MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 11, 2025, 02:14:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: О ПИТАНИИ ВАРАНОВ  (Прочитано 7608 раз)
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : апреля 07, 2025, 01:04:39 »

Представители многих видов заботятся, да ещё как! https://proza.ru/2024/02/25/97

Как интересно написано, спасибо, с удовольствием почитала! И стихи в тему, очень здорово, а вы сами содержали жаб?
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #31 : апреля 07, 2025, 01:49:56 »

Большое спасибо за добрые слова в адрес моей литературной работы.  Улыбается  Да, жаб содержать приходилось - серых и зелёных.  С экзотическими видами дела не имел.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : апреля 15, 2025, 00:29:59 »

Вот, я как раз про зеленых жаб, у нас как-то жила на даче жабка, они такие интересные, я прям полюбила их, но возможности содержать дома не было, так как одно дело летом, другое зимой и дома, нужны условия, мы ее просто выпустили на волю, но очень интересно было за ней понаблюдать))
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #33 : апреля 15, 2025, 11:12:44 »

Я тоже жаб люблю. Поведение у них интересное, глаза красивые. А у предствителей некотрых  видов - яркая окраска (зелёная жаба, ателопы - жабы-арлекины).

https://stihi.ru/2016/10/19/10837
https://proza.ru/2017/01/23/83
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : апреля 17, 2025, 01:54:08 »

Что касается отношений между хищниками и жертавами, то всё-таки правильнее будет сказать, что бОльшая часть животных всё-таки растительноядная, как в прошлом, так и сейчас.
Да, я думаю вы правы, наверное, во всяком случае мелких растительноядных миллион всяких видов, и скорее всего они преобладают над хищниками, среди крупных животных их тоже полно. Я вообще думаю что человек тоже должен быть растительноядным, но почему-то стал хищником  Скорее всего потому что научился жарить мясо, сырое оно скорее всего не прижилось бы в человеческом рационе 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #35 : апреля 17, 2025, 11:31:25 »

В принципе, мы всеядные существа, питающиеся как растительной, так и животной пищей. Наши ближайшие родственники - шимпанзе - такие же. Они в основном растительноядные, но готовы растерзать и съеть мелкую антилопу или другую обезьяну. И очень агрессивные. Известны жестокие стычки между разными семейными группами шимпанзе, с кровопролитием и даже гибелью отдельных особей. У нас и шимпанзе общий предок. Те древние, давно  вымершие виды обезьян, от которых начался род человеческий, предположительно, жили в кронах деревьев и питались почти исключительно растительной пищей. В дальнейшем, как известно, их потомки вышли на открытые простарнства, всталми на задние (теперь уже нижние) конечности, и начали манипулировать предметами, т.к. руки освободились от функции ходьбы. Дальнейшая эволюция сопровождалась обострением конкуренции между разными жителями открытых территорий и постепенным вытеснением более слабых из них в более северные регионы, малопригодные для жизни тропических и субтропических существ. Возможно, это заставило наших дальних предков из Африки (мЕста их происхождения) уйти в Евразию, и в частности - в её Северо-Западную часть. Даже туда, где бушевали морозы и были очень ограничены подходящие для потомков обезьян пищевые ресурсы растительного происхождегния. Как следствие - склонность к охоте на крупных животных ("хищничеству"), совершенствование орудий нападения на них, использование жилища (пещеры и не только её), а также огня как способа согревания своего тела и приготовления пищи. По мере истребления крупных млекопитающих (а причиной вымирания мамонтовой фауны многие учёные считают предков современного человека) наши пра-пра-пра... дедушки (и, соответсвенно, пра....бабушки) вынуждены были перейти к попыткам земледелия, даже в малопригодных для этого по своим климатическим условиям регионах (отступать-то было уже некуда). Так постепенно установилась относительная гармония между растительной и животной пищей в нашем рационе. Ну а если говорить  совсем прямо и примитивно, то, как я писал в начале этого текста,  мы (т.е. всё современное человечество) являемся всеядными существами, словно свиньи, крысы и вороны. Уж и не знаю, понравится ли Вам эта компания...
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : апреля 21, 2025, 01:37:48 »

да вполне мне понравится, я люблю животных и все из них мне близки. А обезьяны, кстати, все агрессивные, не только шимпанзе, недаром в мультике про Маугли обезьяны были показаны как наглые и злые особи- бендерлоги. Так же во многих странах где обитают обезьяны они нападают на людей и могут даже нанести им увечья, при том что люди их не обижают никогда и постоянно подкармливают.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #37 : апреля 21, 2025, 22:00:07 »

Да, наши ныне живущие ближайшие родственники (например, шимпанзе и павианы) обладают скверным характером. Но есть и исключения. Оранг-утаны и даже гориллы относительно миролюбивы. А не так давно открытый карликовый шимпанзе бонобо - вообще само обаяние. )))  В основном растительноядные, с соплеменниками или другими обезьянами ссорятся редко. А если  возникает конфликт - то вместо намечающегося "мордобоя" они сразу же бегут к своим возлюбленным и с взаимным удовольствием встуапают в половой контакт, что приводит к снятию стресса. Есть о чём задуматься Хомо сапиенс...)))
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : апреля 22, 2025, 01:54:12 »

Недавно открыли шимпанзе? Я думаю что если до сих пор его никто не отрывал его могло и не быть и он появился недавно, путем, например, скрещивания других видов.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #39 : апреля 22, 2025, 02:50:29 »

Бонобо - житель лесов. Кроме того, после его первого описания его догое время считали подвидом шимпанзе, а ен самостоятельным биологическим видом.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018