараканами, мелкие мошки достали а как от них избавиться и тараканов сохранить фиг знает.
Так травил то летом, пока лягушек не было. А при постоянном опрыскивании вся химия ушла вводу под грунтом. А воду я периодически меняю. Лягушкам этой самой химии не достанется точно
Это хорошо когда так можно, в моем случае не получится, тараканов вытащить отдельно от это мошкары не получится, замкнутый круг
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #182 : октября 18, 2024, 00:14:13 »

Спасибо за название! Так-то да, я не знал что они уже такие крупные, на фото кажется еще мелкие) А чем победили, каким-то средством?
Взял у жены на даче какие то препараты от насекомых и обработал ими террариум. Названия называть смысла нет, т.к. пришлось обрабатывать несколько раз разными, потому что не было эффекта от одного раза. То есть сказать уверенно, что помог конкретно этот препарат, я не могу.
Понял, надо поискать вообще что есть, у меня только больфо, но он считается очень токсичным вроде бы.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #183 : октября 18, 2024, 15:23:54 »

Понял, надо поискать вообще что есть, у меня только больфо, но он считается очень токсичным вроде бы.
Если животных не будет при обработке и некоторое время после нее, которого хватит на распад средства, то не страшно. В любом случае можно смыть средство обильным проливом водой
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #184 : октября 25, 2024, 00:22:34 »

Это сложно, к примеру у меня так не сделать, убрать животных можно только тогда когда их мало.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #185 : октября 25, 2024, 19:50:22 »

Это сложно, к примеру у меня так не сделать, убрать животных можно только тогда когда их мало.
Тогда я бы не рисковал. Можно положить  своих питомцев. Ну или хорошенько травануть. Что тоже не лучший вариант.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #186 : октября 28, 2024, 01:01:50 »

Если животных не будет при обработке и некоторое время после нее, которого хватит на распад средства, то не страшно. В любом случае можно смыть средство обильным проливом водой
Я тут поговорил со знакомым за больфо и он сказал что в целом не самое токсичное средство, главное не переборщить и не набрызгать в поилку, из которой потом зверь будет пить, ну и обработка грызунов которых потом нужно скормить змее тоже неприемлема.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #187 : октября 31, 2024, 00:44:38 »

От больфо были случаи смерти змей, безопасных отрав не бывает.
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #188 : ноября 01, 2024, 00:46:43 »

Чтобы смерть случилась надо сильно набрызгать, просто во всем нужна мера.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #189 : ноября 01, 2024, 14:56:23 »

Вот еще бы понять, где та самая мера? Ведь цель - уничтожить нелегалов. Иначе смысла нет брызгать. Но при этом есть риск, что концентрация, убивающая нелегалов, критична для тех, кого не хотелось бы убивать. А меньшей концентрацией нет смысла брызгать. И нелегалов не убили, и зверушку траванули
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018