MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 16, 2025, 18:12:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
Печать
Автор Тема: О ПИТАНИИ ВАРАНОВ  (Прочитано 14148 раз)
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : июня 06, 2025, 00:41:50 »

Хорошо, что всё пока ещё не началось с хождения по квартирам террариумистов людей из полиции, а затем - судебных приставов, в соответсвии с пожеланиями не слишком дружественных соседей.
По конституции к вам никто не имеет права придти в квартиру с обысками без ордера, а из-за змей никто не станет и заморачиваться, а уж чтобы заставляли ликвидировать животных это совсем уж из области фантастики. Ну а так соседям вообще лучше не знать кто у вас живет, меньше знают- крепче спят, лично ко мне ни у кого и мысли не возникнет придти кого-то искать, никто из моих соседей не знает про моих животных.
Ну а так-то закону уже 6 лет, а воз и ныне там, одно бла-бла-бла и никаких действий 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #81 : июня 06, 2025, 11:12:47 »

В нашем обсуждении имелся виду не закон шестилетней давности, а следующий документ: 8 мая 2025 года Правительство РФ утвердило распоряжение №1163-р, в котором опубликовал перечень видов диких животных, запрещённых к содержанию в квартирах многоквартирных домов и частных жилых домах.  Документ вступит в силу с 1 сентября 2025 года и будет действовать до 1 сентября 2031 года. Это информация из  сети Интернет. А вот ещё кое-что оттуда же: "Для привлечения к ответственности владельца опасных ядовитых змей необходимо обратиться в соответствующие органы, например в органы государственного надзора за обращением с животными. Согласно статье 8.52 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за содержание животных из списка запрещённых владелец может быть привлечён к административной ответственности. В качестве наказания с нарушителя могут взыскать штраф, а животное изъять.
Если владелец не смог удержать животное и оно напало на человека, действия хозяина квалифицируются по уголовной статье как причинение смерти по неосторожности. В таком случае хозяину грозит до двух лет лишения свободы, если опасный питомец убьёт одного человека". И ещё оттуда же: "Согласно распоряжению Кабмина от 08.05.2025 №1163-р, с 1 сентября 2025 года в России запрещено содержать в квартирах многоквартирных домов и частных жилых домах ядовитых змей (кобры, тайпаны, многие питоны).  За нарушение этого запрета владельцу грозит:
административный штраф до 15 тысяч рублей (ст. 8.52 КоАП РФ); изъятие животного через суд". А вот ещё некоторые уточняющие рекомендации из интернета для недовольных соседей: "Чтобы юридически защитить права соседей от опасности ядовитых змей, которых содержит другой сосед, можно предпринять следующие шаги: 1. Проверить, не входит ли змея в перечень животных, которых запрещено содержать в квартире. Если змея запрещена к содержанию в квартире, можно вызвать полицию. 2. Обратиться в Роспотребнадзор или Жилищную инспекцию. Они проверят состояние квартиры и, если будут обнаружены нарушения, могут выписать штраф. 3. Можно обратиться в суд с иском о защите своих прав, ссылаясь на положения Гражданского процессуального кодекса РФ о том, что заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов." А вот ещё по поводу работы судебных приставов: "В некоторых случаях судебный пристав-исполнитель может войти в квартиру без согласия владельца, но только в рамках исполнения требований исполнительных документов.
Согласно статье 25 Конституции РФ, жилище неприкосновенно, и никто не вправе проникать в него против воли проживающих в нём лиц, КРОМЕ КАК В СЛУЧАЯХ, установленных федеральным законом ИЛИ НА ОСНОВАНИИ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ.  Некоторые ситуации, когда приставы могут войти в квартиру:
1. Невозможность свободного доступа с согласия владельца. Перед вскрытием пристав обязан направить владельцу уведомление о времени и месте проведения исполнительных действий. 2.
Необходимость немедленного исполнения исполнительного документа. В таких случаях пристав вправе совершать исполнительные действия без предварительного уведомления владельца. 3.
Исполнение исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника. В этих случаях разрешение старшего судебного пристава не требуется.
3. Вскрытие помещения, принадлежащего лицам, не являющимся должниками по исполнительному производству. В таком случае вскрытие производится на основании соответствующего определения суда.
При проведении исполнительных действий обязательно участие понятых, а пристав должен составить акт о совершении исполнительных действий". Как видите, здесь снова не всё так однозначно, как Вам это показалось... С остальными идеями Вашего письма согласен.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : июня 07, 2025, 00:49:25 »

