|
Natrix.
|
 |
« Ответ #270 : ноября 13, 2025, 02:43:53 » |
|
Вот именно – Вы сами выбираете, где находиться. А животные существуют там, где они созданы природой, и где сталкиваются с тяжелейшими испытаниями, о которых я уже писал ранее. Не вижу смысла повторяться. Поживите пару лет безвылазно (в том числе зимой) в палатке, в лесу, на подножных кормах. Потом расскажете о впечатлениях… Теплая шкура не спасает от голода, хищников, паразитов, несчастных случаев, инфекционных заболеваний, а также от ранений, полученных в битвах с соплеменниками (например, в брачный период). По этим и иным причинам животные всех биологических видов гибнут во всех возрастах. Многочисленные примеры и соответствующие видео мною были Вам ранее предоставлены, в предыдущей переписке. Опять же странно, что Вы их не осознали, не учли, и продолжаете в своей небогатой аргументации ходить по кругу. В непрофессиональных рассуждениях о рабах и рабовладельцах Вы абсолютно некорректны, поскольку нельзя проводить аналогию между психикой, уровнем интеллекта и мироощущением человека и животного. Домашняя кошка гармонично и естественно живёт в квартире человека. Ручная птица спокойно чувствует себя на ладони и сама идёт в клетку, где у неё знакомые жёрдочки, вода и корм. Будучи выпущенными в лес, они бы там страдали или даже погибли. Цирковых животных давным-давно никто в дикой природе не отлавливает и не пленит. Они рождаются в цирках и зоопарках, и там же живут гораздо дольше, чем в природе, причём неплохо размножаются. И это Вам тоже известно из моих предыдущих ответов. Если что-то находится за гранью лично Вашего понимания – это вполне может говорить только о специфике Вашего понимания реальности, и не более того. О том, как и почему животные «работают» в природе, я уже писал здесь неоднократно. И эта работа ничем не меньшая, чем в цирке. И работают они в цирке не только за «миску еды», как Вам это кажется, а ещё и за тепло, ветеринарную помощь, ласку, заботу, стабильность существования. Есть, конечно, и минусы, но их явно в цирке или зоопарке не больше, чем в дикой природе, где царят жёсткие борьба за существование и естественный отбор. Государственный контроль в соответствии с принятыми законами осуществляется с той или иной степенью эффективности во всех государственных учреждениях, занимающихся любой деятельностью. Государственные цирки исключениями из этого правила не являются. Так было, есть и будет. И вопрос упирается именно в то, чтобы его (этот контроль) совершенствовать. Не хотите слышать про Запашных, не уважаете их – Ваше право. Но я полагаю, что это отношение в большей степени характеризует не их – профессионалов высочайшего уровня – а именно Вас. Впрочем, каждый имеет право на собственное мнение… Лично я очень ценю и уважаю этих замечательных людей за их мастерство, трудолюбие, гуманизм, адекватность, а также - за ясность их личностных позиций. И хорошо знаю, как именно они работают. Таким образом, по этой позиции мы тоже с Вами принципиально разошлись. Животные действительно бывают беззащитны перед человеком, но к работе государственных цирков эта фраза имеет очень сомнительное отношение. Содержание животных «в неволе» совершенно не исключает существование их соплеменников в дикой природе. Вопрос о выборе здесь абсолютно не стоит. А верхом цинизма является обвинение в цинизме других людей без достаточных для этого оснований (когда в ответ на конкретные биологические факты и идеи в качестве аргументов приводятся лозунги и демагогические заявления, содержащиеся в последних строках Вашего письма, уж извините за откровенность). Уважаю Вас как интересного собеседника, но в конце письма Вас явно занесло… ))) Ну и повторно привожу ссылку, на статью в которой мои аргументы по обсуждаемому поводу приведены в системе. Судя по Вашей аргументации, Вы ознакомились с ней невнимательно… https://wplanet.ru/index.php?show=text&id=42456
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
 |
« Ответ #271 : ноября 14, 2025, 00:15:42 » |
|
