MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

апреля 19, 2025, 21:50:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум для лягушат  (Прочитано 40700 раз)
Игорь Н и 13 Гостей смотрят эту тему.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #250 : марта 06, 2025, 00:45:53 »

Интересно а есть такие растения которые можно посадить а маленькие графинчики, мне подарили наборчик такой вроде он для рассады или выращивания отростков, но выглядит красиво, я бы туда что-то более длительного использования посадила.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #251 : марта 06, 2025, 10:18:19 »

Интересно а есть такие растения которые можно посадить а маленькие графинчики, мне подарили наборчик такой вроде он для рассады или выращивания отростков, но выглядит красиво, я бы туда что-то более длительного использования посадила.
Все растения растут. Какие то медленнее, какие то быстрее. Их все равно когда то придется стричь. Я как то посадил мох, собранный в лесу в декоративную банку 1,5 литра, сплюснутую с боков. Брал я низкорослый мох. Прям самый низенький. Так у меня в банке он до крышки вырос. не сразу, конечно. Но вырос.  так что нет идеальных растений для мини флорариумов. Все равно вырастут
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #252 : марта 11, 2025, 07:52:06 »

Сегодня ночью спал под жаркие дебаты лугубрисов. Не знаю, что у них там за митинг был, но чирикали они очень активно. Первый раз такое было. Раньше поболтают слегка и тишина.
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #253 : марта 23, 2025, 01:34:55 »

В общем проще найти на том же авито, или у знакомых поспрашивать аквариумчик и посадить все туда.
А у вас есть свои флорариумы?
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #254 : марта 26, 2025, 01:49:38 »

Я пользовал такие теплички. Там расстояние от горшочка до крышки сантиметров 5-6. При такой высоте максимум можно прорастить семена и вырастить сеянцы до первого настоящего листочка. Потом крышку придется открыть. Да и нужно открывать, так как теплички предназначены для садово-огородной рассады. То есть для наших нужд она уже не подходит. Но даже если б и походила, то крышка рифленая. Это нужно, чтоб тонюсенький пластик, из которого она сделана, не прогибался. Кроме того на ней будет конденсат. Соответственно что-либо рассмотреть будет довольно затруднительно. У меня вся моя ботва сидит в пластиковом прозрачном ящике. С такой же крышкой. Так вот конденсат на крышке есть всегда. И чтобы что-то посмотреть, я открываю крышку. Конечно можно обустроить вентиляцию, но тогда поддерживать нужную влажность (60 и более процентов) будет сложнее.
В общем проще найти на том же авито, или у знакомых поспрашивать аквариумчик и посадить все туда.
Не, про которые я писал были побольше, но сейчас ихз уже нет в продаже, но есть другие,- Метр, полтора и два в высоту, расстояние между полками от 50 см и больше, глубина около 70, вариантов много, но вид не эстетичный, хотя растить там и можно. Тот про который я писал выглядел получше.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #255 : марта 26, 2025, 08:53:59 »

А у вас есть свои флорариумы?
У меня есть только террариумы, в которых живут лягушки. И в них же растут растения

Не, про которые я писал были побольше, но сейчас ихз уже нет в продаже, но есть другие,- Метр, полтора и два в высоту, расстояние между полками от 50 см и больше, глубина около 70, вариантов много, но вид не эстетичный, хотя растить там и можно. Тот про который я писал выглядел получше
А! Тогда извиняюсь. Не понял. Если речь про такие, это другой разговор. Правда такие на подоконник не поставишь уже  Улыбается И над каждой полкой придется вешать светильник. А потом контролировать температуру, так как светильники будут греть воздух. При температуре выше 30 градусов, растения начнут чахнуть. Зато если этот вопрос решить, да еще изнутри обложить стенки тонким фольгированным пенофолом, получится почти настоящий гроубокс. Улыбается
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #256 : апреля 03, 2025, 01:23:27 »

С этими флорариумами не все так гладко, чтобы ничего не сдохло и влажность нужна, и обогрев, а одновременно это все достичь не всегда получается, у меня сциндапсусам не хватало дома влажности, посадили в акватерр, но как не тряслись над ними все погибли все-равно, не везет нам с растениями.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #257 : апреля 04, 2025, 01:29:53 »

Хоть и не мне вопрос, но судя по тому что я видел в Леруа- она вроде прозрачная. По идее любой аквариум или террариум определенного размера подойдет для минитеплицы.
Учитывая влажность в ней и рифленую крышку, ничего через эту крышку видно не будет. Да и высота этой минитеплицы такая, что только для проращивания семян подходит. Проверено. А вот про аквариум - мысль здравая.
Мне интересно зачем они вообще нужна для проращивания семян? Обычно их проращивают же дома, где теплица без надобности, а в маленькой еще и что проращивать, три семечки что ли.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #258 : апреля 06, 2025, 00:32:40 »

Все растения растут. Какие то медленнее, какие то быстрее. Их все равно когда то придется стричь. Я как то посадил мох, собранный в лесу в декоративную банку 1,5 литра, сплюснутую с боков. Брал я низкорослый мох. Прям самый низенький. Так у меня в банке он до крышки вырос. не сразу, конечно. Но вырос.  так что нет идеальных растений для мини флорариумов. Все равно вырастут
Мне бы такие которые долго будут расти, по крайней мере чтобы не часто их надо было пересаживать. А что за мох, как он выглядит?
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #259 : апреля 07, 2025, 11:34:15 »

С этими флорариумами не все так гладко, чтобы ничего не сдохло и влажность нужна, и обогрев, а одновременно это все достичь не всегда получается, у меня сциндапсусам не хватало дома влажности, посадили в акватерр, но как не тряслись над ними все погибли все-равно, не везет нам с растениями.
Да. Найти баланс между не сухо и не влажно, к тому же чтоб не жарко и не холодно трудно. Плюс плесень лезет, если чутка накосячишь. Растения могут расти-расти, а потом раз. И сгнили. Причем гниль распространяется быстро.

Мне интересно зачем они вообще нужна для проращивания семян? Обычно их проращивают же дома, где теплица без надобности, а в маленькой еще и что проращивать, три семечки что ли.
Именно для проращивания семян и выгонки саженцев до первой пары нормальных листов. Потом плавно переводят на комнатную влажность. Теплица нужна не для того, чтобы было тепло, а для сохранения влажности.

Мне бы такие которые долго будут расти, по крайней мере чтобы не часто их надо было пересаживать. А что за мох, как он выглядит?
Фикус пумила и его родственники,  тропические мхи растут не очень быстро. А у меня мох был тот, который в лесу на березе рос. Даже не задумывался, что это за мох. просто мелкий, коротенький мох
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018