Обвинить человека легко. Понять - гораздо труднее...
А что тут понимать? Что какая-то кошелка завела не самое тяжелое в плане содержания животное и то не справилась с типичной ситуацией? Зачем тогда лезла к нему? Мне это видится как наивысшая степень идиотизма, раз нет сил даже размотать на себе небольшого удавчика нафиг его заводить, а тем более лезть к нему! Понять я могу когда случается что-то из ряда вон, но не вот это вот все от тупоголовых куриц.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #83 : июня 07, 2025, 03:50:39 »

1. "Что тут понимать" - было подробно описано выше.
     2.  Нападение на руку человека "не самого тяжелого в плане содержания животного" с длительно  осуществляемыми захватом руки челюстями и удушающим сдавливанием - не является "типичной ситуацией".
     3. Не понятно, как это можно  - не лезть к змее, за которой ты ухаживаешь как за домашним питомцем?  Другое дело - что не нужно было лезть в террариум сразу же после кормления рептилии, да ещё, видимо, и не помыв руки после контакта с грызуном.  Однако о недопустимости этого написано не во всех книгах или статьях о рептилиях, а личного опыта по содержанию змей у женщины, видимо, не было. Накопление же любого личного опыта (в любой сфере деятельности)- это нередко совершение ошибок с их последущим исправлением.
     4. Называть неопытного человека, который делает наивные ошибки, идиоткой - мягко говоря, необоснованное и бестактное действие. Каждый из нас, обращаясь к своим прожитым годам, наверняка вспомнит некие глупости, которые мы совершали по причине минутного недомыслия, в спешке, по невнимательности,  по причине нервозности или же не обладая необходимой информацией. Поздравляю нас- тогда мы все "идиоты"!
     5. Даже полутора-двухметровый "удавчик" обладает очень большой силой удушающего сдавливания во время охоты, и поэтому вряд ли пожилая женщина одной рукой могла его расплести. А хватит на это сил или нет - определяется, как правило, лишь опытным путём, когда с этим реально сталкиваешься. Понятно, что этого опыта у неё ранее не было.
     6. Предлагаю (даже при наличии ярко переживаемых эмоций и кажущейся непогрешимости собственных аргументов) в дискуссии не опускаться до стиля откровенного хамства и оскорбления людей, о которых идёт речь (это я про "идиотку, кошёлку и тупоголовую курицу"). Если, конечно, не хотите сразу же потерять собеседника... Я лично считаю себя в праве уходить от общения, которое приобретает форму скандала. Мы ведём публичное обсуждение проблемы на форуме серьёзного, уважаемого нами интернет-сообщества, и поэтому соблюдение этических норм здесь необходимо.
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : июня 08, 2025, 00:57:40 »

В нашем обсуждении имелся виду не закон шестилетней давности, а следующий документ: 8 мая 2025 года Правительство РФ утвердило распоряжение №1163-р, в котором опубликовал перечень видов диких животных, запрещённых к содержанию в квартирах многоквартирных домов и частных жилых домах.  Документ вступит в силу с 1 сентября 2025 года и будет действовать до 1 сентября 2031 года. Это информация из  сети Интернет.
Это один и тот же закон по сути, просто с доработками по списку запрещенных животных, а там практически ничего не менялось.
По поводу того что могут оштрафовать и изъять- возможно, но скорее всего нереально, никому это не надо, это заморочка, нужно добиваться ордера на обыск (по-другому в квартиру не попасть), а это непросто, нужно доказать целесообразность этого действия, а так как это не преступление вселенского масштаба а всего лишт административное нарушение никому это будет не надо)) Я вам больше скажу- на авито регулярно продают ядовитых змей, и никто ничего не делает с этим, а ведь чего проще- чем ордера выбивать и заморачиваться с обысками - сделал контрольную закупку и двух зайцев убил, и незаконная продажа животного, и яд, и так далее по списку, но даже это им не надобно.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #85 : июня 08, 2025, 10:31:26 »

Да, действительно, не всегда буква закона реализуется в жизни. Но ранее бездействовавший закон в определенных обстоятельствах вдруг может стать активно действующим (ведь его текстовая база заранее прописана и опубликована, и остаётся "только" в нужный властям момент заставить работать механизм  его реализации). Полагаю, что сообщество террариумистов должно быть к этому готово. В целом же на данный момент с Вашими аргументами я согласен.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : июня 11, 2025, 00:43:52 »

Вот этому я у них учиться не пытался, но иногда думаю, что зря... 
И правильно, про укус жабы я имел в виду когда кусают жабу, а не наоборот 
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : июня 12, 2025, 00:57:02 »

