MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 10, 2025, 17:51:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 23 24 [25]   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум для лягушат  (Прочитано 33971 раз)
Игорь Н и 14 Гостей смотрят эту тему.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #240 : февраля 05, 2025, 12:41:01 »

Расскажу интересный случай. Летний террариум стоит в комнате в 2,5 метрах от балкона. Балкон утепленный и туда можно спокойно пройти, так как балконный блок демонтирован. В общем балкон - часть комнаты. На балконе в самом дальнем углу стоит тумбочка, на которой у меня расположилась "тепличка" для продаваемых растений (которые ну никак не продаются, если честно). На этой тепличке временно стоит горшок с монстерой. Итого от террариума до монстеры примерно метра 4 получается. На балконе у меня "разводня" дрозофилы - куча стаканов с мухой, которая каким то непостижимым образом периодически штучно оказывается на полу балкона. Так вот на днях подхожу я полить монстеру, а в горшке что-то шевельнулось. Сначала я не придал этому значения и полил цветок. Но шевеление повторилось и, приглядевшись, я увидел детеныша траурного геккона. Гекконыш был благополучно отловлен и отправлен в террариум. Каким образом он свалил из закрытого террариума, я не могу даже предположить. При этом в квартире еще живет три кошки и собака. И всю дорогу от террариума до горшка геккончик бежал под угрозой быть съеденным. Но выжил  Улыбается
В общем я еще раз осмотрел летний террариум на предмет возможных тупей побега. Заделал все сомнительные места, чтобы больше никто не сбежал. Вот такой вот хеппи энд. Улыбается
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #241 : февраля 06, 2025, 01:11:27 »

Чем хороша террариумистика, так тем что почти во всем присутствует безотходное производство, тараканов едят рептилии, тараканы едят отходы со стола, как и крысы и мыши, которых тоже едят рептилии, ну и так далее до мух с лягушками
Главное, чтобы все эти составляющие безотходнгго производства не разбежались по квартире. А то все плюсы сразу станут минусами. Особенно в глазах твоих домочадцев.
Это да, согласен, у меня были прецеденты, да чего уж там, у кого их не было- тот этим не занимался  Но в любом деле есть минусы, как без них.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #242 : февраля 08, 2025, 00:43:27 »

А отражатель это типа "колпака" для террариумных ламп?
Да хоть какой. Хоть фанерки, обклеенные отражающей самоклейкой-пленкой и прикрепленные под углом по сторонам от лампы. Даже такой отражатель сконцентрирует какое то количество света в сторону растений. Конечно лучше заводские, так как коэффициент отражения лучей у них больше.
Понял, спасибо, у меня пара колпаков есть, значит подойдут.
Страниц: 1 ... 23 24 [25]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018