MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2026, 23:31:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40   Вниз
Печать
Автор Тема: О ПИТАНИИ ВАРАНОВ  (Прочитано 76224 раз)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #380 : января 01, 2026, 17:13:36 »

Рот никому не затыкаю, все обращённые ко мне тексты читаю, на все отвечаю обстоятельно и содержательно (даже тем "писателям", кто по своему хамскому стилю обращения ко мне этого абсолютно не заслуживают). Постоянно спорят здесь со мной несколько человек, которые никаким большинством нигде не являются.  Кроме того,  Вы, видимо, забыли, что  правильность позиции определяется совсем не большинством. Примеров коллективной слепоты множество, и платить за неё приходится очень дорого. "Халва" здесь вообще ни при чём.  Моё мнение -  далеко не только моё, как и Ваше - не только Ваше. И повторяю я его исключительно в связи с очередными письмами моих оппонентов в мой адрес. И не просто  повторяю, а основательно его аргументирую, чем и определяются размеры моих текстов. А вот дальше должен с Вами согласиться. Как соответствующее закону, так и противоречащее ему содержание более чем четырёхметровых змей  отдельными киперами, скорее всего,  будет продолжаться, в том числе и по названным Вами причинам.  К сожалению, принятый закон пока неэффективен, он не имеет реального механизма действия и, вероятно, ещё долгое время будет оставаться таковым. Наверное, до новых трагических случаев, которые напомнят властям о том, что  необходимо  реально что-то изменить. Но радоваться этому может только, мягко говоря, очень недальновидный человек, поскольку  крупная ложноногая змея в квартире, к сожалению, может быть причиной серьёзного травмирования или даже гибели людей по причинам,  подробно описанным в моих "огромных текстах". Ну и, несмотря на указанную выше и не решённую пока проблему,  вслед за Вами   поздравляю  террариумистов, профессиональных биологов, преподавателей биологических дисциплин, любителей животных, а также всех прочих уважаемых мною посетителей нашего сайта и его  форума с Новым Годом. И делаю это "с помощью" своего стихотворения.

Александр Кулев                       

НАКАНУНЕ

Мы торопимся жить, и теряем родных и друзей...
     И недели несутся, как будто машины на марше...
     Я не знаю, насколько мы стали сегодня мудрей,
     Но уверен, что стали сегодня немножечко старше!

Мы старались добиться, любою ценой отстоять...
Мы хотели иметь в этой жизни не так уж и много!
Мы хранили способность любить, и учились страдать,
А иные - в страдании этом - приблизились к Богу...

Я желаю вам в Новом году и спокойствия дома,
     И созвучия действий глубинным мотивам души,
     И хрустящего снега, капели, весеннего грома -
     Эти радости жизни отвергнуть не стоит спешить...

Мы достойно уходим из этого старого года.
Он нам дал то, что мог. Мы - ответили тем же ему...
Вместе с ним подчинимся спокойно закону природы,
Ну а верными будем - не только ему одному!
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #381 : января 01, 2026, 21:42:46 »

Спасибо за ответ и поздравления, и, хотя я и не разделяю вашу позицию по ложноногим, так как и сам содержу таких змей, тем не менее любое мнение - это всего лишь мнение, и оно имеет право на существование 

Присоединяюсь к поздравлениям, всех с наступившим Новым Годом! Пусть все желания сбудутся, а все печали забудутся! Ура!!! 
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #382 : января 02, 2026, 00:45:28 »

К сожалению, видео с тиграми, на котором хорошо видны вольеры и на которое дана мною ссылка в предыдущем комментарии, транслируется в ускоренном режиме.  Поэтому даю новую ссылку на него, по которой материал  можно не только посмотреть, но и послушать.
 https://yandex.ru/video/preview/94498050466878198
И вы всерьез полагаете что вот эта конура - четыре стены с опилками для трех крупных тигров- идеальные условия, ну вот серьезно???  Даже домашним кошкам покупают когтеточки, какие-то игрушки, лежанки, у них есть возможность гулять и бегать по квартире, а здесь просто убожество, а не содержание.

.. Хватит уже валять дурака и отрицать очевидное...

Да что вы говорите, вот этот вот ящичек - это манна небесная для коня? Вы так возмущаетесь что вам что-то там возражают, но сами хамите еще хлеще- "валять дурака", "отрицать очевидное", это признать что вот эта тюрьма для взрослого коня на самом деле дворец королевский? И с чего это вы решили что очевидно то что утверждаете вы, а не кто-либо другой? Это вы валяете дурака, никогда не признаю то что это все для животных благо, это ужасное содержание и эксплуатация человеком животных в целях обогащения, кто думает иначе- валяет дурака, фигней страдает, груши околачивает и глупит, и да, еще отрицает очевидное  Оля

С Новым Годом единомышленники! Всем счастья в новом году!
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #383 : января 02, 2026, 04:51:26 »

Собирался предложить сообществу прекратить наши  споры о цирковых животных и запрете на содержание крупных ложноногих змей, поскольку обе дискуссирующие стороны в принципе по этому поводу всё сказали. Это позволило  бы не переносить негатив из старого года в новый. Однако новое столкновение с  бестактностью  и  агрессивностью в очередном полученном мною послании указывает на нереальность  этой моей наивной идеи.  Что же, отвечаю по существу этого письма. Тигры Большого Московского цирка живут и не в конуре, и не в идеальных условиях. Они находятся в нормальных, достойных  условиях, соответствующих требованиям существующего законодательства о требованиях к содержанию животных в неволе   – в достаточно просторных  вольерах, в которых есть и брёвна-когтеточки, и деревянные лежанки, и шары для игр. Надо было очень постараться, чтобы этого не увидеть.  Если бы в вольере были другие предметы и множество игрушек – это приводило бы к затруднённой уборке и (в конечном итоге) к антисанитарии. Тигры ведь в лотки не ходят. А  разнообразие видов двигательной активности животные получают  на манеже, в процессе систематических репетиций и выступлений. И жизнь этих тигров  в условиях государственного цирка несравнимо лучше, чем в условиях жёсткого естественного отбора  в дикой природе. Не понимать этого может только абсолютно безграмотный в биологическом отношении человек. «Манну небесную» и «королевский дворец»   коням никто  не обещал. С моей стороны речь шла об, опять же,  достойном содержании этих животных. Что мы и наблюдали в Большом Московском цирке. Денники более просторные, чем положено по стандарту. «Ящичек» для лошадей существует только в Вашей голове. На фото видно лишь  само животное. Денник, в котором оно стабильно находится, ни на одном  фото целиком не просматривается. Я об этом писал в комментариях к фотографиям. Научитесь внимательно и непредвзято читать текст.  А необходимую беговую нагрузку животные получают на манеже, о чём тоже мною было сказано ранее. Следовательно, Ваше  «умозаключение» в отношении лошадей Большого Московского цирка ни на чём не основано, кроме Ваших же фантазий.  Очевидным является именно  то, что утверждаю я,  по той простой причине, что я это лично видел в Большом Московском цирке. А Ваши рассуждения  в данном случае ничем не доказываются, и строятся только на ошибочной и тенденциозной  убежденности в своей правоте. Кстати, следуя своей логике рассуждений, Вы обязаны освободить всех своих рептилий, потому что они пленены Вами в террариумах, их активность ограничена его стенками, Ваши террариумные животные лишены настоящего Солнца,  возможности выбора партнёра для  размножения или вообще самого процесса размножения, питаются однообразной пищей. Эти условия резко отличаются от природных, а значит они "ужасные". Вот и начните с себя...  Абсурдность этой предлагаемой мною шуточной идеи ничем не меньше, чем идея о запрете животных в государственном цирке по причине их там "плохого содержания".  Теперь - о Ваших комментариях в отношении некоторых моих высказываний. "Валять дурака" – не слишком корректное выражение, но не хамское, как Вы изволите утверждать. А словосочетание «отрицать очевидное» - даже на бестактность не тянет. Оно применяется и в научных рецензиях, и в научных статьях, и в официальных научных дискуссиях.  Про байку об  эксплуатации животных в цирке мною написано здесь очень многое.  Не считаю обязанным это повторять. Забыли – перечитайте мои более ранние тексты. Не согласны со здравой научной аргументацией,  предпочитаете жить в плену собственной мифологии – Ваше дело. Живущий в квартире толстый, объедающийся кот, спящий по 20 часов в сутки, ничем не занимающийся  и не ловящий мышей – это  исключение из общего правила жизни и совсем не пример для подражания.  И люди, и животные в природе, и сельскохозяйственные животные работают, чтобы обеспечить себе условия для существования, и это абсолютная норма жизни. Исключение - только паразитизм. Ни копытные, ни кошачьи в природе паразитами не являются. Следовательно, разнообразная физическая акивность (работа) для них и в дикой природе, и в условиях неволи - должна быть абсолютно естественным явлением. Ваши высказывания в адрес меня и моих единомышленников («фигней страдает, груши околачивает и глупит») характеризуют не меня, а Вас. Как и поздравление Вами с Новым Годом только Ваших единомышленников. Но это уже совсем не удивляет и не вызывает никаких эмоций. Лишь - грустную  улыбку в Ваш адрес… 
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #384 : января 02, 2026, 21:59:16 »

Как и поздравление Вами с Новым Годом только Ваших единомышленников. Но это уже совсем не удивляет и не вызывает никаких эмоций. Лишь - грустную  улыбку в Ваш адрес…  
Ну нельзя же так узко мыслить) Единомышленниками у нас на форуме всегда называли друг друга, террариумистов, а не только тех, у кого одни и те же мысли по содержанию крупных питонов и животных в цирке  
Вас как-то зациклило, отпустите уже эти поводья, пусть ваша лошадь скачет свободно в своей год, и улыбайтесь почаще, желательно не грустной улыбкой, тогда и негатива в чужих убеждениях будете видеть меньше в новом году)
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #385 : января 03, 2026, 01:10:28 »

Если бы это было не так, это прявлялось бы и в поведении животных, и во внешнем виде, и в состоянии здоровья. Этих проявлений нет. Лошади Большого Московского цирка хорошо выглядят внешне, контактные, спокойные, отлично двигаются, выдерживают  нагрузки на арене. Это факты. А с апломбом и демагогически заявлять можно всё, что угодно. Только цена таких заявлений очевидна... Я совсем недавно был в Большом Московском цирке и всё, о чём здесь пишу, видел своими глазами. ..
А как по-вашему неволя должна отражаться на лошади? Если она не худая(потому что ее кормят), красиво выглядит (потому что моют и причесывают для выступлений) Контактные (потому что привычные к общению с людьми да и в целом все лошади почти контактные) и выдерживают нагрузки (потому что их муштруют на арене для этого) - это означает что жизнь у лошади удалась и ничего лучшего она не достойна? Интересно, почему крепостные крестьяне мечтали о вольной, тогда как у бар своих они тоже имели еду,одежду, кровать и работу до самого гроба за все это "великолепие", не, ну а что им хоронякам еще надобно было, ведь этого вполне достаточно?
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #386 : января 03, 2026, 02:48:28 »

"Ну нельзя же так узко мыслить) Единомышленниками у нас на форуме всегда называли друг друга, террариумистов, а не только тех, у кого одни и те же мысли по содержанию крупных питонов и животных в цирке..."

Какая же здесь "узость мышления"? После очередной эмоциональной  схватки с Вами  практичеки нереально  было представить, что Вы считаете и меня своим единомышленником уже потому, что мы - террариумисты. Кто из нас в большей степени "зациклен" в наших дискуссиях  - вопрос очень спорный. А вот опустить поводья, полагаю, нам обоим следовало  бы уже давно, поскольку длительный тупиковый конфликт в принципе неконструктивен и создаёт обоюдный негатив, смысла в котором нет. Тем более, что основные аргументы с обеих сторон уже многократно озвучены, и, по существу,  мы давно уже ходим по кругу, с некоторыми вараициями формулировок и утверждений. 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #387 : января 03, 2026, 05:01:40 »

"А как по-вашему неволя должна отражаться на лошади? Если она не худая(потому что ее кормят), красиво выглядит (потому что моют и причесывают для выступлений)..."

Если лошади хорошо выглядят, ухожены, психологически адаптированы к местным условиям, контактны и находятся в нормальной физической форме - это однозначно говорит о том, что в целом их жизнь хороша.  И убеждён, что они действительно могут быть "не достойны" жёсткой борьбы за существование в дикой природе, вынужденных миграций в поиске корма, гибели от зубов хищников, заражённости паразитами, смерти от инфекционных заболеваний и многих прочих серьёзных проблем и неприятностей, с которыми они не встречаются или почти не сталкиваются в условиях "неволи". Я уже неоднократно писал здесь, что жизнь в природе и жизнь на воле имеет свои плюсы и свои минусы. Но при нормальных условиях содержания животных в неволе плюсов больше, и они более существенны. Как следствие – гораздо большая продолжительность жизни тех же лошадей в неволе по сравнению с дикой природой. Крепостные крестьяне (насколько мы можем судить с позиций сегодняшнего дня) мечтали о свободной жизни в социуме, в перспективе - в своих домах, со своими семьями, а не о том, чтобы под открытым небом быть съеденными хищниками,   погибнуть от голода в процессе вынужденных миграций, либо от болезней при жизни в дикой природе. Кроме того, все цирковые лошади рождены в цирке и «воли» не видели. Следовательно, мечтать или ностальгировать им в этом смысле не о чем. Да и очеловечивание животных является большой Вашей ошибкой.  Лошади, конечно, умные животные. Но не настолько, чтобы воспринимать мир так, как это делает человек.  Поэтому «аналогия» между крестьянином и лошадью здесь совершенно некорректна. Я обо всём этом уже писал на форуме ранее.  А теперь обратим Ваш вопрос в сторону  Ваших террариумных змей. Они, по-Вашему,  не достойны большего, чем сидение в «тесных» террариумах,  без  возможности размножаться,  без возможности  ползать в лесу, без настоящего солнечного света, при однообразном питании в условиях неволи?  Или лошади Вам сказали, что они недовольны своей жизню в цирке, а Ваши рептилии свою террариумную жизнь в  диалоге с Вами очень расхваливали?  Или Вам кто-то дал право лично и однозначно решать, что лошадям в цирке плохо, а змеям в террариуме - хорошо? Воспользуемся далее Вашей логикой рассуждений. Когда Вы беретё свою змею в руки, чтобы показать друзьям, и она, потревоженная Вами, начинает ползти по руке, - это «эксплуатация» животного, подобная бегу лошади по цирковому манежу или прыжку тигра с тумбы на тумбу. И уж совсем возмутительно выглядит приобретение Вами грызунов (в том числе - очень смышлёных крыс) как объектов питания для Ваших змей. Следовательно, Вы являетесь заказчиком убийства этих мелких млекопитающих, причём не ради дела, а для развлечения, которым является домашнее содержание рептилий в  террариумах. Таким образом, следуя логике Ваших рассуждений, нам нужно отказаться от цирков, зоопарков, океанариумов, экзотариумов,  террариумов, аквариумов (ведь там жизнь животных обеднена по сравнению с дикой природой, а значит это – насилие над ними). А когда Вы едите куриное яйцо – это «жестокая эксплуатация» домашней курицы, которая, «исковерканная» искусственным отбором,  в год несёт до 300 яиц. А дикая курица несёт в природе всего до 15 яиц в год… Таким образом, исходя из Вашей логики рассуждений,  лошадей, куриц и прочих сельскохозяйственных животных нужно «освободить», т.е.  выпустить в дикую природу (курица, кстати, там погибнет в первые же дни существования в когтях или  зубах хищника хотя бы потому, что не умеет нормально летать). Далее: отказаться от питания любым мясом, потому что оно связано с  убийством животных. Отказаться от питания творогом, молоком, маслом, потому что это  -эксплуатация сельскохозяйственных животных. И останется нам только поедание салата да фасоли с бобами (поскольку аминокислотный состав двух последних аналогичен таковому  в мясе).  Ах, нет, караул! И салат есть нельзя! Это ведь живые клетки, в отличие от куска варёного мяса… Значит, наше питание сырым салатом - это убийство живых клеток растений! А по итогам некоторых исследований они (растения) тоже способны что-то чувствовать, даже не имея нервной системы… Вот до каких «мыслей»  можно дойти, потеряв чувство реальности и понимание того, что человек, как и любое другое живое существо, НЕ может НЕ использовать ресурсы природы в своих целях. И уверяю Вас, что после запрета на лошадей и прочих животных в цирках, зоопарках, экзотариумах далее на очереди будем мы – террариумисты. И запрет на наших змей, ящериц, черепах будет наложен по тем же самым «номинациям», по которым Вы это предлагаете сделать сейчас, применительно к цирковым лошадям (которые, кстати, давным-давно служат человеку, получая множество преимуществ от контакта с ним)…
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #388 : января 04, 2026, 01:30:34 »

По-вашему получается, что, если я сам террариумист, писатель-анималист и преподаватель  биологических дисциплин, то я должен скрывать от коллег и других читателей, которые, возможно, сами собираются стать террариумистами, смертельную потенциальную опасность,  исходящую от НЕКОТОРЫХ видов гигантских рептилий? И таким образом - способствовать возможности возникновения этих трагических ситуаций? Знать об опасности и не предупредить об этом других людей, наивно её отвергающих, - это моральное преступление, а не "верность мундиру" террариумиста. Странно, что Вы этого не понимаете...
Я ничего не писал про то что не надо предупреждать о чем-то, но бога ради, вы же не думаете что взрослые люди сами не в состоянии это понять? Более того и здесь  полно различных статей на эту тему с предупреждениями, в том числе о содержании ядов, и речь здесь вовсе не об этом! А о том что вы призываете начать не просто запрещать и не пущать, но и иметь право вскрывать квартиры, выявлять, и насильно лишать людей их животных только потому что вам кажется что они могут убить мифических детей или еще там  кого-то, именно поэтому люди и возмущаются, а не потому что вы предупреждаете об некоей опасности содержания питонов. Этот форум существует уже лет 20 или около того и за это время здесь очень много держателей крупных питонов появлялось и общалось, и ни одного случая описанного вами и в помине не было. Смертельные случаи были только с ядами, но запрет их содержания именно здесь всегда только приветствовался.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #389 : января 04, 2026, 04:23:41 »

Как-то Вы уж очень избирательно читаете мои тексты, о которых рассуждаете. И слишком вольно их трактуете. В том-то и дело, что некоторые мои оппоненты упрямо и однозначно утвержают, что при содержании гигантских ложноногих в квартире НЕТ НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ для людей. И получается, что, несмотря на соответствующие статьи с предупреждениями,  наивная точка зрения о полной потенциальной безопасности гигантских ложноногих здесь сохраняется и некоторыми участниками форума совершенно безосновательно провозглашается.  А дальше - цирк без цирка... Как будто не отрицая в принципе  эту опасность в начале Вашего письма, далее Вы пишите о том, что, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, змеи  "могут убить МИФИЧЕСКИХ детей..." То есть на самом деле Вы сами эту потенциальную опасность не признаёте, несмотря на наличие на форуме соответствующих статей, а не только моих текстов на данную тему. Невероятно "цельная" и "логичная" позиция у Вас... Идём далее. Случаи серьёзного травмирования и гибели детей, подростков и даже взрослых женщин при нападении крупных ложноногих, к счастью,  редки, но они есть, описаны и зафиксированы. Отрицать это - просто нечестно. И для их родителей погибшие  дети были совсем не «мифическими»… Потенциальная физическая способность более чем четырёхметровой змеи убить человека очевидна для всех, кто имеет с ними дело, и отрицать эту возможность просто глупо. Когда и почему такой змее придёт в голову "идея" напасть на человека - однозначно предсказать невозможно. А вот последствия такого нападения вполне предсказуемы, если рептилия многометровая, а рядом нет другого человека, который может оказать помощь в этой критической ситуации. На основании сказанного выше тот факт, что на форуме за 20 лет никто не сообщил о реальном печальном или трагическом случае с людьми при нападении на них питонов (если это действительно так), совсем не означает, что этого в принципе не может быть. Ох, не «накаркать» бы… По указанным выше причинам я поддерживаю закон  о запрете на содержание в квартирах многометровых удавов и питонов.  А также идею о том, что к  нарушителям данного закона, как и любого другого, должна применяться его буква.  А вот дальше – снова Ваши фантазии.   В своих текстах я не призывал насильственным образом вскрывать квартиры террариумистов, а указывал на те пути, по которым, с моей точки зрения, может пойти государство в случае, если ему реально понадобится сделать этот закон эффективным. И одним из таких путей может быть переквалификация содержания гигантских ложноногих из разряда административных нарушений в разряд общественно опасных деяний,  которые  в современном российском законодательстве  трактуются уже как уголовные преступления, с дополнительными правами полиции , связанными  с проникновением в квартиру  нарушителя закона.  Чем тут возмущаться в отношении моей позиции -  совершенно не понятно. А что касается запрета на содержание ядовитых змей – то и по этому поводу я получал здесь в диалогах противоречие и несогласие от некоторых оппонентов. Следовательно,  ситуация совсем не так однозначна, как Вам кажется.
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018