 В таком случае Вы действительно в этом вопросе разбираетесь лучше.  А цирки- это ужасный ужас, с этим я полностью согласна, и никакие отличные условия для животных там рядом не стояли! В сети полно роликов как издеваются над животными, когда их дрессируют (они сделаны скрытой камерой, и "чудо"-дрессировщики об этом не знали. Ютуб заблокирован, поэтому ссылки не разместить, но найти не проблема. Вот описание (это лишь малая часть, просто как одно из цирковых зверств)- Речь идет не о каких-то сумасшедших маньяках-извращенцах, на видео заснят профессиональный цирковой дрессировщик, избивающий и душащий двух маленьких обезьянок. Мартышек пытаются научить делать стойку. Каждая неудачная попытка сопровождается жестоким избиением руками и стеком (палка с кожаным наконечником). Не в силах вырваться, несчастные приматы отчаянно верещат и плачут от боли, но сострадания от живодера ждать не приходится. Он бьет обезьянку об стул, изо всех сил хлещет стеком, и кричит на животных. Клетки для содержания явно не отличаются комфортом. Братья наши меньшие едва могут развернуться в своих «домах». Это прекрасное содержание по ГОСТу? А чего стоят кадры выпуска в дикую природу шимпанзе, тигров, и многих других животных, которые лишь только приоткрывается клетка со всей прыти несутся на волю, это ли не показатель где животным лучше? И кто дал право человеку решать что лучше для животного? Вообще честно сказать я первый раз встречаю человека, который считает что животным в цирке хорошо, да там даже людям плохо, но они там зарабатывают, ваши Запашные давно стали именем нарицательным у всех кто любит животных,, избивают животных палками, за что на них подали заявление, но они подлизываются к власти, а животные это делать не умеют, но кадры с жестоким обращением никуда не денутся, и уважать таких людей после этого - это только себя не уважать, я согласна с предыдущим ответом. Ни один номер не стоит боли и страдания животного, давайте Запашных палками побьем, понравится им? Вот, можете "полюбоваться" https://vk.com/wall-112510789_9611663?ysclid=mhxxyjbwqx105044452
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
 |
« Ответ #272 : ноября 14, 2025, 04:34:04 » |
|
 Всё то, о чём Вы пишете в первой части вашего текста, абсолютно не является нормой и обычным способом дрессировки животных в государственных цирках. Это отдельные извращения, которые иногда встречаются в частных цирках, которые плохо контролируются государством. Если в некоторых детских садах или в некоторых школах иногда появляются хамы и жлобы - учителя и воспитатели, - оскорбляющие своих учеников или воспитанников (или даже поднимают на них руку), это совсем не означает, что во всех образовательных учреждениях педагоги работают только так. И это совершенно не означает, что детей нужно перестать отдавать в детские сады или школы, а сами эти учреждения запретить. Это было бы явным перекосом, абсолютно абсурдным решением. А если в некоторых семьях есть отцы или матери, избивающие своих собственных детей, это совершенно не означает, что следует запретить семейное воспитание как таковое. Рассказанные Вами примеры жестокого обращения с животными абсолютно не являются типичными ситуациями для государственных цирков, да и для нормальных цирков вообще. А что касается кошек (как крупных, так и мелких), то Вам неплохо бы знать, что никакими жестокими методами от них повиновения, и уж тем более – выполнения цирковых номеров не добьёшься. Просто потому, что они - кошки. У них так организована психика. Их можно запугать, вызвать ответную агрессию, заставить отбиваться или бежать, но уж никак не выполнять цирковой трюк в состоянии собственного ужаса... Если у Вас когда-то была даже обычная домашняя кошка - Вам должно быть это доподлинно известно. Прежде, чем что-то безапелляционно утверждать, неплохо бы всё-таки хотя бы немножко разбираться в биологии… «Информация» о клетках, в которых цирковые животные едва могут развернуться, опять же в большинстве случаев сказка-страшилка. Это опять же, насколько мне известно, является редким исключением на фоне подавляющего большинства вполне приемлемых случаев содержания цирковых животных. Здесь опять же редкое извращение (очень тесные клетки) выдаётся нечестными людьми как традиционное, общее явление в практике государственных цирков. И Вы сейчас (надеюсь, невольно) являетесь проводником лжи, порочащей весьма достойную практику содержания животных в подавляющем большинстве государственных цирков. Закон защищает детей от насилия педагогов в школах, детей - от домашнего насилия в семьях, животных - от насилия в цирках. И если отдельные случаи этого насилия зафиксированы и доказаны - это является основания для судебных процессов по всем названным поводам. Но, повторюсь, никак не для запрещения школ, детских садов, семейного воспитания и цирков в принципе. А есть ещё большая категория людей, которые считают недопустимым содержание любых животных (в том числе рептилий) в домашних условиях, потому что они там «пленены», лишены свободы, над ними в неволе издеваются, и поэтому их всех нужно выпустить в дикую природу. Не желаете в соответствии с этими упрёками «освободить» своих собственных домашних экзотических питомцев и выпустить их в ближайший лесок, на радость указанным выше «умникам»? Последствия этого действия, полагаю, очевидны? И при этом подчеркну, что кроме вполне порядочных террариумистов, порою встречаются отдельные личности, которые содержат своих ящериц, змей и черепах абсолютно неверно, кормят их неправильно, содержат в избыточно маленьких помещениях, не создают им нормальные температурные условия, и т.д., и т.п. Что, будем поэтому запрещать террариумистику в принципе? Вместе с аквариумистикой, собаководством, комнатным птицеводством и прочими подобными сферами деятельности, потому что и там существуют отдельные «любители», которые наплевательски или жестоко относятся к своим домашним питомцам? Вместо того, чтобы совершенствовать законодательство, регламентирующее и эффективно регулирующее все эти сферы деятельности? И, пользуясь Вашей логикой, кто дал Вам лично право решать, что именно Ваши рептилии должны жить у Вас в террариуме, а не в дикой природе? Как понимаю, завтра отпустите их на волю в Ленинградской или Московской области? Или в Бразилию послезавтра повезёте, в местные влажные тропические леса? Животные, недавно пойманные и не адаптированные к жизни в неволе, дикие и боящиеся человека, естественно, после открывания транспортной клетки в страхе убегут в ближайший лес. И это совершено нормально. Там они и должны жить. Для этого их и выпускали. Тигры, львы и другие млекопитающие, выращенные человеком в зоопарках, цирках, или в человеческих домах, при открывании транспортной клетки ни в какой лес сразу же не побегут, оставаясь рядом со своим хозяином. Если, конечно, они не были очень напуганы самим процессом перевозки. И напомню, кстати, что предки современных домашних животных когда-то были «пленены» человеком, лишены свободы, а теперь их потомки не хотят и не могут жить без человека, и совсем не страдают от этого. А для собак, например, человеческая семья – это его стая, в которой она (собака) живёт с радостью и ни в какой лес от неё не убегает. Рождённый в неволе лев или тигр, конечно, не собака. Но и не дикое животное в полном смысле этого слова. И в этой самой природе жить не может. Да и не знаком с ней совсем. Именно в неволе они (эти животные) получили свои жизни, и совсем не тяготятся ими, демонстрируя это своим поведением. То, что Вы в первый раз встречается человека, который считает, что В СОВРЕМЕННОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ЦИРКЕ (а я говорю именно о нём) животным хорошо, указывает на ограниченность вашего жизненного опыта, на неосведомлённость и биологическую необразованность многих наших людей, на умелое манипулирование их сознанием со стороны тех, кому это выгодно. Только необразованный человек искренне думает, что ручной попугай, сидящий в просторной клетке либо вольере, и получающий всё необходимое для жизни от своего любящего хозяина, страдает от своего «пленения» и несвободы. И тем более удивительно, что большинство людей не способно услышать и принять здравые аргументы профессионалов, которые обладают необходимыми биологическим образованием и действительно понимают, какова жизнь этих животных в условиях неволи. Запашные стали именем нарицательным именно у таких людей (с обманутым или затуманенным манипуляторами сознанием). И быть таким человеком – вот это действительно себя не уважать… То видео, которое вы мне предлагаете посмотреть, мне давно известно, и я хорошо знаю истоки его происхождения. Многие его фрагменты Запашные сами выкладывали в соцсетях, объясняя их и комментируя. Эти фрагменты – из разных репетиций, и это были отдельные печальные эпизоды. Манипуляторы сознанием других людей сделали из этих фрагментов общую нарезку, объединив их вместе в, якобы, сплошное истязание животных. На самом деле это были редкие эпизоды схваток зверей на арене, когда от дрессировщиков требовались кардинальные (и именно такие) действия, необходимые для того, чтобы разнять сцепившихся хищников. Если бы это не было сделано всеми возможными способами – звери мгновенно могли бы нанести друг другу серьёзные увечья. Это особые ситуации, требующие соответствующих особых действий, а совсем не обычная норма цирковой жизни. Когда Ваша и соседская собаки на прогулке вдруг сцепятся друг с другом в отчаянной схватке, Вам и соседу тоже, возможно, придётся в этой ситуации использовать не только гуманные способы воспитания… Людям в цирке плохо? Посетителям? Не ходите туда, у вас есть выбор… Цирковым артистам там плохо? Там трудно. Как и в любом деле, в котором нужно полностью отдавать себя. И большинство из артистов цирка фанатично любят свою профессию. А те, кому там действительно плохо, и любовь к профессии для них не компенсирует личных физических и эмоциональных затрат, оттуда уходят, и это их право, и их свободный выбор…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5vetlana
|
 |
« Ответ #273 : ноября 14, 2025, 13:00:35 » |
|
https://vk.com/wall-112510789_9611663?ysclid=mhxxyjbwqx105044452 Запашные стали именем нарицательным именно у таких людей (с обманутым или затуманенным манипуляторами сознанием). И быть таким человеком – вот это действительно себя не уважать… То видео, которое вы мне предлагаете посмотреть, мне давно известно, и я хорошо знаю истоки его происхождения. Многие его фрагменты Запашные сами выкладывали в соцсетях, объясняя их и комментируя. Эти фрагменты – из разных репетиций, и это были отдельные печальные эпизоды Какой ужас оправдывать такое((((((((((( Я об этом не знала, но предполагала что просто так животное не заставить подчиняться, поэтому цирки никогда не любила, теперь вообще ненавижу(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
 |
« Ответ #274 : ноября 14, 2025, 15:32:39 » |
|
 И Вы, к сожалению, ничего не поняли. То, что на этом сфабрикованном из разных фрагментов видео, - не имеет никакого отношения к дрессировке, которая на самом деле использует гуманные методы. В этом видео - несчастные случаи на арене, требующие от дрессировщиков немедленной и жёсткой реакции, в интересах самих же животных. Вы бы на месте дрессировщика стояли и смотрели, как на арене цирка сцепившиеся хищники убивают друг друга? Или лекцию бы им в это время читали об этике поведения на арене, пока одно из животных не убило бы другое? Чистоплюйская позиция, оторванная от реальности. Российский цирк - это великое русское искусство, многоаспектное, с богатой (пусть и неоднозначной) историей, требующее полной самоотдачи от актёров, мастерства и профессионализма. И, естественно, имеющее свои весьма серьёзные риски. Обвинять и целиком отторгать его на основе одного сфабрикованного из отдельных фрагментов видео, на котором в той ситуации действия дрессировщиков не могли быть иными, - позиция, как бы это сказать помягче, не очень зрелого человека... Впрочем, у каждого в жизни свой путь. Хотите пребывать в системе однобоких, искажённых и (в значительной степени) неверных взглядов на цирковую реальность? Пребывайте, это Ваше право ... https://www.starhit.ru/video/zapashnyi-otvetil-na-zayavlenie-v-sk-o-zhestokom-obrashenii-s-zhivotnymi-eto-chast-nashei-professii-914538/На приведённых ниже видео и фото - хорошо видны реакции тигров на своего "укротителя" (Эдгарда Запашного), их истинное отношение к нему. Такое не сыграешь, и не поставишь в виде трюка... И такое явно было бы невозможно при (якобы, систематически реализующихся в Большом Московском цирке) жестоких методах дрессировки. Отношение дресировщика к своим животным тоже очевидно, но его вынесем за скобки, поскольку некоторым наверняка захочется представить это как игру на публику. Поэтому ограничимся лишь наблюдением весьма показательного поведения зверей, которое говорит само за себя, совершенно очевидно опровергая лживую идею о том, что современный государственный цирк - это, якобы, место систематического, исключительно жестокого отношения к братьям нашим меньшим ... https://yandex.ru/video/preview/94498050466878198https://dzen.ru/a/ZSbOV8J26S7E_AwM
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5vetlana
|
 |
« Ответ #275 : ноября 14, 2025, 21:18:53 » |
|
Я думаю не очень-то красиво оскорблять человека за его позицию, тем более когда вас здесь пока никто не поддержал, кто зрелый или не зрелый жизнь рассудит, надеюсь впредь вы свои ярлыки будете оставлять при себе, а то я ведь тоже могу навешать, ну и меня вы не убедили, цирки- это конкретное зло, они нужны только для развлечения людей, а животным там плохо, не зря уже более 40 стран запретили применение зверей в цирковых представлениях, люди при этом могут сколько угодно крутиться на проволоке, прыгать с потолка на пол, а животных принято решения запретить использовать для развлечения публики. У нас цирки на дотации государства, то есть мы, как налогоплательщики оплачиваем все это безобразие, а обогащаются Запашные, которые продают спектакли, которые им не принадлежат, так как созданы на государственные деньги. Про аферы этой семьи полно информации в сети, надеюсь их наконец прижмут, а использование животных в цирках запретят как в нормальных цивилизованных странах.
