MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 03, 2025, 20:17:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 26   Вниз
Печать
Автор Тема: О ПИТАНИИ ВАРАНОВ  (Прочитано 52447 раз)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #220 : октября 04, 2025, 03:02:14 »

В сети Интернет много правды и много лжи, по всем поводам. К сожалению,  одно от другого не всегда отличимо. Правдивую информацию постоянно использую для своей педагогической работы с учащимися. И они её используют тоже (для подготовки выступлений на заседаниях Ученического научного общества "Юный биолог", написания рефератов, выполнения проектов по биологии).  И за это интернету большое спасибо...

https://rosekoakademia.ru/news/29-sentyabrya-2025-goda-sostoyalos-ocherednoe-zasedanie-uchenicheskogo-nauchnogo-obshhestva-yunyj-biolog-na-baze-gimnazii-205-g-sankt-peterburga-obrazovatelnyj-proekt-rea-pod-rukovodstv/

https://vk.com/club145987448?ysclid=mgbhvyf4na441153339 

Теперь про питонов. 4,5 метра -  уже очень солидная длина. И такая змея потенциально опасна. С последним Вашим замечанием, безусловно, согласен.
Boehmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #221 : октября 05, 2025, 02:00:04 »

Такая змея опасна разве что дикая, домашний тиграш даже 6 метров ак плюшка, с сетчатыми сложнее, но опять же все зависит от характера змеи, в любом случае максимум что от них можно получить- укусы, которые не сравнить с укусами тех же собак, которые могут рвать плоть, у змей же-проколы, если не дергать, если дергать можно конечно и рваные раны получить, но несоизмеримо меньшие чем от тех же собак(при нападении)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #222 : октября 05, 2025, 02:42:35 »

Характеры у змей разные, в том числе и у тигровых питонов. Есть очень спокойные(их большинство), но встречаются нервные или злобные  особи. Тёмный тигровый питон отличается агрессивным нравом, поэтому данный вид нежелательно содержать в домашних террариумах.  Степень ранений, наносимых большой рептилией и большой собакой действительно разная. Однако и укус 4-6 метровой змеи может нанести довольно серьёзные травмы. Это Вам не метровый полоз... Тем более, что в ситуации моментально возникших страха и сильной боли, когда на Вашей руке мгновенно сомкнулись челюсти огромной змеи, вряд ли кто-то удержится от инстинктивной потребности отдернуть конечность, нанося при этом себе самому зубами большой рептилии совсем немаленькие разрывы кожи, стенок вен и мускулатуры.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #223 : октября 06, 2025, 01:16:13 »

И маленький ответ Дусе. Конечно, в новостных СМИ встречается искажённая или неверная информация. Однако я убеждён, что считать почти всю её лживой  является ошибкой. Как и в любой области деятельности,  в СМИ есть беспринципные работники, готовые написать что угодно за деньги, но наверняка есть и принципиальные люди, которые дорожат своим именем, поставленным под опубликованными ими текстами. Репутация даже в наше время порою важнее денег. Кроме того, хороша репутация - это то, что помогает устроиться на работу, т.е. это тоже потенциальные деньги. ))) 
Конечно же не вся новостная информация лживая, а вот искаженная- очень часто, к сожалению, и искажения как правило как раз кем-то проплачены.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #224 : октября 06, 2025, 21:18:56 »

Про случаи искажения информации  - согласен.  Что касается проплаченности - ни подтверждать, ни отвергать эту идею не могу, поскольку не имею на этот счёт фактологических доказательств.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #225 : октября 07, 2025, 02:09:53 »

Мне лично эти случаи неизвестны, но я не сомневался в том, что они существуют.  А если они действительно были - совершенно  очевидна необходимость  эффективно работающего закона, запрещающего содержание в личных домах и квартирах  ядовитых змей и потенциально опасных для людей очень крупных  ложноногих, детёныши которых тоже могут бесконтрольно продаваться разводчиками кому угодно и где угодно.
Вот только один из случаев- https://stuki-druki.com/facts/Wladimir_Kutasin_pogib_ot_ukusa_sobstvennoy_zmei_FOTO.php (но далеко не единственный, просто первый который пришел на память) Кстати своих змей он покупал у блогера который тоже помер от укуса своей же змеи, только там самоубийство было, а здесь просто малолетний долбодятел, которому продали смерть за его же деньги.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #226 : октября 07, 2025, 02:28:11 »

Что называется, без комментариев... (((
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #227 : октября 09, 2025, 01:44:45 »

Я, конечно, законы знаю плохо. Поэтому по их поводу обращаюсь к интернету (более квалифицированного консультанта рядом нет). И вот какой ответ я получил на свой вопрос о возможности или, наоборот,  невозмножности конфискации государством опасных животных у их владельцев:
"Государство может конфисковывать из квартир владельцев опасных для окружающих животных, запрещённых законом.  Это предусмотрено Федеральным законом от 27.12.2018 №498-ФЗ (ред. от 08.08.2024) «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Согласно закону, конфискованные дикие животные в неволе подлежат возвращению в среду их обитания. Если это невозможно, дальнейшее обращение с животными осуществляется в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации. Хозяину, у которого конфисковали животное из перечня запрещённых, грозит штраф до 15 тысяч рублей по статье 8.52 КоАП РФ. Если зверь краснокнижный, ответственность будет уже уголовной, по статье 258.1 УК РФ могут оштрафовать на миллион или посадить на срок до четырёх лет".
Это у вас речь про опасных животных, домашние змеи таковыми не являются, мало того - у парня на них были все документы. Если бы они имели право на конфискацию то уж точно не вернули бы. Кстати, случаи изъятия животных не единичны, и не только змей, но и ящериц, но все они заканчивались фиаско полиции и возвратом животных владельцам.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #228 : октября 09, 2025, 02:01:02 »

Это всё может быть именно так до определённого момента. Корректировка закона и ужесточение  его требований может кардинально изменить ситуацию. Правда, не думаю, что в ближайшее время законодателям это понадобится.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #229 : октября 12, 2025, 01:28:24 »

А я много раз видел ролики о том как люди содержат дома крокодилов, помимо того что это опасно я считаю что для крокодилов в квартирах совсем неподходящие условия, так как сделать достойный водоем дома нельзя, а держать их в сухую- это издевательство. Я думаю что запрет крупных опасных животных типа крокодилов и тигров со львами и прочих прежде всего нужен для защиты самих животных от людей, а не для защиты людей от них 
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018