MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 08, 2025, 23:50:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 31 32 [33]   Вниз
Печать
Автор Тема: О ПИТАНИИ ВАРАНОВ  (Прочитано 64608 раз)
Natrix. и 589 Гостей смотрят эту тему.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #320 : декабря 04, 2025, 01:16:31 »

Позитивное о Запашных - это прежде всего их замечательный цирк, заложенный ранее старшими представителями династии и успешно развиваемый ныне  Эдгардом и Аскольдом, при поддержке их матери - Татьяны Васильевны Запашной.
Это не их цирк, Большой Московский государственный цирк, где Аскольд — художественный руководитель, а Эдгард — генеральный директор- принадлежит городу Москве. И не их отцом он был заложен, отец их был просто дрессировщиком, этот цирк открыли еще в 1971 году, их отец даже руководителем там никогда не являлся, там полно было руководителей до 12 года когда на все готовое поставили младших Запашных.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #321 : декабря 04, 2025, 03:11:15 »

Цирк, естественно,  принадлежит Москве, это однозначно следует из его названия. Но создаётся и формируется  цирковое дело как отрасль искусства не абстрактно Москвой (как городом в целом) , а конкретными людьми, работающими в тех или иных  цирковых организациях. И недооценивать роль этих личностей было бы большой ошибкой. Если говорить об общей организационной основе Большого Московского цирка до 2012 года -  то здесь могу с Вами согласиться, его директорами были не Запашные. Но мы здесь остро дискуссируем именно о цирке животных внутри Большого Московского цирка, и о том, быть ли этой его составляющей далее в цирковом искусстве России, или нет. До Эдгарда и Аскольда Запашных в Большом Московском цирке работали другие представители цирковой династии Запашных: Михаил, Вальтер и Мстислав. С 1979 по 2007 год с Вальтером Запашным как дрессировщица выступала и Татьяна Запашная, а сейчас она является заместителем генерального директора цирка, продолжая дело своего мужа уже на новом уровне. Очевидно, что  вклад всех перечисленных Запашных в развитие цирка животных как важной части Большого Московского цирка огромен. И "просто дрессировщиков" среди них нет и не было  в принципе, там в традициях семьи совсем другой уровень... Эдгард и Аскольд как дрессировщики хищников пришли "на всё готовое", заложенное в Большом Московском цирке именно их династией. И с мальчишеского возраста уже работали на тренировочных аренах (правда, поначалу не как дрессировщики). Всё это "готовое" впитано ими с детства. А с 2012 года за жизнь всего цирка отвечают именно Запашные. И отвечают так, что поставленные ими представления потрясают зрителей, гигантский зал почти всегда полон, а уже в ноябре до января билетов в кассах нет. Я сам только что был свидетелем всего этого в Москве, буквально в прошлую среду...
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #322 : декабря 05, 2025, 01:39:49 »

До Эдгарда и Аскольда Запашных в Большом Московском цирке работали другие представители цирковой династии Запашных: Михаил, Вальтер и Мстислав. С 1979 по 2007 год с Вальтером Запашным как дрессировщица выступала и Татьяна Запашная, а сейчас она является заместителем генерального директора цирка, продолжая дело своего мужа уже на новом уровне. Очевидно, что  вклад всех перечисленных Запашных в развитие цирка животных как важной части Большого Московского цирка огромен.. Эдгард и Аскольд как дрессировщики хищников пришли "на всё готовое", заложенное в Большом Московском цирке именно их династией.   а уже в ноябре до января билетов в кассах нет. Я сам только что был свидетелем всего этого в Москве, буквально в прошлую среду...
Что же вы с ними общались и не узнали у них правду из первых рук, чтобы не писать здесь то чего не было. Вальтер Запашный, отец Запашных которые работают сейчас в Московском цирке сам никогда не работал там, он просто как-то приезжал туда с гастролями в 47 году,а так он всю свою жизнь проработал в Саратовском цирке и к Московскому цирку никакого отношения не имел. Да и сейчас помимо Запашных там полно артистов работает, так что говорить что цирк создается и формируется ими как-то не корректно совсем. Так можно тогда про любой театр говорить что он формируется и создается тем, кто в нем на данный момент директор, но это не не будет правдой.

а уже в ноябре до января билетов в кассах нет. Я сам только что был свидетелем всего этого в Москве, буквально в прошлую среду...
А как вы могли быть свидетелем того что до января билетов нет, где именно вы это засвидетельствовали? Особенно учитывая то, что эта информация не в цирке добывается а на сайте Большого Московского государственного цирка , где можно купить билет, есть схема и свободных мест там полно, как на декабрь, так и на январь, специально посмотрела, я хоть и живу в Москве но даже ехать в цирк чтобы это узнать мне не понадобилось  

А как будет с животными в цирке  решит время и власти, лично я порадуюсь если в цирке останутся лишь акробаты и прочие артисты эквилибристы, в такой цирк я бы пошла.

Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #323 : декабря 05, 2025, 05:22:57 »

По поводу Вальтера Запашного Вы оказались правы.  Мне интернет первоначально выдал неправильную  информацию, которой я поверил.  С администрацией Большого Московского цирка его историю мы не обсуждали - было некогда. Говорили о биологии цирковых животных и о потенциально возможном запрете на их высутпление в цирке. Великолепные артисты, работающие в Большом Московском цирке,  делают это на материальной и организационной основе, которую с помощью государства развивают генеральный директор цирка Эдгард Вальтерович Запашный и его заместитель Татьяна Васильевна Запашная. И – опять же – в стратегическом русле   культурных программ, которые разрабатывает художественный руководитель цирка Аскольд Вальтерович Запашный. Эта роль аналогична функциям главного режиссёра и  художественного руководителя любого театра, - людей, которыми создаётся творческое лицо данного учреждения культуры. Таким образом, в моём утверждении о том, что современный Большой Московский цирк создаётся, формируется и развивается сейчас именно Запашными, нет никакого сомнения. И, естественно, никакой некорректности в этом утверждении нет тоже. То, что до января билетов нет, я «засвидетельствовал» в прошлую среду в реальном разговоре с посетителями  цирка, которые, по их словам, хотели взять билеты на какое-то декабрьское представление, но у них это уже не получилось. Данную информацию я не проверял, но уверен, что в день  любого будущего представления произойдёт  то же, что и в тот день, когда на нём присутствовал я сам – то есть практически полный зал, который  26 ноября я видел своими глазами. Абсолютный  запрет на содержание и выступление  животных в цирке (если этот абсурд случится) – будет огромной ошибкой, свидетельствующей о непонимании самой сути циркового искусства, о неуважении к его богатейшим традициям и о полной биологической безграмотности. Чтобы этого не произошло – лично приложу максимум усилий.  А для тех, кого действительно интересует реальная картина существования  животных в цирке,  вот отчёт о моей беседе  с Эдгардом Вальтеровичем Запашным, которая состоялась в Москве 26 ноября сего года.

https://rosekoakademia.ru/news/26-noyabrya-2025-goda-akademik-rossijskoj-ekologicheskoj-akademii-aleksandr-vadimovich-kulev-sankt-peterburgskoe-gorodskoe-otdelenie-nauchnaya-sekciya-ekologicheskoe-vospitanie-i-obrazovanie-uchit/
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #324 : Сегодня в 00:35:47 »

По поводу Вальтера Запашного Вы оказались правы.  Мне интернет первоначально выдал неправильную  информацию, которой я поверил. 
Вот в этом-то и проблема, что вы верите всему, что где-то прочитаете или услышите, а нужно жить по приницпу- доверяй, но проверяй))  С Вальтером Запашным разобрались, а вот с животными интрига так и не раскрыта. Я допускаю что вам было некогда поговорить с Запашными о семье, но о животных-то вы разговаривали, более того-  по вашим словам приехали затем, чтобы обсудить тему животных в цирке, и, учитывая, как сильно вы топите за эту тему было крайне неосмотрительно не собрать доказательства правдивости ваших слов, о том что содержание животных в цирке соответствует всем положенным им нормам. Я почитала вашу статью, но кроме ничем не подтвержденных слов ничего не увидела. Фото людей ничего не доказывают, они не информативны, почему же нет фото животных в идеальных цирковых условиях? Запашные первые, кто был заинтересован в том, чтобы показать людям как они ошибаются и пригласить вас проверить это лично и не только рассказать, но и показать это всем, кто сомневается. Разве это не отличный повод? Тогда люди могли бы пересмотреть свою точку зрения, и понять как они ошибались, но чуда не произошло(
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #325 : Сегодня в 02:40:41 »

