MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 08, 2025, 01:15:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 27   Вниз
Печать
Автор Тема: О ПИТАНИИ ВАРАНОВ  (Прочитано 53511 раз)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #190 : сентября 07, 2025, 03:24:51 »

Согласен с Вами. И очень ценю свою нынешнюю семейную ситуацию.
Boehmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #191 : сентября 09, 2025, 01:10:01 »

Самые старшие члены нашей семьи, увы,  прошлым и этим летом нас покинули. Но мы с женой очень любим всю нашу живность. Мои дети и внуки - тоже. 

/quote]
Вашим внукам нравятся ваши животные, повезло, не все дети лояльны к таким, у меня есть обратные примеры, полное неприятие домашними зоопарка главы семьи.
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #192 : сентября 11, 2025, 00:52:52 »

Родственники были предупреждены о характерах подарков.  Ходят покусанные, но всё равно довольные. Там в  каждой из двух этих семей змея единственная, горячо любимая. Фанаты - одно слово...  Улыбается Согласен с тем,  что нужно наслаждаться каждым днём и радоваться тому, что имеем. И не только потому, что государство  может запретить  тех или иных животных, а  просто потому, что  каждый день может быть последним. Уж извините за "оптимизм"...

Это не оптимизм, это жизнь, действительно никто не знает когда его конец, молодые в том числе, так что лучше каждый день жить как последний))
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #193 : сентября 11, 2025, 01:33:46 »

Очень важно это понять по возможности раньше...
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #194 : сентября 12, 2025, 01:29:09 »

А уж четырёх-пятиметровые удавы в условиях неволи совсем не редкость.
Вы ошибаетесь, удавов размером пять метров вообще не бывает, сейчас в домашних условиях содержатся удавы вообще карликовых морф, даже обыкновенные пропали давно, а те что были такими крупными никогда не вырастали. Если у кого-то есть четырехметровый удав дома, то это уж точно скорее редкость, чем наоборот (если вообще есть, в чем я сильно сомневаюсь).
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #195 : сентября 12, 2025, 01:59:06 »

Пара молодых быкновенных удавов  у меня лично жила ещё в прошлом году, потом подарил их дальним родственникам-фанатам рептилий. Давненько этих змей не видел. Не знаю,  до какого размера доросли. На руках у Дарьи Змеевой  - сотрудницы Тульского экзотариума - в этом видео, по ощущениям, констриктор метров трех с половиной (если не более), и это уже может быть опасно для  человеческого ребёнка, подростка или миниатюрной женщины. https://yandex.ru/video/preview/18143174624171907081  Сама Дарья говорит в этом видео о том, что такая змея уже может убить человека, и нет никаких оснований ей не верить. Лет 10 назад в Санкт-Петербурге в зоомагазине видел продающихся анаконд (удавов, как вы понимаете) , уже тогда весьма крупных. Одна уползла из террарирума. Продавец рассказывал, что едва справился со змеёй, пытаясь водворить её обратно в террариум. Но Вы правы - именно для удавов сейчас это отдельные, эпизодические случаи. Я, конечно, оговорился - имел в виду питонов. Но суть от этого не меняется. Индийский светлый тигровый питон (Python molurus molurus) — обычно не превышает 4 метров, но известны и шестиметровые экземпляры. Тёмный тигровый питон (P. m. bivittatus) — достигает длины до 7 метров, но в террариуме обычно не превышает 4–5 метров. И этих 4-6 метров вполне достаточно, чтобы прикончить человека. Этих тигровых питонов по-прежнему  содержат довольно часто.  Лично знал некоторых их владельцев, а самих этих змей неоднократно наблюдал на выставках-продажах рептилий. Суть моих высказываний сводится к тому, что законодательное запрещение домашнего содержания любой змеи размером в 4 и более метров вполне логично и необходимо, независимо от того,  удав это или питон.

SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #196 : сентября 13, 2025, 01:35:33 »

Как ситуация будет развиваться далее  - поживём, увидим... Спорить об этом сейчас - абсолютно бессмысленно. 
Так я и не спорю, я просто реалист и в этой теме слишком давно чтобы не предвидеть ситуацию, кроме того у меня друг депутат, я знаю как, зачем и почему там все работает  )
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #197 : сентября 13, 2025, 02:53:22 »

Возможно, Вам и депутату действительно прогнозировать развитие обсуждаемой ситуации легче, чем мне.  Насколько этот прогноз будет  правильным - время покажет. А пока нам есть чем заняться.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #198 : сентября 15, 2025, 01:57:49 »

Тигровые питоны самые спокойные змеи на земле, даже природники, не представляю чтобы они кого-то могли бы убить.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #199 : сентября 15, 2025, 02:52:48 »

Некоторые тигровые питоны могут быть агрессивными. Характеры даже у этих змей разные.  Хотя нападения на человека редки, зафиксированы случаи, когда весьма крупные особи проявляли агрессию в условиях прямого контакта. А на запах грызуна, исходящего от неосторожного человека,  у всех змей реакция достаточно стереотипна: мгновенный захват "добычи" челюстями, а при сопротивлении жертвы - попытка набросить удушающие кольца либо придавить тело жертвы к дну или стенке террариума (последнее, правда,  чаще встречается у полозов, нежели у ложноногих).  Я лично  в молодости, ещё не имея должного опыта общения со змеями, был неоднократно укушен тигровым питоном  из-за собственных ошибок. Кроме того,  в домах содержат не только тигровых, но и других питонов (например, сетчатых), которые, мягко говоря,  гораздо менее спокойны, чем тигровый. Случаи гибели людей при нападении крупных питонов и удавов довольно редки, но они есть. А главное - они потенциально возможны, учитывая мощь и не всегда прогнозируемое поведение этих очень крупных змей. Да и сильные венозные кровотечения от их укусов вполне возможны (речь идёт о поверхностных венах, расположенных непосредственно под кожей человека, которые могут серьёзно травмироваться при нанесении рваных ран зубами гигантской змеи, возникающих при рефлекторном отдёргивании пострадавшим своей руки или ноги, схваченной челюстями огромной рептилии). И уж однозначно, например, королевский питон боле миролюбив в отношении человека, чем тигровый. Даже уже поэтому  пальма первенства среди "самых спокойных змей на земле" тигровому питону не принадлежит совершенно точно.
А вот напоследок информация из сети Интернет о случаях гибели людей именно от тигровых питонов:
- 1980 год, Даллас. Семимесячный ребёнок был убит, когда домашний питон длиной 2,5 метра сбежал из террариума.
-  1993 год, Колорадо. 15-летний мальчик был атакован и убит тигровым питоном длиной 3,3 метра.
- 1996 год, Бронкс, Нью-Йорк. 4-метровый питон убил одного из двух братьев, которые завели его в надежде начать карьеру в террариумистике. 19-летний парень был найден истекающим кровью изо рта (питон очень сильно сдавил ему шею).
- 2001 год, округ Вестмоурлэнд, Пенсильвания. 8-летняя девочка была задушена 3,5-метровым питоном её отца. Девочку оставили ненадолго одну дома, а питон в этот момент ухитрился сбежать из террариума.
- 2002 год, Аврора, Колорадо. 43-летний мужчина был задушен своим трёхметровым питоном за шею.
- 2006 год, Кэмп Деннисон, Огайо. 48-летняя женщина была задушена своим 4,2-метровым питоном. Она доставала своего питомца из террариума, чтобы показать гостям, а змея обвилась вокруг её шеи.
- 2009 год, округ Самтер, Флорида. 2-летняя девочка была убита в своей колыбели 2,7-метровым питоном.
- В 2015 году сообщалось о случае гибели 40-летней петербурженки Татьяны Оносовой от укуса трёхметрового тигрового питона по кличке Римма. Видимо, смерть наступила в результате аллергической реакции на укус.

Уж даже и не знаю, есть ли смысл теперь желать Вам спокойной ночи...
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 27   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018