Игорь Н
|
|
« Ответ #170 : сентября 29, 2024, 08:07:09 » |
|
А разве лягушки могут утонуть? В любом случае они же в состоянии доскакать до места где есть за что держаться, а прыгучесть у них развита очень хорошо.
Все, кто не может дышать под водой, могут утонуть. Доскакать лягушки могут при условии открытой воды. В моем случае в прудике есть растения, которые им будут мешать скакать. Но они будут цепляться за них и могут выкарабкаться. Правда эти синие чертята иногда залезают под самый потолок и прыгают оттуда вниз. Не знаю, что будет, если они прыгнут с высоты в прудик.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #171 : сентября 30, 2024, 00:33:41 » |
|
Я всегда думал что лягушки могут много времени проводит под водой, они же часто плавают под водой, те же змеи или ящерицы способны задерживать дыхание под водой надолго.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #172 : октября 03, 2024, 00:32:12 » |
|
Какое классное разнообразие у вас в террариуме, красотища!
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #173 : октября 04, 2024, 01:20:51 » |
|
Супер! Это контейнер в котором они переезжали в терре еще стоит? Мне кажется вы их увидите, они слишком яркие, чтобы затеряться, но и подрастут еще скорее всего. А что за растение с розовыми цветками?
Да. Фотки сделаны в процессе пересадки лягушек. В этих контейнерах они переезжали. Сомневаюсь, что они подрастут. На данный момент они 4,5 см уже. Если и подрастут, то еще на полсантиметра. Но они выходят покушать, когда муху насыпаю им. И иногда видно их среди ботвы. Но так, как они были постоянно на виду в летнем террариуме, здесь уже не будут. Растение - Sonerila Pulchella. Одна из Сонерил. Есть еще Sonerila Maculata (видно с краю на первой фотке). Тоже цвела. Примерно такими же цветами. Кстати я почти победил нелегальных жителей террариума. Правда пришлось несколько раз травить всю площадь терра. Надеюсь, остальных скушают лягушки. Спасибо за название! Так-то да, я не знал что они уже такие крупные, на фото кажется еще мелкие) А чем победили, каким-то средством?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #174 : октября 04, 2024, 08:42:50 » |
|
Спасибо за название! Так-то да, я не знал что они уже такие крупные, на фото кажется еще мелкие) А чем победили, каким-то средством?
Взял у жены на даче какие то препараты от насекомых и обработал ими террариум. Названия называть смысла нет, т.к. пришлось обрабатывать несколько раз разными, потому что не было эффекта от одного раза. То есть сказать уверенно, что помог конкретно этот препарат, я не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #175 : октября 05, 2024, 00:23:44 » |
|
Главное чтобы лягушки не пострадали, у меня вот проблема в колонии с тараканами, мелкие мошки достали а как от них избавиться и тараканов сохранить фиг знает.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #176 : октября 05, 2024, 08:52:34 » |
|
Главное чтобы лягушки не пострадали, у меня вот проблема в колонии с тараканами, мелкие мошки достали а как от них избавиться и тараканов сохранить фиг знает.
Так травил то летом, пока лягушек не было. А при постоянном опрыскивании вся химия ушла вводу под грунтом. А воду я периодически меняю. Лягушкам этой самой химии не достанется точно
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #177 : октября 11, 2024, 01:15:53 » |
|
Итак переезд начался. Скажу я вам, выловить лягушек даже из маленького террариума не так уж и просто. Юркие, быстрые. Страшно придавить. В общем пока только Азуреусы переехали в большой террариум. При этом они просто растворились среди
Наверное как крысята, тех тоже стоит открыть клетку для того чтобы убраться - разлетаются кто куда)) А как там ваши геккончики?
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #178 : октября 12, 2024, 00:24:37 » |
|
у меня вот проблема в колонии с тараканами, мелкие мошки достали а как от них избавиться и тараканов сохранить фиг знает.
У меня похожая проблема, если кто знает как ее решить буду премного благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #179 : октября 13, 2024, 00:46:14 » |
|
Честно говоря вообще сама перспектива постоянно чистить котел меня напрягает, хотелось бы как-то обойтись без этого(
Не вопрос. Ставьте электрокотел. Или проводите газ. И не будете чистить котел Кстати, газ обещают провести, если это случится мы будем королями Но если останется на уровне бла-бла то придется что-то придумывать, та печь что была стала негодной, проще что-то новое сделать чем ее восстанавливать.
|
|
|
|
|
|
|
|