MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 27, 2024, 12:16:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 21 22 [23]   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум для лягушат  (Прочитано 30781 раз)
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #220 : декабря 16, 2024, 00:32:24 »

А такие лягушата больше в листве прячутся или на виду сидят?
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #221 : декабря 17, 2024, 01:05:46 »

Хамелеонам, насколько я знаю, живые растения не сажают. Вытаптывают.
Сажают, я видел терры с живыми растениями у хамов, но там крепкие растения, не такие как у лягушек а типа ветки с листьями, в том числе прирощенные вроде были.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #222 : декабря 17, 2024, 19:19:57 »

А такие лягушата больше в листве прячутся или на виду сидят?
Не прячутся, но и на виду не всегда сидят. Потоянно исследуют всю территорию террариума, в том числе стенки, ветки, коряги.
Сажают, я видел терры с живыми растениями у хамов, но там крепкие растения, не такие как у лягушек а типа ветки с листьями, в том числе прирощенные вроде были.
Ну может быть.  Просто где я видел, всегда искусственные растения были. Хотя если взять какие-нибудь ароидные с плотными толстыми листьями, то, наверно, все будет гуд
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #223 : декабря 22, 2024, 00:58:04 »

То есть их только в банке держать можно? Типа как флорариум? И им обязательны фитолампы?
Да не нужны растениям фитооампы.   Хорошо они растут и под обычными лампами. У меня, например,  под  китайским прожектором 10ватт
Я так поняла что фитолампы это обычные греющие лампы с приставкой "фито", я права?
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #224 : декабря 22, 2024, 16:45:05 »

Я так поняла что фитолампы это обычные греющие лампы с приставкой "фито", я права?
Нет. Фитолампы  имеют полный спектр свечения. В том числе ультрафиолет. В них подбираются светодиоды с нужной длинной световой волны. Смысл есть при покупке профессиональных ламп. Но тоже стоит учитывать, что применяя разные пропорции разных длинн световой волны, усиливают, например, рост растений, или плодоношение. Не бывает идеальных для полного цикла роста растений фитоламп. Обычно их применяют для выгонки рассады. Для обычного любителя такие лампы слишком дороги и не всегда приемлемы в силу их (ламп) узкой направленности. Те же розовенькие лампы, что продаются на каждом углу, просто розовенькие лампы. Толку от них порой даже меньше, чем от обычных белых.
Страниц: 1 ... 21 22 [23]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018