MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 18, 2025, 13:02:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
Печать
Автор Тема: О ПИТАНИИ ВАРАНОВ  (Прочитано 14503 раз)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #90 : июня 15, 2025, 01:57:33 »

Да за себя-то я как раз спокоен. Ядовитых змей не содержу, двух молодых кусачих обыкновенных удавов (которые потенциально могли вымахать в длину до трёх-четырёх метров) подарил родственникам, к их большой и наивной радости. А пара птиц, пара ящериц, аквариум с рыбами, восемь особей метровых и полутораметровых неядовитых змей, четыре домашние кошки и жена пока ещё законом не запрещены. Посему, следуя Вашему пожеланию, пошёл спать. Ведь часы говорят, что время позднее...
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : июня 16, 2025, 01:26:45 »

Думаю, что определённое законодательное здравомыслие всё-таки будет соблюдено. Как я понял, проблемы уже возникли у тех, кто сейчас содержит дома крокодилов, ядовитых и  крупных ложноногих змей (питонов и удавов более чем четырёхметровой длины). Частично эти животные могут быть отданы (или проданы?) в зоопарки, экзотаримы, герпетологические научные лаборатории. Но полностью тким образом проблема решена не будет, т.к. любителей содержать, например,  многометровых змей (и делющих это) немало. 
Вам уже ответили, но так как этот ответ был мне, то тоже выскажусь- нет, никаких проблем ни у кого нет, у меня самого живут крупные питоны, отдавать никому не собираюсь, с какой стати, это частная собственность, плюс знаю людей с ядами, содержат и разводят как и раньше, ничего не поменялось и скорее всего не поменяется, так как вся движуха внутри сообщества, и за его пределы практически не выходит.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #92 : июня 16, 2025, 02:22:39 »

Свою личную позиции, касающуюся содержания в домашних условиях ядовитых змей, я уже здесь высказывал, с соответсвующими аргументами и пояснениями. По поводу временного или (возможно)  постоянного бездействия обсуждаемого  закона я уже тоже отвечал, повторяться не имеет смысла. Ситуация на данный момент, видимо,  действительно такова, как Вы об этом пишите.  Но все наши прогнозы на этот счёт весьма гипотетичны и исходят, опять же, из наших представлений о проблеме на данный момент.  Как реально будет развиваться ситуации - поживём, увидим. Предупреждённый защищён...
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : июня 17, 2025, 00:43:43 »

Да за себя-то я как раз спокоен. Ядовитых змей не содержу, двух молодых кусачих обыкновенных удавов (которые потенциально могли вымахать в длину до трёх-четырёх метров) подарил родственникам, к их большой и наивной радости. А пара птиц, пара ящериц, аквариум с рыбами, восемь особей метровых и полутораметровых неядовитых змей, четыре домашние кошки и жена пока ещё законом не запрещены. Посему, следуя Вашему пожеланию, пошёл спать. Ведь часы говорят, что время позднее...
Возможно вы слышали тот случай, который тут был описан где-то, он произошел а Краснодаре, где-то в 20 году, когда у парня удав убежал из террариума, и вылез в окно на кондиционер, соседи увидели и вызвали полицию, те приехали, хозяин зачем-то их пустил, они у него увидели дома террариумы со змеями и конфисковали всех до единой змеи- 16 штук и отдали зачем-то в Сафари парк. В итоге он нанял адвоката, подал в суд  и выиграл его, всех змей вернули, только нервы потрепали. Так что "закон — что дышло, куда повернёшь — туда и вышло"
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #94 : июня 17, 2025, 02:10:51 »

Нет, я не знал про этот случай. Очень интересная история. Говорящая не только о том, как у нас порою "работают" законы, но и о том, что нужно быть способным отстаивать свои права и уметь себя защищать.
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018