MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2025, 17:27:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31   Вниз
Печать
Автор Тема: О ПИТАНИИ ВАРАНОВ  (Прочитано 59892 раз)
Natrix. и 99 Гостей смотрят эту тему.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
*****
Онлайн Онлайн

Сообщений: 921


Александр Вадимович КУЛЕВ

Откуда: Санкт-Петербург

WWW
« Ответ #280 : ноября 16, 2025, 13:51:56 »

 

 Для начала благодарю Вас за сдержанный, корректный стиль  письма, что, безусловно, говорит о высоком уровне Вашей внутренней культуры и интеллигентности. К сожалению, это далеко невсегда встречается на форумах. Теперь о  содержании Вашего текста.

Не вижу ничего странного в том, что государственное учреждение находится на дотации этого же самого государства. В интернете есть информация о том, что, например, в 2013 году цирк получил финансовые средства от Минкультуры на ремонт крыши, а в 2016 году —  от мэрии Москвы на систему видеонаблюдения. Также в 2021 году сообщалось, что мэр Москвы оказал финансовую поддержку Большому Московскому государственному цирку. Если это так - то это указывает на несомненную значимость данных учреждений культуры, с  точки зрения государства. И должно вызывать уважение, а не зависть,  озлобленные реакции и личные оскорбления в адрес конкретных работников цирка.  Эта моя претензия совсем не к Вам лично. ))) Кроме того, как я понимаю, это разовые, а не систематические  субсидии. По информации на 2015 год (из того же интернета), Большой Московский государственный цирк, возглавляемый Эдгардом Запашным, был самостоятельным федеральным предприятием, которое, естественно, в данной ситуации  самостоятельно зарабатывало деньги. Понятно, что к этой  части доходов налоги российских граждан никакого отношения не имели. Более свежей информации о финансовом обеспечении Большого Московоского государственного цирка я в интернете  не нашёл. Может быть, если это будет выглядеть уместно и этично, на моей ноябрьской встрече с Эдгардом Запашным в Москве этот вопрос ему задам.

Полученные не от государства (т.е. законно заработанные самим цирком деньги) поступают к его администрации для внутреннего распределения? И что же в этом преступного? Разве любая организация,  имеющая законное право зарабатывать самостоятельно, поступает иначе? И не будем забывать, что, если организация имеет полученное от государства официальное право на самостоятельную финансовую деятельность (а в данном случае, безусловно, это так), то она платит тому же государству налоги. Очевидно, что в данном случае они немалые… А уж в то, что всем известный Большой Московский цирк, имеющий активно работающих против него недоброжелателей,   зарабатывает  эти деньги  подпольно, и поэтому налоги не платит, я не поверю никогда. Надеюсь, что и Вы, как здравомыслящий человек,  не поверите тоже…

А вот что говорит интернет про родственные отношения на работе. «Нет, в большинстве случаев Трудовой кодекс РФ напрямую не запрещает работу родственников в прямом подчинении друг у друга.  Однако есть некоторые исключения, которые закреплены в других нормативных актах. Например, Федеральный закон «О противодействии коррупции» (№273-ФЗ) содержит прямой запрет для государственных и муниципальных служащих работать в прямом подчинении у близких родственников или свойственников.  Для коммерческих организаций прямых законодательных запретов на работу родственников в подчинении друг у друга не существует. Но компании вправе самостоятельно устанавливать такие ограничения во внутренних документах, например, в положениях о конфликте интересов или кодексах корпоративной этики».  А теперь ещё посмотрим на эту информацию с позиции исторически сложившихся цирковых династий, чем был славен отечественный и мировой цирк  на всех этапах его развития, и что является его неотъемлемой и естественной частью… Понятно, что эффективное формирование такой династии возможно только тогда, когда на одной арене выступают несколько членов цирковой семьи (люди разного возраста), и младшие из них в этом процессе осваивают (впитывают в личном контакте и в процессе личного наблюдения) основы семейного циркового мастерства. А старшие из них, естественно, являются взрослыми людьми, и их трудовые отношения могут и должны быть связаны официальными трудовыми отношениями в данном учреждении,  что совершенно логично вытекает из данной ситуации...

Про Запашных пишут и позитивное, и негативное. Идеальных людей не бывает, и,  как все мы, они наверняка имеют какие-то личностные недостатки.   Но я считаю, что  они своим профессионализмом, трудолюбием, организаторскими способностями, личной смелостью и принципиальностью заслужили уважение к себе у очень многих людей, и знающих, и не знающих их лично.  Однако успешные и принципиальные члены нашего общества часто имеют врагов, среди которых много завистников. И в руках этих людей само дело Запашных является сферой и ареной борьбы, в которой  противниками дрессировщиков создаются многочисленные фейки, искажающие действительность и направленные на подрыв личного авторитета Запашных, формирование негативного общественного мнения.  Приёмы известные и, к сожалению,  весьма эффективные. Кроме того, нужно понимать, что все люди способны ошибаться, ведь от этого не застрахован никто из нас. Но отдельные ошибки  (в том числе и этического плана, если они действительно  были) не могут и не должны зачеркнуть ту грандиозную цирковую систему,  которая создана Запашными за много лет существавния династии, и которая продолжает успешно и кропотливо конструироваться её нынешними предаставителями.

Ситуация про мартышку и Запашных  мне неизвестна. Но в интернете нашёл следующую  информацию: «В 2015 году сообщалось, что братья Запашные выиграли судебный иск по поводу обвинений в жестоком обращении с животными. Поводом для разбирательства стал видеоролик, в котором были показаны кадры с избиением обезьян и утверждалось, что это происходит в цирке братьев Запашных».  Если эта информация верна, выводы делайте сами… Ах, да,  забыл, у нас же все суды  и органы государственной власти (якобы) куплены Запашными… Ситуация со слонёнком неоднозначна, и очевидно, что значительная часть вины (если в данном случае можно от ней говорить) лежит на Ростовском зоопарке, администрация которого приняла решение о передаче  животного в цирк. А уж про ситуацию с тиграми и львами я лично на этом форуме написал немало, детально рассмотрев данную проблему.

Не любить цирк и не посещать его -  Ваше неотъемлемое право.  А я вот не люблю и не посещаю балет и оперу. Ну вот не сложилось у меня с ними… Даже несмотря на личное знакомство с недавно ушедшим из жизни Борисом Бланковым – одним из ведущих танцовщиков  Ленинградского театра оперы и балета им. С. М. Кирова, блиставшим на его сцене в 70-80-х годах прошлого века. Но знаю многих людей, которые эти виды искусства  любят. И в моей голове почему-то ни разу не появилась мысль о том, что, если я лично к этим видам искусств не склонен, и если они служат  «всего лишь» для развлечения каких-то других людей, и если часть моих налогов идёт на их содержание, то эти виды искусств нужно запретить  на государственном уровне… С моей точки зрения, идея о закрытии цирков или полном запрете выступлений животных в них является  проявление ярко выраженного непонимания сущности циркового искусства, отсутствия биологической грамотности, эгоизма и наплевательского отношения к другим членам общества, для которых цирковое искусство интересно и значимо... Меня, как человека,  сорок четыре года отдавшего биологическому образованию школьников и студентов, написавшего и опубликовавшего множество статей и несколько книг о животных, искренне возмущают, мягко говоря, недостаточно обоснованные и совершенно непрофессиональные ьтребования о полном запрете на  содержание и использование животных в цирке. Люди, не имеющие должного уровня естественнонаучных знаний и реально не работающие с  животными, по-настоящему не разбирающиеся в цирковом искусстве, почему-то считают себя вправе требовать ликвидации животных в цирках России. Это как если бы я, ничего не понимая в физике, требовал от государства запрета на изучение теории относительности в школе и вузе, потому что она (якобы) подрывает веру россиян в свои силы и является причиной развития у них депресии... Кстати, фанатом цирка я тоже не являюсь. Но уважаю этот вид искусства, работающих в нём артистов, ценю любовь к нему других членов общества, считаю российский цирк таким же достоянием  страны (учитывая достигнутый уровень мастерства актеров),  как  оперу, балет, русский драматический театр. И как  наши шахматы с  хоккеем, которые были лучшими в мире в те же 70-80-е годы…

Что касается посещаемости цирков, то, по данным из интернета, в России она растёт. С 2016 по 2024 год этот показатель увеличился почти в два раза.  Некоторые факторы, способствующие росту посещаемости:
•   Обновление программ. В цирках появляются полноценные спектакли с драматургией и сценарием, а не только набор номеров. 
•   СОХРАНЕНИЕ ЦИРКОВЫХ ЖИВОТНЫХ В ПРОГРАММАХ. По данным ВЦИОМ, более 70% россиян считают животных неотъемлемой частью цирка. 
•   Активность внутреннего туризма. Российский цирк пользуется популярностью, например, у китайских туристов. 
•   Доступность билетов. Несмотря на небольшое подорожание из-за инфляции, билеты в цирк продолжают оставаться доступными для широких масс. 

https://www.rbc.ru/technology_and_media/13/02/2024/65ca1e9b9a7947dc48542d15

Записан
Hegsten
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 571


« Ответ #281 : ноября 18, 2025, 00:57:43 »

Безусловно, реально добиться исполнения  законодательных ограничений в отношении змей, содержащихся в квартире, будет непросто.  Гораздо проще - запретить выступление животных в цирке, т.к. там всё навиду.  И этот запрет, с моей точки зрения,  стал бы большой ошибкой. Насколько возможно, пытаюсь её предотвратить.
Странно, по-вашему запретить любителям содержать змей дома - это хорошо, запретить эксплуатацию в том числе опасных животных в цирке- плохо, как-то однобоко, как по мне- дома-то животным явно лучше чем в цирке, более того- домашних животных не заставляют работать на износ. Моя позиция- что вообще любая запретительная политика изначально утопическая, но уж если запрещать то везде, или нигде,  а то правда жизни получается как всегда в коррупционном обществе - кто власти подлизывает, тот и на коне(и на слоне) Старушка Долина облажалась с мошенниками, отдала им деньги за квартиру, но она же с властью якшается, ей квартиру вернули, а добросовестный покупатель остался ни с чем вообще, и никому нет дела что Долина деньги от нее получила и сама отдала мошенникам, так и здесь у одних все забрать, а другие пусть делают что хотят, ну как так-то.
Записан
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
*****
Онлайн Онлайн

Сообщений: 921


Александр Вадимович КУЛЕВ

Откуда: Санкт-Петербург

WWW
« Ответ #282 : ноября 18, 2025, 03:15:57 »

 

Вы меня не поняли. В своих более ранних комментариях,говоря о необходимости запрета на содержание змей, я изначально имел в виду очень крупных рептилий, которые потенциально способны при определённых обстоятельствах задушить человека (особенно ребёнка). Когда же я предлагал моим оппонентам немедленно выпустить из террариумов  всех своих экзоических рептилий - это был мой саркастический ответ на  их  требование  ликвидировать цирковых животных (поскольку и те, и другие существа лишены всех "прелестей" жизни в дикой природе, и в этом смысле аналогия здесь очевидна). При этом на самом деле я - безусловный сторонник  содержания в домашних условиях различных  рептилий (кроме ядовитых и гигантских), которые могут без серьёзных проблем адаптироваться к жизни в террариуме (если при этом создаются все необходимые для них условия). И я выступаю  за содержание и гуманное использование в цирке представителей различных биологических видов птиц и млекопитающих. Поэтому никакой однобокости здесь нет.

Допускаю также, что в домашней квартире некоторым животным лучше, чем в цирке. Но здесь тоже не всё однозначно.
   1. В квартире трудно обеспечить животных достаточными площадями клеток, вольеров и террариумов. В хороших государственных цирках эта проблема решается гораздо успешнее. Просто знаю конкретные примеры этого.
   2.  Некоторые владельцы  животных, содержащихся в квартирах, ограничены в финансовых средствах для кормления своих домашних питомцев. В успешных государственных цирках такого не бывает. В том же Большом Московском государственном цирке выступающие на арене животные выглядят очень упитанными  и находятся в отличной физической форме.  И в норме нет там работы на износ. Животные активны на арене, но при этом имеют достаточно времени и других возможностей для восстановления.
   3. Многие владельцы домашних животных не владеют знаниями и навыками, необходимыми для правильного лечения своих питомцев. И не всегда в нужный момент обращаются к ветеринарным врачам (например, по тем же финансовым причинам, или из-за нехватки времени). В государственном цирке профессиональные и высококлассные ветеринарные врачи систематически оказывают животным качественную медицинскую помощь.

    Что же касается «эксплуатации» животных, то опять же не могу с Вами в полной мере согласиться. Эксплуатация предполагает «игру в одни ворота», когда из кого-то высасываются все силы и ресурсы, а взамен ему не даётся почти ничего. В хороших государственных цирках это совершенно не так, поскольку животные на протяжении всей своей жизни получают полноценные уход и заботу, при этом в полной мере  учитываются их физиологические и иные  потребности. В том же Большом Московском государственном цирке состарившиеся животные (бывшие артисты) уже не выступают на арене, но   при этом находятся «на пенсии». Их хорошо кормят, лечат,  обеспечивают всем необходимым.
 
    Ну и напомню Вам историю, например,  с домашними собаками. Уже много лет представители разных пород этих животных  оказывают помощь человеку в самых разных видах деятельности, в норме получая от него взамен всё необходимое для жизни: еду,  ласку, заботу, внимание, лечение, любовь. И никто при этом не кричал на каждом углу об односторонней и жестокой эксплуатации этих животных.  С цирковыми животными в принципе то же самое, что и с собаками,  если при этом не нарушаются гуманные принципы их содержания и использования. Традиционная дрессировка собаки, работа с ней на площадке, где она в динамике выполняет различные команды и физические упражнения, по существу то же самое, что делают другие животные в цирке. Ну и в природе дикие животные постоянно работают, чтобы обеспечить себе необходимые условия для жизни, о чём я уже много писал в предыдущих выложенных здесь текстах.

    Запреты и другие формы регламентации  деятельности нужны.  И они не будут утопическими при жёстком, детализированном, последовательном, продуманном механизме их реализации. Но любые требования должны быть разумными, конструктивными  и научно обоснованными,  чего абсолютно нет в идее полного запрета цирковых животных. Ну и, конечно, как в формулировании положений закона, так и в механизме его реализации должен соблюдаться принцип справедливости. Иначе это не закон, а профанация. Здесь я с Вами согласен.

А с представителями власти дружить совсем не  зазорно, и даже очень разумно, если при этом не нарушаются важные нравственно-этические принципы.

Записан
Gadjet_j
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 353


« Ответ #283 : ноября 19, 2025, 01:07:32 »

Во-первых, реальная статистика по этому поводу нам неизвестна, цифры взяты с потолка. Во-вторых,  на контакт с другими людьми нередко есть смысл идти, даже рискуя при этом, потому что возможный выигрыш достаточно велик - перспектива создания семьми, личное счастье.  Рисковать же при встрече с большой и, следовательно,  потенциально опасной собакой, идущей  без намордника, смысла нет никакого. В худшем случае ты будешь серьёзно покусан.  В лучшем - не будешь покусан...  Уже поэтому уважающий окружающих людей владелец крупной собаки с моральной,а теперь  и с юридической точек зрения обязан ликвидировать любую вероятность того, что его собака может укусить идущего навстречу человека.
Статистика очень даже известна, причем на все. Но вот по смертям, например за один год-  смерти людей от собак (в основном бродячих)- 27 человек в год, убийства людей людьми-  8000 в год, не считая тяжких телесных, которые заканчиваются глубокой инвалидностью, и впоследствии смертью. Разница между людьми разумными и собаками (даже не одомашненными) аж в 300 раз почти не в пользу людей! Так кого больше бояться надо? Создание семьи как-то выигрышем для рисков не видится, я бы предпочел быть покусанным собакой, вместо даже обмана человеческой особью, не говоря уже о членовредительстве, тем более что человек еще и изощренно издеваться может, собака- нет. Это если уж быть совсем откровенным.
Записан
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
*****
Онлайн Онлайн

Сообщений: 921


Александр Вадимович КУЛЕВ

Откуда: Санкт-Петербург

WWW
« Ответ #284 : ноября 19, 2025, 02:27:44 »

 

То, что человек - самое опасное на Земле животное, ни для кого не открытие. В разных источниках статистика приводится разная. И уже сам факт наличия  случаев гибели людей по причине нападения собак требует принятия определённых мер, которые логичны и необходимы в данной ситуации. Представьте, что среди этих "всего лишь"  27 погибших - именно Ваш близкий родственник... И почему вообще это должно происходить?  А чтобы ликвидировать эту опасную возможность - нужно  постараться наиболее гуманными способами решить проблему бродячих собак (что весьма непросто) и повсеместно надевать намордники  на потенциально опасных животных, имеющих хозяев (что, наоборот,  очень просто и абсолютно реально). А если говорить не о смертельных случаях, а о нападениях собак на людей с нанесением последним телесных повреждений той или иной тяжести, то суммарные цифры здесь уже совсем другие, и они гораздо более удручающие...По словам председателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нины Останиной, с 2018 года почти 2,5 млн россиян пострадали от нападений собак, из них 670 тыс. детей.  И это - абсолютное безобразие, которое должно быть прекращено, в том числе законодательным способом. Действительно, люди в семье "кусаются" иногда больнее и опаснее собак, но семья, в которой между её членами складываются тёплые, душевные, дружеские, партнёрские отношения - это одна из главных жизненных ценностей, а для многих - и самая главная. Гарантировать этот результат невозможно, но шансы есть, и во многих случаях они немалые. Таким образом, риск бывает вполне оправдан...
Записан
Cherry
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 167


« Ответ #285 : ноября 19, 2025, 19:15:11 »

Нападают бездомные, а намордники одевать предлагается на домашних? Это прям смешно, думаете это спасет вас от  нападения бродячих псов? Статистика Останиной липовая. так как это известная собаконенавистница, одобряющая усыпление здоровых собак, при этом ее сын наркоман и убийца, который сел на 12,5 лет за убийство партнера по бизнесу под амфетамином! Кроме того он является фигурантом  еще одного уголовного дела. По данным следствия сын депутата «путем обмана и злоупотребления доверием нанес вред обществу», незаконно обанкротив и фактически разорив Черемшанский угольный разрез в Кемеровской области. Сделал он это, естественно, с помощью своей матери. Видимо, ей мало того что ее сын убил человека, она жаждет крови и хочет убивать еще и несчастных животных. Саму же Останину связывают с 👉🏻рейдерским захватом угольного разреза «Черемшанский» в Кемеровской области. Подумайте, хотите ли вы быть причастным к этой вакханалии???
 Постскриптум Кстати, эта же тётя запретила принятие закона о домашнем насилии, это тоже ее "прекрасно" характеризует(
Записан
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
*****
Онлайн Онлайн

Сообщений: 921


Александр Вадимович КУЛЕВ

Откуда: Санкт-Петербург

WWW
« Ответ #286 : ноября 19, 2025, 19:39:16 »