..."То, что на этом сфабрикованном из разных фрагментов видео, - не имеет никакого отношения к дрессировке, которая на самом деле использует гуманные методы. В этом видео - несчастные случаи на арене, требующие от дрессировщиков немедленной и жёсткой реакции, в интересах самих же животных. Вы бы на месте дрессировщика стояли и смотрели, как на арене цирка сцепившиеся хищники убивают друг друга? Или лекцию бы им в это время читали об этике поведения на арене, пока одно из животных не убило бы другое?"...
Само то что такие ситуации требующие так обращаться с животными возникают, уже говорит о том что это ненормально! И считать это нормой тоже ненормально! И не понимать этого тоже ненормально! Точка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
 |
« Ответ #276 : ноября 14, 2025, 23:51:02 » |
|
 Утверждение о том, что у Вас однобокая, необъективная и незрелая позиция в отношении цирковых животных, является не оскорблением, а констатацией факта, и формой, вполне допустимой в диалоге с бестактно ведущим себя собеседником при кардинальном расхождении во мнениях. Кроме того, это - логичный ответ на выраженное Вами удивление (мол, как это можно - "оправдывать" Запашных?), и закономерный ответ на явно высказанное неуважение в их адрес. А вот подобные Ваши высказывания, а также утверждения об (якобы) незаконном обогащении Запашных, действительно являются оскорбительными. Напомню, что это люди, с которыми я лично общаюсь и хорошо знаю содержание их деятельности, а также - их жизненные принципы. Настоящие, умные, ответственные, работящие мужики, которыми можно и нужно гордиться. Достояние России, как и цирк, которым они руководят. А интернетовским сплетням про них я не верю, потому что имею реальные человеческие контакты с этими людьми, и следовательно – имею о них более объективное представление. Поэтому убедительно прошу Вас и Вам подобных свои ярлыки, а также оскорбительные высказывания в отношении этих уважаемых мною, профессиональных, смелых и любящих животных людей оставить при себе. Про налоги и государственный статус цирков. Сами себе противоречите. Если они на полной дотации государства, то доход от представлений должен поступать в государственную казну, а актёры и прочие работники организации получают государственную зарплату. И тогда говорить о «продаже» Запашными «не принадлежащих им представлений», да ещё и о личном незаконном их обогащении, просто абсурдно. Если государственная дотация полностью отсутствует, то при чём тут Ваши налоги? В конце ноября увижу Эдгарда и, возможно, Аскольда лично. Если сочту это приличным – возможно, задам им этот вопрос. А пока ни Вы, ни я чётких представлений на этот счёт не имеем. Следовательно, и утверждать что-то по этому поводу не можем и не должны. По проблеме животных в цирке, как человек, всю жизнь профессионально занимающийся преподаванием биологических дисциплин в средней и высшей школе, опубликовавший в серьёзных всероссийских изданиях около 150 научно-методических и научно-популярных статей о животных (не считая нескольких книг), я привёл множество аргументов (в том числе - из области биологии вообще и зоопсихологии в частности), несколько компьютерных ссылок на видео и статьи других авторов, с которыми предложил ознакомиться . И если они Вас всё равно не убедили, это характеризует не меня, не Запашных и не цирк... Животным в цирке (при соблюдении необходимых правил их содержания и использования) не хуже, а часто - гораздо лучше, чем в дикой природе. И если я привёл множество доказательств этого, исходя из научных данных по биологии разных видов, то в ответ я в основном получил упрямые, неуважительные, искажающие реальную ситуацию, не выдерживающие научной критики, бездоказательные эмоциональные утверждения, а также видео, скомпанованное из кусочков, вырванных из общего контекста, да ещё и с совершенно неверной трактовкой. Поэтому, естественно, каждый из нас остаётся при своём мнении, только с совершенно разной доказательной базой... В отличие от Вас, цирки нужны очень многим жителям нашей страны, и в особенности - детям. Следовательно, должно учитываться и их мнение, а не только Ваше и Ваших единомышленников. 40 стран мира, в которых полностью или частично запрещено использование животных, - это почти в четыре раза меньше, чем общее количество стран, в которых использование цирковых животных не запрещено. По информации из любимого Вами интернета, цирки есть почти во всех странах мира. Всего, если не ошибаюсь, 195 стран. Минус 40. Сколько получилось? 155… Следовательно, Вы и указанные вами 40 стран - в меньшинстве... Или они, с Вашей точки зрения, все недоразвитые «не цивилизованные», и тоже в уважении не нуждаются, как я и Запашные? Прямо сейчас в Санкт-Петербурге гастролирует замечательный итальянский цирк со слонами и тиграми. И, насколько мне известно, с большим успехом. При этом цирковое искусство в России находится на высочайшем мировом уровне. И это признаётся даже за границей. И поэтому, даже при наличии некоторых недостатков, которые, возможно, имеются в работе государственного цирка (как и в деятельности любой другой организации), он является не безобразием, а гордостью нашей страны, её несомненным достоянием. И то, что его деятельность может совершенствоваться и далее (в том числе - и на основе развития законодательной базы о цирковых животных) - бесспорно, очевидно и нормально. А безобразием является как раз демонстративно неуважительное отношение к людям, которые своим каждодневным (порою героическим) трудом поднимают его на новые профессиональные высоты. Зависть к «обогащению» Запашных Вас не красит, как и вообще любая зависть. И лишь с последней Вашей фразой, несмотря на её направленное в мой адрес хамское окончание, я отчасти согласен. Полагаю, что было бы разумным выпускать на арену не более двух - трёх хищников, поведение которых в этом случае было бы гораздо проще контролировать. Следовательно, вероятность драк между ними намного уменьшилась бы, или свелась бы почти к нулю. Либо, в крайнем случае, вообще законодательно запретить выступления в цирках опасных крупных хищников. Но уж никак не всех животных, как этого требуют некоторые фанатичные зоозащитники. Конечно, можно было бы закончить это моё письмо к Вам какой-нибудь бестактной фразой, типа «И не понимать этого тоже ненормально! Точка», однако не буду Вам уподобляться… Желаю Вам более тщательно и объективно изучать материал, прежде, чем заявлять однозначные, безапелляционные и недостаточно обоснованные позиции по его поводу. https://www.gazetametro.ru/articles/zapashnyj-i-kuklachev-protiv-v-gosdume-obsudili-spornyj-zakonoproekt-11-06-2025
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
 |
« Ответ #277 : ноября 15, 2025, 00:47:49 » |
|
Ох тыж ну и темку вы подняли, первый раз вижу человека так рьяно топящего за этот концлагерь для животных, потом увидел что тут личное общение оказывается, тогда все понтно. Про налоги и государственный статус цирков. Сами себе противоречите. Если они на полной дотации государства, то доход от представлений должен поступать в государственную казну, а актёры и прочие работники организации получают государственную зарплату. И тогда говорить о «продаже» Запашными «не принадлежащих им представлений», да ещё и о личном незаконном их обогащении, просто абсурдно. Если государственная дотация полностью отсутствует, то при чём тут Ваши налоги?
Ну вы даете, действительно не в курсе как люди, которые получают гранты от государства и живут за счет господдержки зарабатывают себе лично? А безобразием является как раз демонстративно неуважительное отношение к людям, которые своим каждодневным (порою героическим) трудом поднимают его на новые профессиональные высоты
Герои в окопах, в огне, на воде, и много где еще спасают жизни людей, а не животных палками избивают, а профессиональные высоты поднимаются карьеристы, никакой необходимости в их деятельности у людей нет, развлечения есть и поинтереснее, чем несчастные дрессированные животные, для которых все что с ними происходит в стенах цирка- противоестественно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
 |
« Ответ #278 : ноября 15, 2025, 02:12:13 » |
|
 По поводу "концлагеря" уже многократно отвечал, набило оскомину, не вижу смысла в повторениях. Почитайте предыдущие тексты, там по поводу "концлагеря" всё разложено по полочкам . Про моё личное общение с Запашными Вам понятно совсем не то, что есть на самом деле. Да, общаюсь, езжу в гости к ним в цирк, хорошо знаю их работу, поэтому и не склонен к абсурдному представлению о современном государственном цирке как о "концлагере" для животных. Гранты государство, полагаю, на каждом шагу бездельникам и никчемным личностям не даёт. Значит, труд этих цирковых актёров им (государством) оценивается как нужный и важный, вопреки Вашему мнению по данному поводу. А утверждения об использовании грантов для личного обогащения конкретных людей, вместо развития дела, на которое эти деньги даны, на ветер не бросают. Эти слова надо доказывать, и за них нужно отвечать. Впрочем, очень удобно незаслуженно обвинять в (якобы) совершаемых преступлениях других людей, спрятавшись за собственным ником... И оценка цирковой деятельности со стороны государства, а также очень многих россиян, любящих цирк, понимающих суть циркового искусства, для меня гораздо важнее, чем Ваша необоснованная позиция, уж извините... Вы не видите смысла в работе дрессировщиков в цирках, а многие тысячи людей в нашей стране, и миллионы людей в мире - этот смысл видят. Герой — человек, проявивший личное мужество, самоотверженность, готовность к самопожертвованию. И качества эти систематически проявляются ими в государственном цирке - культурном учреждении, которое, благодаря профессионализму трудящихся там людей является лицом и гордостью России. Поэтому считаю, что систематическую работу человека, имеющего дело на арене цирка с крупными, опасными хищниками, каждый раз рискующим при этом своей жизнью, можно считать героической. Впрочем, именно в данном случае на своём мнении не настаиваю. Но то, что дрессировщики - отважные люди, сомнений не вызывает. Про избиение палками зверей я уже детально отвечал ранее. Не вижу смысла снова ходить по кругу... До профессиональных высот поднимается способный, обучаемый, трудолюбивый, ответственный человек, любящий свой труд, и совсем не обязательно он должен быть карьеристом. Но ничего плохого нет и в том, что настоящий профессионал занимает соответствующий его мастерству высокий официальный статус. Амбициозность и связанное с ней желание добиться определённого положения в обществе – совершенно нормальное качество развивающейся личности. Странно, что Вам это не понятно… И многое из того, что происходит с животными на арене в цирке, абсолютно естественно для них, поскольку от зверя или птицы никаким методом нельзя добиться того, что не соответствует их природе. Тем более, что практически все цирковые животные родились в неволе (в частности – в цирках), и для них арена - знакомая с детства, вполне привычная среда. А любой трюк обязательно строится с учётом биологических особенностей данного вида живых существ. Это понимают все, кто работают с животными и хорошо знают цирковое искусство. Таким образом, за исключением термина «герой», трактовка которого, возможно, действительно спорна, все прочие Ваши аргументы не считаю убедительными.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
 |
« Ответ #279 : ноября 16, 2025, 00:13:32 » |
|
Про Запашных очень много писали последнее время, и в основном в негативном ключе, так как цирки действительно на дотации государства находятся, плюс им еще постоянно субсидии выделяются тоже за счет государства, а все что зарабатывает цирк идет цирковым, в первую очередь директору для распределения, к тому же там косяки с семейными подрядами, у нас как и везде запрещено работать под началом родственников, а там целая плеяда работала, или до сих пор работает, это помимо неприятных историй со слоненком,мартышкой и тиграми, там много всего, что оправдать сложно, жалобу в прокуратуру подавали, и петицию подписывали, но у нас как известно не все равны, а только те кто ровнее и приближенные к власти, так что.... Если что я тоже против цирков, никогда в них не ходил в осознанном возрасте, после того как один раз в детстве привели туда родители отказался снова идти, и меня радует что доля тех, кто их посещает очень сильно упала и продолжает падать. Я сам знаю много тех кто сам ходит и детей водил, но сейчас категорически не хотя больше в цирк идти. Может у кого-то иное мнения, но для меня цирки не то место куда я хотел бы пойти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|