Gadjet_j
|
|
« Ответ #80 : июня 24, 2024, 01:02:18 » |
|
А раньше у вас были собаки или это первая?
Собаки были с детства. И маленькие и большие. И породистые и дворняжки. Дворняги самые преданные и крепкие здоровьем, в приютах много сидит бедолаг мечтающих о лучшей жизни, если вы любите собак и всегда с ними жили не проще ли взять нуждающуюся особь а не поощрять плодильщиков хилых пород, это я без наезда, просто как факт.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #81 : июня 25, 2024, 01:32:57 » |
|
террариум, влезающий в салон легкового автомобиля, легко можно перевезти. Главное заранее прогреть салон и парковаться как можно ближе к двери дома. И максимально слить воду из террариума. Это важно. Иначе при движении там будет "девятый вал" ))
А в терре с лягухами много воды? Вообще насколько я знаю не все террариумы герметичны, наверное надо специальный покупать или проклеивать его герметиком дополнительно если планируется вода на постоянке.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #82 : июня 25, 2024, 08:18:52 » |
|
А в терре с лягухами много воды? Вообще насколько я знаю не все террариумы герметичны, наверное надо специальный покупать или проклеивать его герметиком дополнительно если планируется вода на постоянке. [/quote] Если без декоративного водоема, то не много. А вот если есть водоем, то уже достаточно, чтобы при перевозке устроить маленький шторм. При покупке, или заказе террариума нужно сразу обговаривать, для кого предназначается емкость. Чтобы не было мучительно больно
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #83 : июня 26, 2024, 07:52:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #84 : июня 27, 2024, 01:39:57 » |
|
А пеллетный котел вам дорого обошелся?
Не дешево. 156 т.р. Устанавливал сам Это с одной стороны вроде бы не дешево, но с другой учитывая его полезность - вполне себе нормально, можно на чем-то сэкономить а его купить, потом окупится в разы.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #85 : июня 28, 2024, 01:10:03 » |
|
По поводу температуры для древолазов. Не так уж они и требовательны к температуре. Нормально живут и при 18 и при 28. Такую температуру можно им обеспечить без серьезных финансовых вливаний в средней полосе России. Мы кондиционер включаем очень редко. В основном хватает вентилятора, чтобы не перегреть лягушек. К тому же периодическое опрыскивание для поддержания влажности тоже снижает температуру внутри террариума. Да в крайнем случае всегда можно отнести лягух в самое прохладное помещение и поставить их там на пол. Временно. Например у нас в бойлерной летом намного прохладней, чем в других помещениях дома.
Ну вот все-равно это проблема что нельзя перегревать, со змеями в этом отношении попроще, хотя диапазон хороший у древолазов, лучше чем у многих других амфибий.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #86 : июня 29, 2024, 01:00:21 » |
|
Это муха-"спаситель". Кстати очень хочу узнать рецепт смеси. Воняет, правда, сильно. Как будто зашел в комнату, где пятеро мужиков сутки жрали сэм. Зато муха с нее прет . Много и долго. А это та же муха, но уже в новом стакане с другой смесью. Запах от смеси - корица. Но вот с выходом мухи не так здорово. Сначала взрывной выход пару дней, а потом резкое падение и выводится уже процентов 10 от первоначального выхода
Если они так дорого продают музу в стакане то скорее всего будут в секрете держать рецепт, им же не выгодно чтобы люди сами плодили а не у них покупали. Но можно попробовать поискать в интернете, вдруг кто описал подобный опыт, а если с запахом корицы муха плохо выходит то и нафиг такая смесь нужна.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #87 : июня 29, 2024, 10:02:40 » |
|
Если они так дорого продают музу в стакане то скорее всего будут в секрете держать рецепт, им же не выгодно чтобы люди сами плодили а не у них покупали. Но можно попробовать поискать в интернете, вдруг кто описал подобный опыт, а если с запахом корицы муха плохо выходит то и нафиг такая смесь нужна.
Был снова в том магазине. Спросил про рецепт. Ответили, что сами не разводят. Им привозит корма поставщик. Но я заметил, что смесь при продаже свежая. Личинок нет совсем. Похоже в свежую смесь насыпают огромное количество мухи и так продают. Потому и кажется, что много и долго выходит муха. По факту получается не лучше, чем на другой смеси. Кстати на другой смеси (которая с корицей) тоже приспособился. Добавляю туда чуток дрожжей и самой смеси сыплю побольше. И выход мухи довольно продолжительный получается
|
|
|
|
|
|
|
Hegsten
|
|
« Ответ #88 : июня 30, 2024, 01:28:59 » |
|
Я думаю не такая она дорогая, чтобы вонь самим разводить в квартире мешаниной, к тому же закупка всех инградиентов и аксессуаров для разведения почти то на то и выйдет, это выгодно только когда производство на потоке, но это просто рассуждения, может я и не прав, в конце концов у меня были знакомые ребята которые разводили саранчу, купили специальный сетчатый вивариум для разведения насекомых, закупали корма и прочее, разводили чисто для себя (на корм своим животным)
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #89 : июня 30, 2024, 10:19:40 » |
|
Я думаю не такая она дорогая, чтобы вонь самим разводить в квартире мешаниной, к тому же закупка всех инградиентов и аксессуаров для разведения почти то на то и выйдет, это выгодно только когда производство на потоке, но это просто рассуждения, может я и не прав, в конце концов у меня были знакомые ребята которые разводили саранчу, купили специальный сетчатый вивариум для разведения насекомых, закупали корма и прочее, разводили чисто для себя (на корм своим животным)
Тут дело не в стоимости корма, а в постоянстве ее наличия. Когда я искал муху в магазинах, в лучшем случае были стаканы с только что заселенной мухой, соответственно ждать ее нормального выхода 10 дней, либо вообще ее не было. Кстати, если ее покупать, то все равно покупаешь стакан с пахнущей смесью. Вопрос только в том, чем и как сильно пахнет. Например у меня запах корицы, и то только первые 3 дня после замешивания.
|
|
|
|
|
|
|
|