MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2025, 17:27:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 29 30 [31]   Вниз
Печать
Автор Тема: О ПИТАНИИ ВАРАНОВ  (Прочитано 59891 раз)
Natrix. и 99 Гостей смотрят эту тему.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #300 : ноября 22, 2025, 17:18:44 »

Мой двоюродный брат работает униформистом в цирке, информация о повышении продаж была в 23 году, и она тоже несправедливая, так как сравнивалась c пандемийным временем, когда то закрыто все было, то по куар кодам дозированно пускали людей, а потом все отменили и вот якобы резкий всплеск посетителей, в 23 году число купивших билеты выросло, но в 24-25 году эта статистика только падает. Основная масса тех кто ходит в цирки- это приезжие, потому что им надо куда-то пойти с детьми, чтобы развлечься в поездке, но туристов год от года становится все меньше, так как у людей нет денег.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #301 : ноября 22, 2025, 20:25:05 »

Этот вопрос я детально не изучал (да и объективных данных у меня об этом нет, кроме сомнительной информации из интернета),  поэтому думаю, что  Ваша информация "из первых рук" может быть более правдива . Однако учтём, что Алиса даёт следующий ответ на этот вопрос : "По данным Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк), в 2024 году представления посетили свыше 3,3 миллиона зрителей. Заполняемость зрительных залов достигла 72%". И ещё фраза оттуда же: "По данным на 2025 год, средняя заполняемость цирков составляла 71%. news.mondiara.com".  С моей точки зрения, общий процент заполняемости цирков, приведённый здесь,  очень приличный.  Кроме того, как видим, при сравнении 2024 и 2025 года разница всего в 1 процент, т.е. падения посещаемости практически нет. Насколько всё это соответсвует действительности - могу только предполагать. Тем более, что приведённые здесь цифры не сответствуют сказанному Вашим братом. А информация, полученная от человека, работающего в данной системе, скорее всего, более объективно отражает ситуацию, чем официальная.  )))   
Boehmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #302 : ноября 23, 2025, 01:29:03 »

Насколько мне известно,  первый агрессивен во всех возрастах, а у второго это характерно для молодых особей. Взрослые становятся более спокойными, и опасны только отдельные особи, хотя настороженность в отношении человека сохраняют практически все. Впрочем, могу ошибаться - дела с ними никогда не имел.

Не, у вас неверные сведения, скорее всего откуда-то из сети от псевдоспециалистов. Себай, он же иероглифовый питон, в домашних условиях чаще всего такой же как тигровый, если привык к рукам, то агрессии не проявляет, в природе же один из самых злых, но в природе и сетки злые)) А вот аметистина, он же аметистовый питон, как раз намного чаще агрессивен во всех возрастах, хотя бывают и исключения. В 2008 году такой питон убил своего хозяина, просто задушил, дома никого не было, освободиться у него не получилось. Но эти питоны одни из самых красивых, оправдывают свое название)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #303 : ноября 23, 2025, 01:58:37 »

Вполне допускаю, что  Вы правы. Информация об этих питонах у меня из интернета,  сам их никогда не содержал, и знакомые мне террариумисты тоже. А "факты", взятые  из интернета, к сожалению, нередко являются  дезинформацией.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #304 : ноября 25, 2025, 00:52:13 »

Дрессировка собаки её собственным хозяином была, есть и будет. И по итогам этого процесса она будет получать от хозяина всё то, что ей необходимо. Каждый желающий нормально  жить человек работает на конкретного работодателя или на государство,  получая за это потенциальные блага в виде заработной платы. Это было в разные времена и, естественно,  сохранится в дальнейшем. Животные в условиях дикой природы постоянно (за исключением периода зимней спячки у конкретных видов) работают для получения пищи и прочих  важных для них жизненных ресурсов. В государственном цирке животные тоже работают, но в гораздо более мягких, щадящих условиях, чем в дикой природею. И это абсолютно нормально. В ответ они получают от человека всё то, что им нужно, и, как правило, живут долго и счастливо.  Отдельные случаи антигуманного отношения к животным, как правило, встречающиеся теперь в частных, но не в государственных цирках, должны жёстко пресекаться развивающимся законодательством, параллельно с дальнейшим совершенствованием методов гуманной дрессировки
Я против дрессировки собак, кроме той когда собаку еще щенком приучают не ходить в туалет дома и каким-то необходимым мелочам, как правило на это не требуется много времени, в цирке же животных дрессируют без конца и края, заставляя выполнять различные трюки, а после еще выходить на сцену. Это совсем не одно и то же. Человек работает по собственной инициативе, сам на себя, причем у него есть выбор, он может и не работать если есть откуда брать средства для жизни, у животных такого права нет, их заставляют делать то что хочет человек, а не они сами. То что в цирке животные в более щадящих условиях чем в природе- не соглашусь с вами ну вот совсем( Почему вы думаете у людей существует выражение- дома и стены помогают? Зачастую люди отказываются от помощи врачей в пользу нахождения дома, потому что дома всем хорошо, а не дома плохо. Почему вы за животных решили что им в своей стихии (природе) плохо? заберите тигра из природы, или медведя, посадите в клетку и давайте мясо каждый день в течении какого-то времени, пусть даже длительного. Не надо даже заставлять их работать, просто кормите, потом откройте клетку и посмотрите, останется животное в ней или убежит обратно в лес? Я ответ знаю, а вы?

Про щадящие условия в цирке и то что живут животные там долго и счастливо, а так же то, что там соблюдаются все законодательства и что-то там жестко пресекается- это вы погорячились, но природу ваших убеждений и откуда они идут я поняла, и поэтому даже вопросов не имею. Есть хорошая фраза древнего мудреца- «Люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится»
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #305 : ноября 25, 2025, 05:30:51 »

Вы против дрессировки собак, а многие их владельцы, да и сами собаки  совсем не прочь поучаствовать в этом интересном процессе. Активность, движение  - основа жизни; то, что развавает и мозг, и мышцы. И адекватная, не слишком напряжённая  дрессировка в этом смысле  очень полезна. "Без конца и края" дрессировать невозможно, потом что в этом случае у животных наступит психо-физическое истощение,  что будет проявляться и внешне, и в поведении. Те же тигры Запашных совсем не выглядят исхудавшими или утомлёнными. Наоборот, я бы даже сказал, что некоторые из них излишне упитанные, чем они заметно отличаются от своих зачастую полуголодных диких сородичей.  Нет в цирке  постоянных изнуряющих репетиций, которые являются одним из мифов-ужастиков о цирковых животных. И человек работает далеко не всегда по собственнной инициативе.  Подавляющее большинство людей много трудятся и мало отдыхают не из-за трудового фанатизма или увлечённости профессией, а из-за необходимости кормить себя и семью. И это большое счастье, если работа при этом доставляет радость. А дикие птицы и мелкопитающие  трудятся каждый день, по необходимости, а не ради развлечения, и не по одному часу. Иначе им не выжить в природных условиях.  И далеко не всегда этот труд приносит необходимый результат. По данным биолога из США Джорджа Шаллера, основанным на наблюдениях в индийском национальном парке Канха, охота тигров заканчивается успехом лишь в 5% случаев. . Специалист по сохранению тигров Валмик Тапар называет цифру 10%. Амурские тигры, правда, более эффективны, но всё равно большинство или около половины атак на жертву обычно неудачно. Хищнику в природе далеко не каждый день удается поймать добычу. Процент гибели животных разных биологичеких видов в дикой природы очень велик (по ранее описанным мною причинам), что совершенно не характерно для подавляющего большинства цирков, где животные содержатся в оптимальных условиях. И это однозначно доказывает, что жизнь в цирке несравнимо более щадящая, чем в дикой природе.  А кто там и куда в страхе  побежал - даже обсуждать смешно. Собака от хозяина не уйдёт. А ведь её предки были свободными волками. Кошка в деревне охотится в лесу, но ежедневно возвращается  в свой дом, где живёт человек. А ведь её предки - дикие кошки, гулявшие сами по себе.  Про возвращение голубей в голубятни знают все. Некоторые  дикие звери, выращенные в неволе или  содержавшиеся в ней, долгое время не уходят от человека, тянутся к человеческому жилью, потому что именно среда, окружающая человека, хорошо им знакома. Лишь потом постепенно идёт отвыкание от контактов с человеком и адаптация животного к жизни в  лесу. Причём этот процесс не всегда проходит удачно. Серебристые чайки, ворОны, галки, воробьи, синицы, мыши, крысы селятся в городах. Ласточки вьют гнёзда под крышами домов, а белые аисты - на них.  Птенцы многих видов птиц, увидевшие при вылуплении человека, а  не взрослую птицу, запечатляют его как свою мать, и далее следуют за ним. Еноты в Америке каждую ночь приходят во дворы и даже дома людей, чтобы чем-то поживиться. Так же ведут себя многие дикие обезьяны. Гекконы по ночам бегают по стенам и крышам домов. Совы сипухи и домовые сычи селятся на сеновалах. Тараканы в северных регионах способны жить только в тёплых домах человека. Вот как им всем "плохо" рядом с нами... Выращенные мною в студенчестве в экпедиции на Таймыре две белых совы ходили за мной по пятам на улице рядом с домом и требовали еды. И это только некоторые характерные примеры. Случайно выпущенная в природу воробьиная птица (из клетки, где она прожила год или более того) действительно может улететь, но, как правило, в лесу она будет обречена.  Поэтому её уход в дикую природу абсолютно не доказывает, что это решение правильное, и что в природе ей будет лучше, чем в неволе  Само бегство от человека в этом и многих других случаях не показательно. Вынесите свою домашню кошку на улицу в первый раз за пару лет. Она будет в шоке и, возможно, в ужасе убежит от вас в ближайший подвал, имея потребность спрятаться в укромное место. При этом она довольна  привычной жизнью  именно в своей квартире, в окружении знакомых вещей, в присутствии своего хозяина.  А работа и в природе, и в неволе, и для человека, и для животного - совершенно нормальное и необходимое условие выжиания, поймите Вы, наконец, эту простую идею! И в цирке животные делают только  то, что могут. Только то, что соотвествует их природе. И другого от них добиться невозможно. При желании они могут отказаться от выполнения трюка. Заставить тигра палкой-указкой выполнять действие, которое он категорически не желает выполнить, невозможно. Пищевое подкрепление действий  может стать важным стимулом для животных в цирке, но  в любом случае голодом животных никто не морит и до истощения их не доводит. И это прекрасно видно по внешнему облику самих  животных в государственнызх цирках. Законодательство действительно жёстко требует от цирков выполнения условий содержания и использовния животных.  И оно достаточно строго соблюдается. В особенности сейчас - на фоне раздутого зоорадикалами негативного общественного мнения в отношении цирков, изобилия страшилок и ужастиков, которые выдаются Вами и Вашими единомышленниками за истину всероссийского или даже мирового масштаба. Мои идеи и утверждения строятся на полученном мною высшем биологическом образовании, большом количестве изученной  за много лет жизни биологической литературы, многолетней работе  в качестве преподавателя биологических дисциплин в средней и высшей школе. А также - на реальном знании содержания работы некоторых цирков. Ваши представления, судя по аргументации,  в основном базируются на мифологии, искажении научных идей и избыточном очеловечивании животных.  Поэтому приведённая Вами фраза мудреца в полной мере относится не ко мне, а именно к Вам самой.   
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #306 : Сегодня в 01:25:57 »

К тому же, это неплохой способ понять, твой человек с тобой рядом или нет. Любовь к животным - немаловажный фактр объединения близких душ. И лакмусовая бумажка, демонстрирующая реально сходство мировоззрений.
Вот и я про что 
Страниц: 1 ... 29 30 [31]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018