Игорь Н
|
|
« Ответ #60 : июня 05, 2024, 08:20:53 » |
|
Почитал начало темы но не нашел информации о том сколько всего лягушат у вас, и у вас на даче есть кондиционер на случай жары?
Не внимательно читали ) В первом посте я писал, что заселил 4 лягушат азуреусов. Да. На даче есть кондей.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #61 : июня 06, 2024, 00:46:55 » |
|
Это здорово когда на даче кондей можно ставить, у нас чуть что сразу пробки выбивает(
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #62 : июня 06, 2024, 09:31:31 » |
|
Это здорово когда на даче кондей можно ставить, у нас чуть что сразу пробки выбивает(
Мы дачу строили как зимнюю. И, в принципе, тут можно жить. Скважина, водоподготовка, канализация, отопление с резервом, электроэнергия на прямом договоре с Россетями, интернет по оптике (с резервом на свистве). Зимой мы приезжаем на выходные и на Новый год. Во времена "всемирной болезни" мы здесь почти 2 года прожили.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #63 : июня 07, 2024, 01:12:27 » |
|
Да уж я помню как многие мои знакомые жалели что не обзавелись дачей когда этот апокалепсис накрыл. Вообще свой дом это конечно тема.
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
|
« Ответ #64 : июня 10, 2024, 01:29:03 » |
|
Почитал начало темы но не нашел информации о том сколько всего лягушат у вас, и у вас на даче есть кондиционер на случай жары?
Не внимательно читали ) В первом посте я писал, что заселил 4 лягушат азуреусов. Да. На даче есть кондей. Да, вы правы, с телефона очень сложно текст читать, что сплит есть это хорошо, я так понял что без него опасно заводить любых лягушек почти, а у меня еще домашние саламандру или аксолотля просят, а кондея пока нет и в ближайшее время не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #65 : июня 12, 2024, 00:25:09 » |
|
Ну вот мы и переехали на дачу. Лягухи перенесли переезд без какого либо стресса. Скачут по новому дому и жрут муху. После контейнера теперь у них раздолье.
Повезло им, новый дом на даче, там и температура скорее всего для них нормальная, у нас в доме всегда прохладно на даче, не знаю почему, даже в сильную жару.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #66 : июня 13, 2024, 09:21:49 » |
|
По поводу температуры для древолазов. Не так уж они и требовательны к температуре. Нормально живут и при 18 и при 28. Такую температуру можно им обеспечить без серьезных финансовых вливаний в средней полосе России. Мы кондиционер включаем очень редко. В основном хватает вентилятора, чтобы не перегреть лягушек. К тому же периодическое опрыскивание для поддержания влажности тоже снижает температуру внутри террариума. Да в крайнем случае всегда можно отнести лягух в самое прохладное помещение и поставить их там на пол. Временно. Например у нас в бойлерной летом намного прохладней, чем в других помещениях дома.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #67 : июня 14, 2024, 00:15:38 » |
|
Я не знала что есть лягушки которым 28 нормально, аксолотль бы скорее всего умер при такой температуре.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #68 : июня 14, 2024, 08:55:32 » |
|
Я не знала что есть лягушки которым 28 нормально, аксолотль бы скорее всего умер при такой температуре.
Древолазы живут при средней температуре 25 градусов. Логично, что бывает и прохладней и жарче. Есть лягушки, Аксолотли изначально приспособлены к воде 20 градусов . 28 для них смертельно. Есть жаба, переносящая жару 45 градусов. И иссушение тела до 50%. В то же время есть лягушки, способные восстанавливать жизненные функции организма после замораживания. Мир очень разнообразен.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #69 : июня 15, 2024, 01:08:30 » |
|
Мы дачу строили как зимнюю. И, в принципе, тут можно жить. Скважина, водоподготовка, канализация, отопление с резервом, электроэнергия на прямом договоре с Россетями, интернет по оптике (с резервом на свистве). Зимой мы приезжаем на выходные и на Новый год. Во времена "всемирной болезни" мы здесь почти 2 года прожили. А канализация у вас общегородская или просто септик? А так зимой либо с печкой либо с газом можно жить припеваюче, если, конечно, дом не просто щитовой а капитальный.
|
|
|
|
|
|
|
|