MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 17, 2025, 10:32:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Печать
Автор Тема: О ПИТАНИИ ВАРАНОВ  (Прочитано 8270 раз)
0 Пользователей и 25 Гостей смотрят эту тему.
YogiTrom
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 365



« Ответ #50 : мая 13, 2025, 01:00:43 »



Да, наши ныне живущие ближайшие родственники (например, шимпанзе и павианы) обладают скверным характером. Но есть и исключения. Оранг-утаны и даже гориллы относительно миролюбивы. А не так давно открытый карликовый шимпанзе бонобо - вообще само обаяние. )))  В основном растительноядные, с соплеменниками или другими обезьянами ссорятся редко. А если  возникает конфликт - то вместо намечающегося "мордобоя" они сразу же бегут к своим возлюбленным и с взаимным удовольствием встуапают в половой контакт, что приводит к снятию стресса. Есть о чём задуматься Хомо сапиенс...)))
Про половой контакт я впервые слышу, кстати сколько показывали за этим делом других животных, но вот обезьян я никогда не видел в этот интересный момент. Орангуаны, кстати, могут быть очень опасны, из-за этого мало зоологов решаются исследовать орангутанов в природе потому что среди всех человекообразных обезьян они отличаются самым недружелюбным характером, гориллы тоже непредсказуемы, считается что несмотря на свой спокойный характер они могут очень агрессивно реагировать и напасть, если их "спровоцировать", а вот что они могут счесть провокацией остается за кадром.
Записан
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
*****
Онлайн Онлайн

Сообщений: 725


Александр Вадимович КУЛЕВ

Откуда: Санкт-Петербург

WWW
« Ответ #51 : мая 13, 2025, 12:58:01 »

 
     Про дружелюбие карликовых шиппанзе (бонобо) и их снятие стресса путём половых контактов я неоднократно читал в источниках, заслуживающих доверия. Далее в Вашем тексте шибка на ошибке, к сожалению...
    1. Самки оранг-утанов очень дружелюбны. Самцы в отношении других самцов обезьян того же вида бывают агрессивны, в отношении людей таких случаев почти нет.
    2. Самые агрессивные человекообразные обезьяны - совсем не оранг-утаны,  а шимпанзе (не карликовые).
    3. Гориллы в целом миролюбивы в отношении человека. Особенно самки.
    4. Хорошо известно, что нужно делать, чтобы не спровоцировать нападение самцов горилл. При общении с ними рекомендуется: а) избегать прямого контакта; б) не смотреть животному в глаза. Гориллы используют взгляд для утверждения доминирования, и человеческий прямой взгляд может быть воспринят как угроз;  в) не показывать зубы. Это также может быть расценено как угроза; г) не использовать резкие звуки. Громкие и резкие звуки могут испугать горилл или спровоцировать агрессию; д)  давать животным пространство. Если гориллы чувствуют, что их окружают, они могут стать возбуждёнными и атаковать.  Зафиксированы лишь отдельные случаи нападения горилл на человека, с печальными итогами для последнего, и это почти всегда была осознанная или неосознанная провокация со стороны человека.
   Единственное, в чём могу с Вами полностью согласиться - это то, что в поведении горилл, как ЛЮБЫХ ДИКИХ ВЫСОКОРАЗВИТЫХ ЖИВОТНЫХ, может быть элемент непредсказуемости, а значит - и опасности.
   Вероятно Вы знаете о трагической истории семьи Берберовых, увлекавшихся содержанием дома львов и считавших их своими друзьями. По мотивам этой истории я когда-то написал стихотворение.

https://proza.ru/2017/02/07/2227


     
Записан
Питон
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 531


« Ответ #52 : мая 14, 2025, 01:43:57 »

Утрируя ситуацию, можно сказать, что  антилопа с носорогом не скрещиваются, даже живя на одной территории. А в любом лесу существуют представителя множества видов животных, и межвидовая гибридизация между ними скорее редкое исключение, нежели правило.   
Антилопа с носорогом это конечно сильно утрированно, так как межвидовая гибридизация бывает в природе между близкими видами, при этом в природе в районах соприкосновения близких видов могут формироваться целые зоны где гибриды численно даже преобладают над родительскими формами, я скорее об этом писал, про интродукцию это просто как факт, что есть места куда "вбрасывают" животных из других мест обитания, и что они потом делают и как меняют природу не всегда можно предугадать, поэтому в природе сейчас все несовершенно.
Записан
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
*****
Онлайн Онлайн

Сообщений: 725


Александр Вадимович КУЛЕВ

Откуда: Санкт-Петербург

WWW
« Ответ #53 : мая 14, 2025, 23:27:16 »

 

В такой трактовке в целом согласен,  но в природе мы встречаем как раз очень много примеров совершенных форм с великолепными адаптациями к условиям среды. Несовершенные, а следовательно - неадаптированные формы обычно ликвидируются естественным отбором. При этом совершенство, а значит - адаптивность, может проявляться не в изощрённости внешнего облика, а, например, в  точности и эффективности протекания физиологических реакций или биохимических процессов, находящихся во взаимоднйствии с комплексом факторов внешней среды.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines