MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 24, 2025, 13:19:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
Печать
Автор Тема: О ПИТАНИИ ВАРАНОВ  (Прочитано 9497 раз)
Natrix. и 37 Гостей смотрят эту тему.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #60 : мая 21, 2025, 21:24:32 »

Да, молодые они темпераментные. Но истеричных встречать не приходилось... 
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : мая 22, 2025, 01:09:20 »

Вероятно Вы знаете о трагической истории семьи Берберовых, увлекавшихся содержанием дома львов и считавших их своими друзьями. По мотивам этой истории я когда-то написал стихотворение.

https://proza.ru/2017/02/07/2227
Да, знаю, только история неверная, львенка не приносили незнакомцы, первого они забрали из усыпальни в зоопарке,у него лапы не двигались и семья его выходила, его случайно застрелили на сьемках фильма, после чего горюющим людям подарили второго львенка, мать семейства не приветствовала это, но подарок есть подарок, там даже власти в этом были задействованы, и вот этот второй просто покалечил мать, а мальчика ударил и у него перелом позвоночника случился, он не убивал людей как хищник, иначе он их порвал бы на куски, и по его вине погиб только сын, мать просто в больнице полежала. Никто не спорит что львам не место в домах людей, но тогда так сложились обстоятельства, и речь там была совсем не о понтах.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #62 : мая 22, 2025, 11:07:04 »

Стихотворение написано по мотивам ситуации, и как любое литературно-художественное произведение не обязано быть документальным описанием событий. Удивительно, что это нужно пояснять. И понты здесь ни при причём. Речь в стихотворении шла об увлечении свободным содержанием крупных опасных хищников в домашних условиях , о возможных печальных последствиях этого и о вытекающей отсюда необходимости (с моей точки зрения) официального запрета на такие действия для людей, которые не хотят считаться с этой опасностью (даже при наличии искренней любви к этим питомцам  со стороны их хозяев). Описанные Вами уточнения по сути ничего не меняют. Трагедия (с тем или иным сюжетом) произошла и должна была произойти, с той или иной вероятностью,  рано или поздно. Вот о чём речь... А Ваши словосочетания "погиб ТОЛЬКО сын", "ПРОСТО покалечил мать", "а мать ПРОСТО в больнице полежала" звучат, мягко говоря, странно... Кстати, потом она "просто" впала в депрессию и "просто" была готова суициду, но выжила благодаря серьёзному лечению и поддержке двух близких людей.  И обстоятельства складываются нередко именно так, как мы их складываем. "Подарок есть подарок" - не аргумент. Давайте, я Вам слонёнка подарю в Вашу городскую однокомнатную квартиру (надеюсь, не будете спорить, что она у вас на самом деле трехкомнатная? Это тоже сути вопроса не меняет). Тоже примете подарок? Нет? Слонёнок совсем не подходит для домашнего содержания в квартире? А львёнок, значит,  подходит?  Не появился бы второй львёнок в человеческой семье - не было бы и этой трагедии. Так что не надо про обстоятельства. Есть действия, которые просто нельзя совершать ни при каких обстоятельствах, особенно если от них потенциально могут пострадать люди, живущие рядом с вами...
Boehmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : мая 23, 2025, 00:42:22 »

Сейчас кого только не держат, и медведей и львов и тигров и рысей и пум, и никаких случаев смертей не было, разумеется люди держат животных не в квартире а в частных домах. Я считаю что дом- это частная территория и человек волен содержать там кого хочет, если это никак не мешает никому вне его дома. Иначе непонятно зачем ввели частную собственность, берут не только деньги за недвижимость но и налоги дерут, а при этом хотят еще и указывать как распоряжаться собственной недвижимостью. То им балконы стеклить нельзя, то двери ставить, то шкафы встроенные делать или перегородки переставлять, ощущение что нас надули и частая собственность не частная а государственная, раз они ею распоряжаются. Я знаю людей у которых живут волки, они никому извне не мешают, а у их хозяев свои личные взгляды на жизнь которая принадлежит им, а не властям, чтобы они могли ею распряжаться. Я против любых вмешательств в мою жизнь, если я не мешаю чужой то больше никому ничем не обязан.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #64 : мая 23, 2025, 01:42:16 »

Вот некоторые случаи гибели владельцев от содержавшихся диких питомцев:
     1. Гибель Келли Энн Уолц. В 2009 году чёрный медведь Тедди убил хозяйку, когда она чистила его клетку.
     2. Смерть Джеральда Раштона. Житель Техаса держал красного оленя в загоне на своём заднем дворе. Несмотря на то, что содержание этих оленей в Техасе незаконно и чрезвычайно опасно, Раштон пытался приручить животное. Олень забодал хозяина и затоптал его насмерть.
     3. Гибель Дизи Туво. В январе 2019 года в Индонезии женщина упала в вольер, в котором незаконно содержался крокодил по имени Мерри. К тому времени, когда тело Туво было найдено, крокодил почти съел свою хозяйку.
     4. Гибель Пэм Уивер. В 2007 году в Австралии 150-килограммовый верблюд нечаянно затоптал хозяйку, пытаясь спариться с ней.
     5. Гибель Мариуса Элса. В 2011 году южноафриканец по имени Мариус Элс был убит своим любимым бегемотом по имени Хамфри.
     6. Совсем недавно россиянин, известный  блогер и террариумист Арслан Валеев погиб от укуса содержавшейся им дома чёрной мамбы.
     Это всё - реально зафиксированные случаи, наряду с историей семьи Берберовых. Содержание диких животных в качестве домашних питомцев может быть опасным и привести к трагическим последствиям. А если учесть, что, например, ядовитая змея может случайно уползти из террариума на пол квартиры, где живут члены семьи владельца животного, или из квартиры  своего владельца в квартиру или дом соседа, эта опасность становится реальной и для окружающих. И тогда уже актуальным является вопрос о защите их прав, их здоровья и их жизни от произвола личной свободы владельца опасных диких животных.
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : Сегодня в 00:14:32 »

Когда хозяева сами пострадали от своих питомцев это их личный выбор, никто не может человеку указывать как ему распоряжаться своей жизнью, она принадлежит только ему самому и никому больше. Я не знаю как погибли другие люди, о которых выше написано, но что касается Арслана Валеева- тут обычное самоубийство, не будь у него змеи сделал бы с собой что-то другое, змея тут совсем не при делах    Вот к примеру у Пабло Эскобара жили и бегемоты и крокодилы и много кто еще, а убило его правительство США, хотя он не покидал границы своей родной Колумбии, так что бегемоты не так уж и страшны 
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018