Нападение на руку человека "не самого тяжелого в плане содержания животного" с длительно  осуществляемыми захватом руки челюстями и удушающим сдавливанием - не является "типичной ситуацией".
 Даже полутора-двухметровый "удавчик" обладает очень большой силой удушающего сдавливания во время охоты, и поэтому вряд ли пожилая женщина одной рукой могла его расплести. А хватит на это сил или нет - определяется, как правило, лишь опытным путём, когда с этим реально сталкиваешься. Понятно, что этого опыта у неё ранее не было.
Да ладно, у меня таких нетипичных ситуаций была масса, при росте 167 см и весе 50 кг против той бабули я бы должен был вообще уйти в мир иной с такой логикой, но остается вопросом что тогда делала пожилая неопытная женщина у которой ранее опыта не было с этим удавом? Подозреваю ответ останется за кадром.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #88 : июня 12, 2025, 02:11:31 »

1. Рост у нас одинаковый. Вешу, правда, побольше. Но это не имеет отношения к делу. Даже с нашими совсем не богатырскими данными (да и женщина была не крепче нас, судя по видео)  реальной опасности для жизни от полутораметрового удава нет. Не утрируйте ситуацию. Но удар и захват руки челюстями такой змеи, с последующим сдавливанием, - это и больно, и страшно.  Не удивительно, что дама запаниковала. Мои руки мои молодые констрикторы не обвивали удушающе, а просто били открытыми челюстями и кусали. Воспоминания были  очень неприятные, как и следы на руках (кровоподдтёки и ссадины от зубов). У меня сейчас, кроме прочих,  пара молодых королевских змей - калифорнийская и Брукса. Они меня периодически кусают. Никакой опасности для жизни (если не считать потенциальную возможность занесения в ранку инфекции или аллергическую реакцию на слюну змей (которой, к счастью, у меня нет). Однако и больно, и страшновато, несмотря на отсутсвие опасности. А тут Вам - не  90-сантиметровая молодая королевская змея, а полутора-двухметровый удав,  который гораздо сильнее. Вполне понимаю психологическое состояние пострадавшей...
     2. Что она делала с обыкновенным удавом?  Завела его , поскольку в книгах часто написано, что это животное не слишком крупное и спокойно относится к человеку, вполне мирная и безопасная рептилия. К тому же - довольно крупная и красивая. Да, не имела  опыта содержания этой змеи (как, вероятно, и вообще опыта содепржания змей). Но  его (опыта) не бывает у тех, кто никогда ничего не начинает и ничего не делает, и всегда есть именно первый опыт, который зачастую бывает не слишком удачным, как и в этом случае). По причине отсутствия этого самого опыта женщина наивно полезла в террариум сразу же после кормления змеи, да ещё, вероятно, вероятно, с немытыми руками, несущими на себе запах кормового грызуна. Получила вполне предсказуемый нами, но неожиданный для неё ответ змеи. Впала в панику, поскольку этот ответ был более, чем убедительный. Остальное Вы знаете. Что же тут за кадром? Это Вам как один из возможных вариантов развития событий.
     3. Я уже неоднократно приводил свои аргументы по поводу этой ситуации. В диалоге уже ходим по кругу, и я от этого устал. Да и времени жалко на споры и обсуждение того, что для меня лично достаточно ясно. Полагаю, что тема исчерпала себя. Поэтому из её обсуждения выхожу. Оставляю последнее слово за Вами.
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : июня 15, 2025, 00:28:09 »

Ну, я-то по своей наивности полагал, что принятый закон сразу же вступит в стадию своего практического применения...))) А про то, что уже живущим запрещённым рептилиям можно и далее пребывать у своих хозяев, я был не в курсе, поскольку детально с  текстом закона не знаком. Хорошо, что всё пока ещё не началось с хождения по квартирам террариумистов людей из полиции, а затем - судебных приставов, в соответсвии с пожеланиями не слишком дружественных соседей. Но есть подозрение, что вскорости  гайки будут закручивааться, вплоть  до самых кардинальных действий (типа "ликвидировать немедленно", или "ликвидировать на протяжении полугода с момента публикации принятого решения"). И тогда уже совершенно не будет важно, сколько лет рептилии. А то, что у нас умеют принимать резкие неожиданные решения, думаю, доказывать не нужно.
Не, я думаю это невыполнимо, тем более просто по заявлению соседей. У нас менты даже на заявления что в соседней квартире убивают кого-то не приезжают, поедут они змей искать, как же. Да и по закону для такого нужен ордер на обыск, а для его получения нужны более серьезные основания чем просто звонок от бабы Клавы. Спите спокойно, никто к вам не придет 
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018