 

Вы вообще текст внимательно читать умеете?  Ясно же сказано: решение проблемы нападения собак на человека включает два обязательных  аспекта, и один из них -  постараться наиболее гуманными способами решить проблему бродячих собак.  Второй, естественно, намордники для крупных и опасных собак, имеющих хозяев. И одно другого совсем не исключает. Никакого варианта выбора здесь нет. У медали две стороны... Сплетни о конкретных людях я не собираю, и к ним не прислушиваюсь. Сколько в них правды, а сколько лжи - можно только предполагать. Споры о том, какие из приведенных интернетовских статистических данных более правильные, смысла не имеют, поскольку правды нам, скорее всего, знать не дано. Но в плане обсуждения проблемы с животными важно совсем другое. Жуткие случаи нападения на людей как бездомных собак, так и собак, имеющих владельцев, но выгуливаемых без намордников, имеются, и этого достаточно для постановки проблемы и необходимости её решения. При чём тут моя причастность к некой вакханалии - на понял вообще (очень странная логика рассужлдения у Вас). Ну да ладно...
Записан
Cherry
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 167


« Ответ #287 : ноября 19, 2025, 21:05:10 »

Я вам не предлагала сплетни собирать, вы их сами собрали из интернета, а я написала об известных фактах о человеке, на чью лживую статистику (с потолка) вы ссылаетесь, вот это и есть ее личные сплетни. Вакханалия- хоть как-то быть причастным к этой тёте, которая ничего хорошего в мир не принесла, включая своего отпрыска, которого вырастила убийцей, и мечтает еще и собак побольше убить.
А статистика такая может быть только у Бурматова, он в Думе занимается этим вопросом, а не эта живодерка. А Бурматов завил что случае нападения собак раньше было порядка 44, а после принятия закона об ответственном отношении к животным только 14! Вот настоящие цифры, а не плоды воспаленного мозга Останиной.
Записан
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
*****
Онлайн Онлайн

Сообщений: 921


Александр Вадимович КУЛЕВ

Откуда: Санкт-Петербург

WWW
« Ответ #288 : ноября 20, 2025, 00:06:04 »

Я сам никогда сплетни не собирал, это не мой стиль, поэтому очень советую Вам прекратить ложные обвинения. Вы же мне насильственным образом их предоставляете. Ваш озлобленный стиль общения уж точно никому добра не несёт, как и никакого конструктива. Угомонитесь. Какая интернетовская статистика истинная, а какая ложная или неточная  - ни Вам, ни мне не известно. Не имею никакого отношения, ни к Вам, ни к даме, о которой Вы пишите. Поэтому ни к одной из двух  вакханалий  не принадлежу. Про количество нападений собак подробнее - вот здесь. https://www.pravda.ru/news/zoo/2304926-dangerous-dogs-responsibility/ Насколько это соотвествует действительности - я не знаю. Вы тоже. И повторю ещё раз фрагмент моего предыдущего ответа, который, видимо, Вы пропустили или не усвоили: "Жуткие случаи нападения на людей как бездомных собак, так и собак, имеющих владельцев, но выгуливаемых без намордников, имеются, и уже этого достаточно для постановки проблемы и необходимости её решения".
Записан
YogiTrom
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 389



« Ответ #289 : ноября 20, 2025, 00:37:18 »

Однобокая позиция, с котрой я согласиться не могу.
Так никто и не просит вас соглашаться. Просто каждый высказывает свое мнение, а вы его оспариваете, хотя непонятно зачем, у вас есть свое мнение, к примеру, у меня свое, вы меня тоже не убедили и я не согласен с вами по вопросу цирков, но мне хватило такта вашу позицию не называть однобокой или еще какой, вместо этого я просто высказал свою позицию, и она, кстати, неизменна)

А pravda.ru это та еще желтая пресса, там от правды только название  
Записан
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines