|
Игорь Н
|
 |
« Ответ #310 : августа 15, 2025, 08:01:07 » |
|
 Пока вот так все выглядит. Еще в процессе дооформления. И светильник временный (прожектор на 10 ватт). Будет свет от Минифермера. На большом террариуме он себя великолепно показал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
 |
« Ответ #311 : августа 16, 2025, 12:32:58 » |
|
Почему то не вставляется фотка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
 |
« Ответ #312 : августа 24, 2025, 01:20:13 » |
|
Получается и аквариум и террариум были неудачным решением?
Про то, что террариум - не удачное решение, я не говорил ) Как я понял вентиляцию там менять пришлось и щели между стеклами тоже пришлось дорабатывать, по идее значит надо определенный терр искать для таких питомцев, мне бы дорабатывать не хотелось, лучше купить сразу готовый для заселения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
 |
« Ответ #313 : августа 24, 2025, 10:45:14 » |
|
Как я понял вентиляцию там менять пришлось и щели между стеклами тоже пришлось дорабатывать, по идее значит надо определенный терр искать для таких питомцев, мне бы дорабатывать не хотелось, лучше купить сразу готовый для заселения.
Проблем нет. Закажите террариум под себя. Я так дела с большим террариумом. Озвучил, что хочу, мне назвали цену. И вперед! С маленьким же террариумом надо было быстро решать. Поэтому купил из готового.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
 |
« Ответ #314 : августа 29, 2025, 00:01:56 » |
|
Как я понял вентиляцию там менять пришлось и щели между стеклами тоже пришлось дорабатывать, по идее значит надо определенный терр искать для таких питомцев, мне бы дорабатывать не хотелось, лучше купить сразу готовый для заселения.
Проблем нет. Закажите террариум под себя. Я так дела с большим террариумом. Озвучил, что хочу, мне назвали цену. И вперед! С маленьким же террариумом надо было быстро решать. Поэтому купил из готового. Да, я уже понял, в том числе что раздвижные дверцы не вариант)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
 |
« Ответ #315 : августа 30, 2025, 11:27:09 » |
|
Если у распашных дверок будут зазоры 1 мм и больше - тоже не вариант. Муха будет ползать по комнате
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
 |
« Ответ #316 : сентября 11, 2025, 00:51:34 » |
|
Из последних новостей. Использовать аквариум в качестве террариума - не лучшая идея. Что было понятно изначально. Лугубрисы успевают свалить из террариума, пока открыта крышка во время кормления. Уже успели поймать беглецов раз 6. А сколько не поймали - одному богу известно. В ближайших планах обустройство нового, настоящего террариума 60х40х40. В понедельник мне его привезут и начну оформлять. По лягушка все по старому. Прыгают-лазаю, в том числе друг по другу. Жрут, как мамонты.
Бедолаги, не понимают что на смерть себя обрекают, ни разу живых после уже не находили, если сразу не получалось? И получилось обустроить новый терр?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
 |
« Ответ #317 : сентября 16, 2025, 11:11:39 » |
|
Бедолаги, не понимают что на смерть себя обрекают, ни разу живых после уже не находили, если сразу не получалось? И получилось обустроить новый терр?
Есть один геккончик. Он выскочил один раз в Москве. Я так думаю во время сборов при переезде на дачу. И нашли мы его через неделю, когда приехали рыб в аквариуме проведать. Еле поймали его. Он при поимке отбросил хвост. Так вот на даче он тоже умудрился убежать. И жил там "на свободе" месяца полтора. Чем питался - не скажу. Не знаю. Мы его несколько раз видели, но поймать не успевали. Уже думали, что умер. Но, будто бы почувствовал, что мы собираемся уезжать и сам вылез на глаза за пару дней до отъезда с дачи. Сейчас живет в террариуме. Пока, вроде бы, не собирается снова попутешествовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
 |
« Ответ #318 : сентября 21, 2025, 00:45:40 » |
|
Если у распашных дверок будут зазоры 1 мм и больше - тоже не вариант. Муха будет ползать по комнате
Да терры с распашными вообще неудобные даже для змей, потому как они кидаются в надежде пожрать и уворачиваться намного сложнее, у раздвижных маневров больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
 |
« Ответ #319 : сентября 27, 2025, 01:34:24 » |
|
Есть один геккончик. Он выскочил один раз в Москве. Я так думаю во время сборов при переезде на дачу. И нашли мы его через неделю, когда приехали рыб в аквариуме проведать. Еле поймали его. Он при поимке отбросил хвост. Так вот на даче он тоже умудрился убежать. И жил там "на свободе" месяца полтора. Чем питался - не скажу. Не знаю. Мы его несколько раз видели, но поймать не успевали. Уже думали, что умер. Но, будто бы почувствовал, что мы собираемся уезжать и сам вылез на глаза за пару дней до отъезда с дачи. Сейчас живет в террариуме. Пока, вроде бы, не собирается снова попутешествовать. Надо же, интересно, у меня геккон который сбегал так и не нашелся, я поначалу искал его, но потом отчаялся найти и забил, а спустя много лет когда мы купили новый холодильник, а старый на дачу решили отправить, за этим самым холодильником обнаружил его засохшую полуистлевшую мумию, сфоткал даже на память.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|