MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2026, 05:23:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 38 39 [40]   Вниз
Печать
Автор Тема: О ПИТАНИИ ВАРАНОВ  (Прочитано 76096 раз)
dimsel и 80 Гостей смотрят эту тему.
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #390 : января 05, 2026, 01:08:28 »

Но, соглашусь с Вами, случаев неприятных или опасных  контактов с людьми мне известно больше.

И, повторюсь, адекватная, правильно воспитанная собака не комплексует в наморднике и вряд ли сама считает свои права ущемленными. Мне известны случаи, когда собака дома сама несёт хозяину поводок или намордник, намекая, что она хочет гулять, и с видимым удовльствием даёт возможность их на себя надеть.

Вот эта первая фраза- это ключевое. А по поводу намордника- большинство собак их ненавидит, и очень много таких кто вообще не пойдет никуда в нем, просто ляжет и будет лежать пока не снимут. Таких кто сам несет чтобы на них его надели я вообще не знаю, обычно собака в лучшем случае терпит, но уж точно удовольствия от этого не испытывает.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #391 : января 05, 2026, 02:25:43 »

Индивидуальные особенности поведения, конечно, имеют значение, и характеры у собак разные, как  и у людей. Но правильное воспитание животного тоже имеет большое значение. Несущих хозяину намордник и поводок знал двоих (если кого-то не забыл). Про таких, которые  в наморднике (и именно из-за него) вообще не выходили гулять, не слыхал, но в правдивости Ваших слов не сомневаюсь. Вероятно, такое поведение  чаще наблюдается в период, когда собаку только начинают приучать к наморднику, или когда намордник перед прогулкой то надевается, то нет, т.е. поведенческий стереотип у животного не сформирован. Тогда собака при надевании намордника начинает бунтовать, поскольку помнит, что её часто выпускали на улицу и без него.  Но если собака крупная, агрессивная или нервозная, т.е. потенциально опасная, то намордник на прогулке в людных местах - необходимый компромисс между животным и окружающими его людьми, на который приходится идти.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #392 : января 06, 2026, 01:27:54 »

Хорошо, если на данный момент это действительно так, как Вы это утверждаете, но практика обычно показывает, что среди профессиональных и ответственных людей хотя бы иногда встречаются неприятные исключения, и в данном случае эти люди, содержащие очень крупных змей,  могут быть потенциально опасны для окружающих.
сторию.
Среди профессионалов это абсолютно исключено, отвечаю)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #393 : января 06, 2026, 03:23:04 »

Очень надеюсь на то, что Вы не ошибаетесь. В таком случае пусть моё предупреждение будет направлено в адрес тех читателей, которые профессионалами ещё не стали, но  крупных ложноногих уже завели или собираются завести.
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #394 : января 07, 2026, 01:23:37 »

Сдается мне что новички без опыта побоятся заводить крупных змей, потому что с ними просто даже тяжело будет, убрать, воду поменять и прочее. Большим змеям опять же нужен большой террариум, с ценами сегодняшними это огромная статья расходов, не каждый может себе позволить.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #395 : января 07, 2026, 04:08:30 »

Согласен, не каждый. Но мне приходилось встречать странных людей, которые начинали заниматься террариумистикой не с изучения общей теории этого дела и даже не с информации о содержании тех или иных видов рептилий, а с того, что спонтанно заводили змей у себя дома. В том числе - и "миленьких детёнышей удавов" (либо питонов). Они же поначалу - "такие очаровательные крошки"...  Затем, когда "крошка" вдруг "неожиданно" вырастала - начинались те или иные проблемы. Лет десять -  пятнадцать назад мне приходилось два или три раза брать себе у таких вот знакомых "коллег" подросших тигровых питонов  (по просьбе их владельцев) , спасая этих опрометчивых "террариумистов"-экспериментаторов от "нежданно" возникших у них проблем. Змеи были уже примерно полутораметровой длины, и, вопреки классическому описанию этого биологического вида,  порою проявляли агрессивность, чем очень озадачивали своих хозяев. Чем руководствовались эти люди, приобретая почти новорождённых ложноногих - совершенно не понятно... Я доращивал этих змей метров до двух (или чуть больше того), но затем вынужден был сам их куда-то пристраивать, поскольку мои жилищные условия никогда не позволяли содержать многометровых змей. К тому же, уже тогда задумывался о потенциальной опасности таких животных. В общем, чего только не бывает в мире любительской террариумистики...)))
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #396 : января 09, 2026, 01:28:33 »

Ну, давайте, перчислим некотрые из "развлечений". Литература разных жанров (поэзия, проза, драматургия). Музыка (классическая, популярная). Театр (во всем его многообразии жанров). Кино (во всё его многообразии жанров).  Живопись (как классическая, так и совеменная). Архитектура. Фотоискусство. Путешествия и туризм. Разные виды спорта. Цирковое искусство. Это я назвал только кое-что из того, что  относится к компонентам общечеловеческой культуры. Вероятно, лично Вы без всего этого легко обходитесь, считая это "излишеством" и "развлечением", но для огромного количества людей названное мною является смыслом жизни
Смыслом жизни оно может являться тогда, когда все остальное в порядке и имеется в наличии. Вы спокойно проживете без всего этого, но не проживете без науки, а это физика, химия, биология, математика, анализ, синтез, медицина, инженерия, и так далее, это только малая часть и все это необходимо для жизни современного человека, при этом замечу что перечисленное вами в любом случае никуда не денется, оно будет существовать и без грантов, никуда не денется, а вот науку просто необходимо подпитывать, так как это основа основ.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #397 : января 09, 2026, 01:57:39 »

Для каждой конкретной группы людей то или направление  человеческой деятельности являеся важнейшим. Для актёров и любителей театра, например,  субъективно важнейшим является именно театральное искусство, а не наука. И с психологической точки зрения это понятно. Что касается именно науки, то здесь мне сложно с Вами спорить уже потому, что  я сам - представитель науки и вытекающего из неё  образования, а следовательно лицо заинтересованное, и уже по этой причине не могу судить об этом объективно. С другой стороны, я понимаю, что искусство формирует у его почитателей нравственно-этические принципы жизни, развивает их эмоциональную сферу, приносит им радость, спасает от уныния или депрессии, вносит в их жизнь ощущение смысла своего существования,  и это тоже очень важно. Технократическое, и при этом  бездушное общество, потерявшее гуманистические ориентиры и нравственно-этические ограничения, обречено.  Следовательно, в идеале и наука, и искусство  достойны грантов и прочей поддержки.
Страниц: 1 ... 38 39 [40]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018