Проблема совсем в другом. В том, что Вы снова тенденциозны и необъективны в своих оценках при анализе обсуждаемых здесь вопросов, связанных с цирковыми животными. Эту свою позицию поясню в следующем ниже тексте моего письма. А что касается интернета, то мы все используем ту или иную информацию из него. В каких-то случаях она верна, в каких-то нет. И Вы, и Ваши стронники ту интернет-информацию, которая соответствует Вашим изначальным представлениям и убеждениям ,  однозначно считаете правильной, и сомнению её не подвергаете. И такой информации здесь было изложено немало. Я привёл в нашем обсуждении  неверный факт из истории  семьи Запашных,  и признал это, а в многочисленных имеющихся здесь ответах и комментариях Вас и Ваших  единомышленников по  обсуждаемой проблеме  - уйма ошибок, баек и мифов (особенно биологических). Эти, мягко говоря, искажения, либо взяты из того же интернета, либо являются ничем не обоснованными утверждениями, и в ряде случаев -  примерами естественнонаучной безграмотности.  И, что характерно,  эти  ошибки не признаны теми, кто их допустил . Несмотря на то, что я чётко указывал на них в своих ответах и комментариях.  Таким образом, как выснилось, на систему научных биологических знаний, относящуюся к обсуждаемо проблеме, некоторым моим оппонентам абсолютно наплевать.  Выводы делайте сами... Никакой интриги с животными не было и нет. Животные на арене Большого Московского цирка отлично выглядят и ведут себя абсолютно адекватно. Их внещний облик и работа в процессе выполнения трюков говорят сами за себя. Это  прекрасное доказательство того, как им живётся в цирке. Сходите на представление - убедитесь сами. Следовательно, упрёки и обвинения в том, что над ними, якобы, постоянно издеваются в процессе дрессуры, содержат голодом и в грязи, не имеют никаких оснований. Более того, поскольку эти утверждения документально не доказаны (и, полагаю, не будут доказаны никогда, поскольку это очевидная ложь) - их следует рассматривать как клевету, со всеми вытекающими из этого последствиями... И доказывать, что в этом цирке над животными издеваются, неправильно их содержат и дрессируют,  должны именно те, КТО в этом голословно обвиняет работников цирка, а не те, КОГО голословно обвиняют. Про презумпцию невиновности  Вы что-нибудь слышали? Да и с представлениями  об этике поведения  человека в гостях у Вас абсолютный прокол...   Меня пригласили в Большой Московский цирк именно как гостя, а не как государственного инспектора по оценке условий содержания животных. И было бы, мягко говоря, очень странным, если бы я в этой ситуации начал требовать демонстрации всех помещений, в которых эти животные постоянно находятся, потому что, видите ли,  Вам и другим фанатичным зоозащитникам нужны какие-то доказательства.  Приду-ка я к Вам  домой,  да как начну там всё хватать руками, фотографировать и требовать от Вас доказательств того, что Вы не мафиози... Вы в гостях-то бывали?  Но, к слову сказать, в следующий раз мне  обещали показать многих животных за кулисами,  в их вольерах. Естественно, не для того, чтобы кому-то что-то доказывать. На этот раз ограничились только копытными, о которых я уж писал ранее. А вот это (не моё) видео, кстати, является яркой иллюстрацией того, как содержатся за кулисами у Запашных крупные хищники. Какие Вам ещё фотографии нужны? https://yandex.ru/video/preview/6405941938630500516.  С моей точки зрения, вполне достойно содержатся. Но окончательный вердикт по этому поводу, естественно, должны выносить не я и не Вы, а люди с соотвествующими документами в руках, которые уполномочены на это действие государством.   А вот  Вам ещё один "истощённый", "задёрганный", "весь в грязи"  один из тигров Запашных. https://yandex.ru/video/preview/3705494238815922685   Или, может быть, этого тигра к телепередаче специально откормили, накачали успокоительными средствами, отмыли от грязи, или вообще подменили на нециркового, лишь бы обмануть общественное мнение?   
И ничего они (Запашные) Вам лично доказывать не должны, как и я, естественно. Тем более, что  в интернете есть и фото и видео с их великолепными животными (в том числе - и за кулисами, в их вольерах). На арене цирка - они же, в прекрасном состоянии и с адекватным поведением. Каждый, кто желает, может лично явиться на представление и во всём убедиться. И я веду с Вами эти ночные беседы совсем не для того, чтобы что-то доказать Вам - человеку, который на самом деле прекрасно понимает степень своей неправоты. Вы ведь всё равно будете  валять дурака и делать вид, что не видите очевидного. Мои аргументы обращены к тем, кто способен их адекватно воспринимать, и в конечном итоге ( в отличие от Вас) - посмотреть на обсуждаемую проблему объективно.   А что касается моей статьи, то она обобщает итоги беседы с Эдгардом Запашным о поведении тигров и львов, а не экскурсии по помещениям с животными. Оновная её часть посвящена характеристике поведения крупных хищников, прозвучавшей  из  уст человека, который всё это видел своими глазами, потому что каждый из этих хищников стал частью его судьбы, и не доверять этим словам нет никаких оснований.  Как и правильности его профессиональной позиции в отношении перспективы запрета на цирковых  животных. В отличие от измышлений  некоторых фанатичных зоозащитников, не являющихся профессионалами ни в области биологии, ни в области циркового искусства, а следовательно  - не знающих ни этологии, ни зоопсихологии, ни экологии животных, но почему-то, являясь абсолютными дилетантами во всём перчисленном,  считающих себя в праве решать  судьбу и цирка, и животных в нём. Театр абсурда в действии... Это как я, будучи педагогом-биологом по образованию, начал бы требовать от Государственной думы запрета на те или иные музыкальные произведения по причине их "технического несовершенства" или "неправильного" вляиния на умы слушателей...
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #326 : Сегодня в 21:46:02 »

К сожалению, видео с тиграми, на котором хорошо видны вольеры и на которое дана мною ссылка в предыдущем комментарии, транслируется в ускоренном режиме.  Поэтому даю новую ссылку на него, по которой материал  можно не только посмотреть, но и послушать.

https://yandex.ru/video/preview/94498050466878198

А заодно - фото некоторых лошадей из Большого Московского цирка, которые сфотографированы за кулисами 26 ноября сего года, во время моего  посещения этой замечательной организации. Ах, какие "бедные", "несчастные", "грязные", "запуганные жёстокой дрессурой",  "боящиеся людей" животные... Хватит уже валять дурака и отрицать очевидное...

Страниц: 1 ... 31 32 [33]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018