MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 16, 2025, 21:28:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 33 34 [35]   Вниз
Печать
Автор Тема: О ПИТАНИИ ВАРАНОВ  (Прочитано 67907 раз)
Natrix. и 312 Гостей смотрят эту тему.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #340 : декабря 13, 2025, 01:48:43 »

Среди моих знакомых есть люди, пострадавшие и от людей, и от собак.  Но, соглашусь с Вами, случаев неприятных или опасных  контактов с людьми мне известно больше. Тем не менее, например, одна моя знакомая несколько лет назад была сильно покусана крупной беспородной собакой на поводке, но без намордника, прямо на тротуаре, причём без какой-либо провокации с её стороны. Хозяйка собака сама была очень удивлена, извинялась. Моя знакомая её простила,  но теперь крупных собак обходит стороной. На одном видео из тех, кторые я уже здесь выкладывал, показано нападение группы бродячих собак на человека тоже без какой-либо провокации с его стороны. На другом из них - не спровоцированное нападение большой собаки на двух парней . Хозяйка не смогла поводок удержать, упала. Собака понеслась за ребятами. Их спасла какая-то случайность (сейчас уже не помню, какая именно, искать это видео лень).  Так что бывает по-разному.  Не думаю, что 12 пород внесены в закон безосновательно. А хозяев, которые больше готовы перестраховаться, чем вляпаться в кровавую историю, уважаю. Считаю их поведение правильным. И, повторюсь, адекватная, правильно воспитанная собака не комплексует в наморднике и вряд ли сама считает свои права ущемленными. Мне известны случаи, когда собака дома сама несёт хозяину поводок или намордник, намекая, что она хочет гулять, и с видимым удовльствием даёт возможность их на себя надеть. Всё дело в привычке. А вообще ситуация такова: крупная, потенциально  опасная собака без намордника - это ущемление прав прохожего. Запрет на содержание представителей опасных пород собак - это ущемление прав их владельцев и самих собак. Намордник на такой собаке - компромисс, учитывающий права обеих сторон. 
Boehmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #341 : декабря 14, 2025, 00:46:08 »

Все проблемы от неадекватных хозяев, потому что только они могут обезопасить других людей от покусов, все просто- знаешь за собакой грех - держи на коротком поводке и в наморднике, про бродячих тут сказать нечего и предъявить некому, но вот тут пишут что бродячие часто нападают, а я думаю это не так, сколько я сталкивался с бездомными собаками- они всегда были или дружелюбны или пугливы, агрессивны- никогда. Агрессию бродячие псы проявляют только в период собачьих свадеб, когда они сбиваются в стаи, и то не всегда. Но последнее время как-то очень мало стало бродячих собак, я лично их почти не вижу, как только они где-то появляются за ними сразу волонтеры охотиться начинают.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #342 : декабря 14, 2025, 13:42:37 »

Абсолютно солидарен с Вами в том, что  за негативные последствия поведения собаки полностью отвечает её хозяин, и именно он виноват в том, что, возможно, совершенно неправильно её воспитал, или не воспитал вообще,  да ещё и намордник с поводком на неё не надел, появившись с нею в местах скопления людей. И, действительно, те бродячие собаки, которых видел лично я,  чаще всего вели себя осторожно или спокойно. Но, к сожалению, случаи агрессии встречаютс, и это даже многократно зафиксировано на видео. Значит, проблема всё-таки есть, и её нужно решать. А волонтёрам и прочим зоозащитникам, которые действительно заботятся об уличных  животных, большое спасибо. )))
https://yandex.ru/video/preview/1064739977120649907
https://yandex.ru/video/preview/12051534017264400713
https://yandex.ru/video/preview/4354065304401348924
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #343 : декабря 15, 2025, 00:14:52 »

Фотографий вполне достаточно, чтобы оценить общее состояние и степень контактности лошадей с людьми. 
Лошади контакта с людьми не просто не достаточно для нормальной жизни, он ей даже и не нужен, помимо еды ей нужна свобода передвижения, чего все эти пленения в закрытые контейнеры ей не дают.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #344 : декабря 15, 2025, 03:45:54 »

Домашние лошади - социализированные животные с высокоразвитой психикой, испытывающие потребность в контактах как с себе подобными, так и с человеком. Недаром они к этому так тянутся. В  достаточно просторных денниках (значительно превыщающих по площади традиционные стандарты) они проводят не целые сутки, много времени находясь на арене в процессе репетиций и выступлений. Там же они получают достаточную для поддержания хорошей физической формы беговую нагрузку. Жизнь  в условиях неволи даёт им массу важнейших преимуществ в сравнении с жизнью в дикой природе (об этом я уже писал ранее), что обеспечивает этим животным гораздо более продолжительную жизнь, чем на воле (разница - в два-три раза по сравнению с жизнью диких лошадей в природе).
https://yandex.ru/video/preview/119737397552118023
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #345 : декабря 15, 2025, 09:27:41 »

Написанное мною выше (о потребности лошадей в контакте с человеком, о более просторных денниках, чем стандартные, и про беговую нагрузку) - это именно о Большом Московском цирке. Наблюдал это лично. Про продолжительность жизни в неволе и в природе - это общемировая статистика, в которую вписывается и Большой Московский цирк.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #346 : Сегодня в 01:14:15 »

Чтобы возникла опасная ситуация - совсем не обязательно, чтобы питон ползал среди детей. Он может быть в террариуме, при этом голоден. А ребёнок, поначалу игравший с кроликом или морской свинкой, а потом,  не помыв руки,  вдруг захотел  потрогать большую змейку...
Вы какую-то уж совсем нереальную картину рисуете  Обычно те кто содержит крупных питонов не имеет маленьких детей, я таких лично не знаю, но вот дети, питон и кролик или морская свинка в одном флаконе - это прям извращение какое-то, я про такое тоже никогда не слышал, ну и даже если у кого-то разные животные то они прекрасно знают о технике безопасности, вы уж совсем не считайте киперов такими беспечными) И как правило змеи содержатся в отдельном помещении, это даже для  самих змей нужно, так как они чувствительны к любой вибрации и им не надо чтобы всякий шум мешал их нормальной жизнедеятельности.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #347 : Сегодня в 02:29:34 »

Вот не знал я раньше, что крупные питоны являются отличным противозачаточным средством... )))  Папа может содержать питона, а ребёнку больше нравятся существа тёплые и мягкие, что вполне естественно. Поэтому у папы в комнате может  стоять большой террариум с трёх-четырёхметровой змеёй, а в детской комнате  - клетка с кроликом или морской свинкой, с которой нянчится ребёнок. Что же здесь нереального? Или  ещё круче - кролик или морская свинка - будущая пища для питона, по замыслу папы. А ребёнок сначала повозился с грызуном или зайцеобразным, а  потом  захотел пообщаться с питоном. Папа же его на руки берёт - и ничего... Ну, забыл ребёнок после кролика руки помыть, с кем не бывает...  Даже взрослые люди способны нарушать пункты техники безопасности, что уж говорить о ребёнке? А могло и мытьё рук не  спасти, потому что ребёнок держал крупного кролика или свинку, прижимая зверька к груди. Руки были потом помыты, но запах млекопитающего мог остаться на той части тела, к которой прижимался зверёк... То, что Вы пишите о желательных условиях содержания крупных змей, в принципе верно, но жизненные ситуации бывают разные. И если Вы или я с какими-то из них не встречались, совсем не означает, что их нет или быть не может. 
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #348 : Сегодня в 12:45:54 »

А вы лично много киперов крупных питонов знаете? Вообще-то в отличии от других животных любителей змей крайне мало, и как правило они все друг друга знают, вы разве не в курсе? Видимо да, потому что тогда знали бы что основная их масса бездетные, уж так сложилось  Оля А противозачаточное средство это порой сами дети, достаточно полетать на самолете, сходить куда-то отдохнуть куда и их приводят, или сходить в гости к детным    Ну или удивите меня, расскажите о конкретном примере из вашей практики человека, которого вы описали, с крупными питонами, маленькими детьми и клетками с кроликами в одном флаконе  Я понимаю что для вас отстаивание цирков стоит в приоритете, так как вы сдружились с теми кто финансово заинтересован в том, чтобы они продолжили  существовать, но почему вас так раздражают люди, которые никому не мешая держат дома любимых животных остается не раскрытой темой.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #349 : Сегодня в 14:30:20 »

Ну вот, хоть какое-то разнообразие...  Человеком, обладающий чувством юмора. А то ведь обычно мои оппоненты здесь бьются со мной насмерть с очень насупленным или даже искажённым злобой лицом, что чётко проступает за строчками их писем... )))  Вообще-то я человек очень занятой: преподаю, пишу научно-популярные книги о животных, научно-методические статьи по биологии, повести и стихи о живой природе, ухаживаю за своими многочисленными домашними питомцами, по полтора часа езжу на работу в один конец. Некогда по гостям и выставкам ходить, в том числе и к террариумистам.

https://spsliterator.ru/list/кулев/
https://wplanet.ru/index.php?show=author&id=2344

У меня лично из относительно крупных змей были тигровые питоны, когда я ещё жил не в квартире-студии (как сейчас), а в жилище нормального метража, ну и обыкновенные удавы. И те, и другие по своим физическим параметрам, будучи в  относительно зрелом состоянии,  вполне могут справиться и с ребёнком,  с подростком. И, кстати,  "противозачаточное" средство в виде змей совсем  не сработало - уже тогда по этой же квартире бегали мои дети, которых в итоге оказалось трое. Только сейчас понимаю степень той опасности, которую тогда, будучи ещё относительно молодым человеком, я не осознавал. Чужие дети являются "противозачаточным средством" только для тех, у кого соотвествующим образом устроен мозг. Для очень многих людей они являются не этим самым средством, а стимулом для того, чтобы самим создать нормальную, полноценную семью. Если бы для всех чужой ребёнок был "противозачаточным средством", вид Хомо сапиенс (уж,извините, не по латыни...) вымер бы в этом или, в крайнем случае, в следующем поколении.  К счастью, ни в моей личной практике, ни в семьях моих знакомых гибели людей от питонов не было.  Но, во-первых, если Вас, меня, членов Вашей или моей семьи не задавили автомобили на дорогах, это не означает, что таковое в принципе невозможно.  Поэтому переходить улицу по красному свету, по меньшей мере, глупо,  даже если лично мы, например, не видели реальной гибели конкретного человека на дороге. Так же глупо, как и не понимать потенциальной опасности очень крупной змеи в доме. Владельцев крупных змей, конечно, гораздо меньше, чем пешеходов, автомобилей и дорог. Значит, случаев гибели людей при нападении питонов  удавов тоже гораздо меньше, чем аварий на дорогах, но эти случаи  есть,  и они описаны в литературе. А о некоторых из них мы просто не знаем, и никогда не узнаем, поскольку они происходят не на улице, а в помещении, за закрытой дверью. Во-вторых, в переписке на этом форуме по данному поводу я приводил множество примеров гибели детей, подростков и даже взрослых змей от крупных ложноногих. Это была информация из сети Интернет. При желании Вы можете это найти на предыдущих страницах, не вижу смысла повторяться. И если даже правдой из этой информации является десятая часть, то есть о чём задуматься... Кролики и морские свинки там, кажется, не фигурировали, но это говорит о том, что опасность при наличии в доме крупной змеи сущестует и без них, поэтому "всё в одном флаконе" собирать нет необходимости. Но наличие в доме кролика или морской свинки, с которыми до залезания в террариум со змеёй может пообщаться ребёнок, является фактором дополнительной опасности, и Вам это, судя по всему, это отлично известно. Про мои отношения с цирком у Вас в голове перевёртыш. Всё было с точностью до наоборот. Как профессиональный преподаватель биологических дисциплин и писатель-анималист, понимая абсолютную ненаучность и социальную необоснованность  запрета на животных в цирке, я написал статью, которую опубликовал на некоторых литературных порталах. После этого я отправил ссылку на эту статью в Большой Московский цирк, а далее подготовил и отправил соответсвующее письмо в Государственную Думу Российской федерации (получив, кстати, позитивный ответ), о чём также сообщил Запашным. И только после этого меня стали приглашать в Москву для личных встреч, как единомышленника.

https://rosekoakademia.ru/news/akademik-rossijskoj-ekologicheskoj-akademii-aleksandr-vadimovich-kulev-sankt-peterburgskoe-gorodskoe-otdelenie-nauchnaya-sekciya-ekologicheskoe-vospitanie-i-obrazovanie-uchitel-biologii-gimnazii-2/

https://rosekoakademia.ru/news/akademik-rossijskoj-ekologicheskoj-akademii-aleksandr-vadimovich-kulev-sankt-peterburgskoe-gorodskoe-otdelenie-nauchnaya-sekciya-ekologicheskoe-vospitanie-i-obrazovanie-uchitel-biologii-gimnazii-3/

Таким образом, сдружился я с  ними ПОСЛЕ того как начал  публично отстаивать существование животных в цирках,  а совсем не до этого, как совершенно безосновательно кажется Вам.  И при личном знакомстве эти люди, "финансово заинтересованные"  в существавнии цирков, лишь укрепили моё уважение к ним,  как к настоящим профессионалам, знающим и любящим своё дело, понимающим высший смысл своего существования в этой жизни, умеющим отвечать за свои слова и  дела. А последнее Ваше утверждение искренне повеселило. Раздражаю здесь как раз многих именно я (своей принципиальной и научно обоснованной, профессиональной позицией, выдвигаемой в противовес лозунгам, а также мифологическим, тенденциозным и в основном бездоказательным утверждениям).  А почему я против содержания в квартирах и частных домах  "любимого" четырёх-пятиметрового потенциального убийцы людей, я на этом форуме раскрыл предельно подробно в переписке со своми оппонентами (и в  данном случае - с Вами). Как это удалось Вам "не заметить" - вот загадка...
Страниц: 1 ... 33 34 [35]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018