MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 02, 2025, 01:55:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 24 25 [26]   Вниз
Печать
Автор Тема: О ПИТАНИИ ВАРАНОВ  (Прочитано 51994 раз)
Natrix. и 249 Гостей смотрят эту тему.
DinoDon
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 522



« Ответ #250 : октября 28, 2025, 01:37:08 »



"Обычный пищевой рефлекс" - это именнно то и есть, что приводит к гибели соответствующей по размерам жертвы. После отпускания она (жертва) уже просто тёплое неподвижное тело, предназначенное для заглатывания. А водки рядом с  удушаемым гигантской змеёй ребёнком, как ни странно, может не оказаться.  Да и тянуться к ней может быть нечем, если обе руки жертвы будут захвачены кольцами змеи. Съест змея задушенную жертву или нет - это уже другой вопрос,  но для случившейся  трагедии достаточно будет и только удушения, которое вполне может произойти даже за несколько минут. Даже если змея "ошиблась" при выборе жертвы (как думают и утверждают некоторые мои оппонетны), и не станет есть человеческого ребёнка, после факта удушения уже не будет важным, насколько именно она ошиблась. И рисковать в  этой ситуации, т.е. содержать дома четырёх-шестиметровых змей (если в этом же доме бегают дети) - в высшей степени неразумно. Да и серьёзные раны, наносимые зубами очень крупных змей, - весьма спорное и странное  хобби как для детей, так и для взрослых...
По поводу заглатывания ребенка я думаю вы все же преувеличиваете(
Записан
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
*****
Онлайн Онлайн

Сообщений: 890


Александр Вадимович КУЛЕВ

Откуда: Санкт-Петербург

WWW
« Ответ #251 : октября 28, 2025, 03:21:24 »

 

Случаи заглатывания детей питонами в интернете описаны (если, конечно, можно верить этой информации). Но оно (заглатывание) не обязательно для того, чтобы опасаться очень крупной змеи. Ведь достаточно и удушения...
Некоторые случаи гибели людей от домашних питонов и удавов:
- В Канаде в 2016 году африканский горный питон сбежал из вольера и убил двух маленьких мальчиков в возрасте 5 и 7 лет. Владельцу магазина, где содержался питон, предъявили обвинение в преступной халатности.
- В октябре 2008 года домашний питон по имени Диабло убил свою хозяйку, 25-летнюю Аманду Блэк. Женщина пыталась дать змее лекарство, но та напала на неё.
- В Санкт-Петербурге в 2015 году 40-летняя Татьяна Оносова погибла от укуса домашнего питона. Судмедэксперты установили, что женщина умерла от анафилактического шока, вызванного аллергической реакцией.
Записан
Hegsten
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 567


« Ответ #252 : октября 30, 2025, 00:39:43 »



Это всё может быть именно так до определённого момента. Корректировка закона и ужесточение  его требований может кардинально изменить ситуацию. Правда, не думаю, что в ближайшее время законодателям это понадобится.
Может быть, не знаю, но пока не так и что-то мне подсказывает что ничего не поменяется, так как чтобы изымать собственность не достаточно просто закона о том что нельзя содержать, плюсом сюда пункт о том что те животные которые уже живут у владельцев могут продолжать жить до кончины, а учитывая что те же питоны могут 30 лет спокойно жить, и доказать что она вдруг 40 не прожила невозможно, так как проверить всех у кого какая именно змея живет невозможно, так что все эти телодвижения по контролю  очень осложняются.
Записан
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
*****
Онлайн Онлайн

Сообщений: 890


Александр Вадимович КУЛЕВ

Откуда: Санкт-Петербург

WWW
« Ответ #253 : октября 30, 2025, 02:38:46 »

 

Безусловно, реально добиться исполнения  законодательных ограничений в отношении змей, содержащихся в квартире, будет непросто.  Гораздо проще - запретить выступление животных в цирке, т.к. там всё навиду.  И этот запрет, с моей точки зрения,  стал бы большой ошибкой. Насколько возможно, пытаюсь её предотвратить.

https://rosekoakademia.ru/news/akademik-rossijskoj-ekologicheskoj-akademii-aleksandr-vadimovich-kulev-sankt-peterburgskoe-gorodskoe-otdelenie-nauchnaya-sekciya-ekologicheskoe-vospitanie-i-obrazovanie-uchitel-biologii-gimnazii-2/

https://rosekoakademia.ru/news/akademik-rossijskoj-ekologicheskoj-akademii-aleksandr-vadimovich-kulev-sankt-peterburgskoe-gorodskoe-otdelenie-nauchnaya-sekciya-ekologicheskoe-vospitanie-i-obrazovanie-uchitel-biologii-gimnazii-3/
Записан
YogiTrom
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 386



« Ответ #254 : октября 31, 2025, 00:43:22 »

