MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2025, 20:44:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35   Вниз
Печать
Автор Тема: О ПИТАНИИ ВАРАНОВ  (Прочитано 66288 раз)
Natrix. и 125 Гостей смотрят эту тему.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #330 : декабря 10, 2025, 02:20:28 »

Фотографий вполне достаточно, чтобы оценить общее состояние и степень контактности лошадей с людьми.   Кони находятся в относительно небольших, но и совсем  не в  маленьких помещениях.  Как мне сказали, их размеры отвечают правилам, прописанным в соответствующих документах . И у меня нет оснований этому не верить.   То, что Вы пишете про вольеру какого-то коня - это Ваши фантазии, поскольку ни на одном из фото помещение с реально  находящейся  там лошадью целиком не видно, а лишь его часть. Мы фотографировали не вольеры, а лошадей. Установленные государством стандарты необходимых для содержания животных площадей  определяются в российских цирках не Вашими фантазиями или моими представлениями об этом, а физиологическими нормами, которые изучены специалистами и отражены в соотвествующих документах. И если бы эти правила и стандарты здесь были нарушены - то  фанатичные зоозащитники уже давно сообщили бы об этом "куда следует", с вполне предсказуемыми последствиями. Ведь этих лошадей видели многие посетители, и  фотографировать помещения с ними не запрещено. С зоопарками никакого сравнения быть не может, поскольку в цирке кони систематически работают на арене в процессе репетиций и самих  выступлений. Значит, двигательной активности им вполне хватает. В зоопарках, как Вам хорошо известно, подавляющее большинство животных  находится только в вольерах. Но и в этих условиях многие из них хорошо размножаются и живут намного дольше, чем в  дикой природе. Моя родственница сфотографировала  ещё и специальный душ для лошадей Большого Московского цирка, а также "сушилку" для них с инфракрасным светом. Если пришлёт эти фото мне - выложу их здесь специально для злопыхателей и противников современного цирка. Но и без этих фото для здравомыслящего человека картина совершенно ясна.  Очевидно, что для лошадей в Большом Московском цирке созданы все необходимые условия. А как к ним там люди относятся - я видел своими глазами. Кони замечательно выглядят, тянутся к рукам человека. А "несчастные" они только у Вас в голове. Где Вы  в маленьком в фильме, на который я привёл  ссылку в своём комментарии,   тигра "в конуре" увидели - для меня большая загадка. Если  на видео действительно только один  тигр был - так это, наверное, телестудия Ивана Урганта. Но, вроде бы, она тоже на конуру не особо похожа... )))  И,опять же, не будем забывать, что тигры в цирке не только в вольерах сидят, а регулярно работают на арене. А значит - двигаются и таким образом поддерживают хорошую физическую форму. А мы вот с женой живём в квартире-студии, площадь которой примерно равна "стойлу" одного коня в Большом Московском цирке, и уж точно намного меньше площади конкретного  вольера с тиграми в том же цирке. С нами рядом по этой же площади ещё бегают четыре кошки (это не считая змей и ящериц в террариумах, лягушек и рыб в аквариуме, попугаев в клетках). И при этом все счастливы. Чего и Вам желаем...
5vetlana
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #331 : декабря 10, 2025, 13:34:43 »

Установленные государством стандарты необходимых для содержания животных площадей
После этого можно уже не читать... Господи, вы хоть знаете что такое лошадь??? Вы сравниваете себя с женой  с лошадью на каком основании? Денники для лошади должны быть достаточно большими, они являются обитателями степей, полупустынь и лесостепей, им нужны регулярные и долгие прогулки на свежем воздухе, много двигаться, иначе здоровье их будет страдать, и они не проживут положенное им время. Вам что, с женой, тоже требуется скакать по степи целыми днями а вас в коробочку из под спичек запихнули? Вы бы хоть более уместные примеры приводили. Вообще нет зверя страшнее, чем человек, ради своих амбиций готовы тна что угодно, и нет жалости ни к кому, как страшно жить в таком мире, беда настоящая.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #332 : декабря 10, 2025, 18:54:44 »

Да нам бы уже давно друг друга не читать... Люди из разных миров. Я - из реального.  Вы - из придуманного. Ваши тексты здесь - как всегда,  искромётная, дилетантская  и ни на чём не основанная демагогия. Да ещё и полное отсутствие чувста юмора, к тому же... Понятно, что по потребности к бегу  лошадь  и человека никто СЕРЬЁЗНО  сравнивать не будет. Нужно было очень постараться, чтобы этого не понять. Впрочем, фанатизм многое объясняет, он делает человека слепым и глухим... Речь идёт о том, что при содержании животных в условиях неволе (а это право у человека  было, есть и будет, и цирк здесь - лишь частный случай) они (животные), естественно, что-то теряют по сравнению с природой, но многое приобретают. Причём приобретают гораздо больше. А если говорить о лошадях, на протяжении многих поколений содержащихся в неволе, то никаких степей, полупустынь и лесостепей они никагда не видели, и ностальгировать по ним не могут. Поэтому словосочетание "им нужны" в данном случае совершенно не имеет смысла. Обитание в диком виде в степях и полупустынях имеет, конечно, свои плюсы. Только добавьте к этому периодическую бескормицу и гибель от неё (дефицитом корма в холодное время года). Длительные вынужденные миграции и гибель в процессе них наиболе слабых  животных. Нападение хищников и гибель от них. Инфекционные заболевания и гибель от них (сибирская язва, сап, африканская чума лошадей). Травяная болезнь —  преимущественно смертельное заболевание, поражающее пищеварительную, центральную и периферическую  нервные системы. Заболевание  наблюдается у пасущихся животных, особенно распространено в апреле, мае и июне, а также позже осенью. Бабезиозы (пироплазмидозы). В тёплое время года пироплазмоз (бабезиоз) обычно проявляется в острой форме и является частой причиной смерти лошадей, живущих в условиях дикой природы и, соотвественно,  не получающих ветеринарной помощи. Добавим сюда сильные морозы или жару, осадки, сильный холодный ветер, которые совсем не улучшают здоровье животных в дикой прирорде. Несчастные случаи и гибель от них. ДТП и гибель от них. Браконьерство и гибель от него. И весь Ваш "гуманизм" при понимании всего этого  становится липовым или, в лучшем случае,  однобоким. Всех этих погибающих животных Вам почему-то не жалко. Вся статистика против Вас.  В  условиях неволи лошади живут дольше, чем на воле. Судя по Вашим высказываниям - всё должно быть с точностью до наоборот. В среднем домашние лошади живут от 25 до 30 лет. Иногда - до 35–40 лет. В среднем дикие лошади доживают до 15 лет. Эта цифра значительно меньше, чем у домашних лошадей. Ведь в  условиях неволи животные получают качественное питание и уход, регулярно проходят ветеринарный осмотр. И отрицать это абсурдно. Понимания реальной ситуации у Вас нет вообще. Поэтому и Вашей жалости, не основанной на реальных биологических знаниях, цена невелика... Такое же незнание ситуации Вы проявили и в отношении денников для лошадей. Некоторые требования к обустройству денника для лошади:
Размеры. Для некрупных пород и пони — 3×3 м. Для животных, рост которых выше 150 см, — минимум 3,5×3,5 м.  Я, конечно, с линейкой по Большому Московскому цирку не бегал, но "на глазок" помещения для лошадей там намного превосходят указанные величины. И животные систематически выпускаются оттуда на арену для необходимой им беговой нагрузки. Думаю, что и не только на неё. Нет зверя страшнее, чем человек, не обладающий достаточными биологическими знаниями, не способный идти на компромиссные решения, беспредельно амбициозный в диалоге,  различающий только чёрное и белое, живущий только эмоциями, не уважающий аргументы науки, а также позицию специалистов в области науки и образования, признающий только  своё искажённое представление о потребностях  животных, изначально плюющий на потребности и интересы человека; слышаший только себя и не ставящий перед собой задачу глубоко изучить вопрос, прежде, чем что-то утверждать или чего-то требовать. Вот уж действительно, беда...  А на последок - фото стандартного денника для лошади из интернета. В Большом Московском цирке он "на глазок" минимум раза в четыре больше...

Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #333 : декабря 10, 2025, 20:26:49 »

Ну а это - душ и солярий с инфракрасными лампами для лошадей Большого Московского цирка.

А расположенная ниже ссылка на видео - для тех,  кому кажется, что лошадям в цирке не хватает физической нагрузки. На этом видео - результат, к которому нужно было прийти путём многократных репетиций, на которых животные, естественно, регулярно и достаточно много двигались, а кроме того  - очень многому научились.   Ну и обобщающий  комментарий. Существование животных в цирке, с одной стороны, защищает их от многих  проблем и опасностей, которые могли бы привести к их гибели в дикой природе, а с другой – инициирует их к реализации разнообразных видов активности в процессе репетиций и выступлений на арене. Эта умеренная (дозированная) двигательная активность  не является для них истощающей, обеспечивает им хорошую физическую форму, а кроме  того -  в большей степени соответствует их жизни в природе,  чем, например, пребывание в зоопарках,  где по понятным причинам крупные животные нередко оказываются малоподвижными. Не будем забывать также и о том, что репетиционный процесс в цирке, по своему существу, является процессом обучения. А именно обучение,  сочетающееся с двигательной активности, - это функциональная основа  психического и физического развития не только человека, но и животного. Таким образом, как бы ни показалась кому-то странной эта фраза,  именно государственный цирк, в котором строго  соблюдаются законодательно регламентированные требования к содержанию животных,  является для представителей многих биологических видов птиц и зверей наиболее благоприятной и максимально развивающей искусственной средой, созданной человеком.

https://yandex.ru/video/preview/14918327803109764448

Boehmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #334 : декабря 11, 2025, 00:50:26 »

Вполне допускаю, что  Вы правы. Информация об этих питонах у меня из интернета,  сам их никогда не содержал, и знакомые мне террариумисты тоже. А "факты", взятые  из интернета, к сожалению, нередко являются  дезинформацией.
Про этих питонов вообще мало что есть в интернете, так как их редко содержат, поэтому неудивительно)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #335 : декабря 11, 2025, 00:56:06 »

Следовательно,  берём Вашу информацию об этих животных на заметку и идём дальше.)))
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #336 : декабря 12, 2025, 01:08:07 »

Здесь это выглядит так, но по информации из интернета (которой неизвестно, можно ли верить), за последние годы частота приобретения билетов в цирк  стремительно растёт. Возможно, дело в том, что сторонники цирка молча и спокойно идут на его предствления,  а противники цирка активно выступают против него на форумах...)))
Ну активно не активно а билеты раскупают далеко не все, много свободных остается, а так идти будут на что угодно, любители разных жанров есть всегда, кому-то фильмы ужасов нравятся, и их много, поэтому время рассудит что и как я считаю.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #337 : декабря 12, 2025, 01:10:19 »

Этот вопрос я детально не изучал (да и объективных данных у меня об этом нет, кроме сомнительной информации из интернета),  поэтому думаю, что  Ваша информация "из первых рук" может быть более правдива . Однако учтём, что Алиса даёт следующий ответ на этот вопрос : "По данным Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк), в 2024 году представления посетили свыше 3,3 миллиона зрителей. Заполняемость зрительных залов достигла 72%". И ещё фраза оттуда же: "По данным на 2025 год, средняя заполняемость цирков составляла 71%. news.mondiara.com".  С моей точки зрения, общий процент заполняемости цирков, приведённый здесь,  очень приличный.  Кроме того, как видим, при сравнении 2024 и 2025 года разница всего в 1 процент, т.е. падения посещаемости практически нет. Насколько всё это соответсвует действительности - могу только предполагать. Тем более, что приведённые здесь цифры не сответствуют сказанному Вашим братом. А информация, полученная от человека, работающего в данной системе, скорее всего, более объективно отражает ситуацию, чем официальная.  )))   
Справедливости ради Алиса берет информацию опять же из интернета (замкнутый круг), а туда она попадает в том числе от заинтересованных лиц. В любом случае как я уже писал в другой ветке время покажет и выведет все куда надо 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #338 : декабря 12, 2025, 02:02:00 »

Действительно, каждый жанр имеет  своих почитателей. И посещаемость разных цирков в разных городах наверняка неодинакова. Но вот Большой Московкий цирк  меня в этом смысле удивил. Я был на представлении в среду, в обычный рабочий день, а свободных мест почти не было. Алиса при ответе на конкретный вопрос сводит воедино информацию из разных источников. И в этом "месиве" есть как достоверные факты, так и  неверная либо субъективно изложенная информация. И далеко не всегда понятно, что есть что.  Время действительно всё прояснит и расставит на свои места. Но вот принимать решения на основе интернет-информации (в том числе и ложной)  нам часто приходится именно сегодня, именно  сейчас...
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #339 : Сегодня в 01:17:19 »

То, что человек - самое опасное на Земле животное, ни для кого не открытие. В разных источниках статистика приводится разная. И уже сам факт наличия  случаев гибели людей по причине нападения собак требует принятия определённых мер, которые логичны и необходимы в данной ситуации. Представьте, что среди этих "всего лишь"  27 погибших - именно Ваш близкий родственник... И почему вообще это должно происходить?  А чтобы ликвидировать эту опасную возможность - нужно  постараться наиболее гуманными способами решить проблему бродячих собак (что весьма непросто) и повсеместно надевать намордники  на потенциально опасных животных, имеющих хозяев
То что человек опаснее собаки - это факт, но никто не озаботился тем чтобы обезопасить себя от убийства, мой близкий родственник как раз пострадал именно от людей, почему же это произошло? От собак из моих знакомых никто никогда не страдал. Я уже писал вроде- нападения происходят в основном бродячими собаками, которых сами же люди на это и провоцируют, а что д домашних собак, то те которые потенциально опасны (и хозяева это знают) и так ходят в наморднике, потому что адекватные люди не хотят себе проблем, а неадекватные и так будут делать что хотят и с собой и со своими собаками. А подобные законы ущемляют права тех собак, от которых нет никакой опасности. Это хорошо еще что в законе всего 12 пород, но обратите внимание что несмотря на это у некоторых хозяев собаки в наморднике даже без необходимости по закону их одевать, просто потому что они сами знают свою собаку и перестраховываются. так что все эти телодвижения и ущемления собак и из хозяев какие-то левые.

Действительно, каждый жанр имеет  своих почитателей. И посещаемость разных цирков в разных городах наверняка неодинакова. Но вот Большой Московкий цирк  меня в этом смысле удивил. Я был на представлении в среду, в обычный рабочий день, а свободных мест почти не было.
Так это совсем не удивительно, это же Москва! В Москве тонны туристов и очень многие из них идут как раз в цирк и ему подобные развлекательные заведения. Вы же не думаете что залы заполняют люди, которые в будни работают 
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018