А я против использования животных в цирках и зоопарках, за исключением сафари парков где животные на свободном выгуле. В цирке же животных мучают заставляя каждый день работать а так же бьют (сам видел) Цирки -это концлагерь для животных.
Записан
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
*****
Онлайн Онлайн

Сообщений: 890


Александр Вадимович КУЛЕВ

Откуда: Санкт-Петербург

WWW
« Ответ #255 : октября 31, 2025, 04:36:47 »

 

Однобокая позиция, с котрой я согласиться не могу. Я в своей статье, на которую можно выйти по приведённым выше ссылкам,  привёл  множество аргументов, доказывающих правильность моей и неверность Вашей позиции.  Вы же в ответ почти не приводите аргументов,  но заявляете противоположную точку зрения, практически ничем не обоснованную. Ещё раз прочтите мою статью, в ней есть ответы и на Ваши утверждения.  Повторюсь: в природе животные работают ничем не меньше, чем в цирке, и при этом постоянно рискуют своим здоровьем и жизнью по причине нападения хищников, конкурентов, паразитов. Нередко они сталкиваются там  с голодом, засухой, вынуждены мигрировать на большие расстояния в поисках пищи и воды. Ничего этого в цирке или зоопарке животные не испытывают, и живут в полтора, два, а то и три три раза дольше, чем в природе. И относятся к ним там как к партнёрам по выступлениям на арене. Поэтому никаким концлагерем для животных цирк не является. Наоборот,  со временем он становится для них родным, тёплым домом, где они живут очень комфортно. Да, работают, но и мы работаем (кроме пенсионеров). И работа эта небходима им как форма ативности,  сохраняющая здоровье. А бьют животных там лишь тогда, когда, например, на арене сцепились тигры и львы, и необходимо их разнять,  чтобы они не убили друг  друга. Естественно, я пишу о нормальных цирках, где гуманно относятся к животным. Там же, где это не так, должен действовать закон, который не запрещает животных в цирке в принципе, а регламентирует отношения с ними.
Записан
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 310


« Ответ #256 : ноября 01, 2025, 00:59:41 »

Вы, видимо никогда не видели оборотную сторону цирков, в каких условиях там содержатся животные, природа с их паразитами отдыхает. Кроме того такие животные как слоны, львы, тигры и медведи будучи на вершине пищевой цепочки явно получше живут на воле чем в цирке в грязи, недоедании, и агрессии со стороны их надзирателей. Как вообще крупным хищникам живется в клетке даже страшно подумать, и как хорошо им на природе, где они - цари.
Записан
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
*****
Онлайн Онлайн

Сообщений: 890


Александр Вадимович КУЛЕВ

Откуда: Санкт-Петербург

WWW
« Ответ #257 : ноября 01, 2025, 04:24:07 »

 

А вот не надо рассказывать мне  страшилки, относящиеся к цирку двухсотлетней давности... В современных государственных российских цирках животные содержатся в строгом соответствии  с существующей законодательной базой, требующей гуманного отношения к ним. Следует ценить труд ветеринаров, работников по уходу за животными, дрессировщиков, которые это обеспечивают. В частных цирках действительно  могут быть определённые нарушения, но на то и есть закон, чтобы их ликвидировать.  Ваши представления о "райской" жизни крупных животных  в дикой природе абсолютно идеализированы. Им всем приходится сталкиваться и с острой конкуренцией, и с болезнями, и с паразитами, и с бескормицей, и с жёстким влиянием факторов неживой природы, и с трагическими случайностями.  Именно поэтому даже крупные хищники в природе живут намного меньше, чем при нормальных условиях содержания их и в цирках, и в зоопарках. Кроме того, многие из них в неволе хорошо размножаются, что тоже очень показательно. Эти факты общеизвестны, поэтому оспаривать их невозможно. Самцы львов нередко дерутся за владение группой львиц (прайдом) насмерть. Это же нередко бывает и в схватках между самцами слонов в период размножения. Львица может получить серьёзное ранение при нападении на буйволов.  Защищающая жизнь своего потомка лосиха способна ударом переднего копыта серьёзно травмировать нападающего бурого медведя. Львы-пришельцы, захватившие прайд, убивают всех детёнышей свергнутых ими его бывших "царей". И это - только некоторые примеры. Кроме того, подавляющее число животных из цирков и зоопарках там же и появилось на свет. Поэтому воли они не знают, к ней не адаптированы и царями в ней никогда не были. Ваши рассуждения о чудесной и (якобы) совершенно беспроблемной жизни крупных животных в дикой природе очень наивны. Отмечаю это как человек, по роду своей профессиональной деятельности всю сознательную жизнь изучающий научную и научно-популярную зоологическую литературу.

https://yandex.ru/video/preview/1331562041163765115





Записан
Страниц: 1 ... 24 25 [26]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines