MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2026, 23:16:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 40   Вниз
Печать
Автор Тема: О ПИТАНИИ ВАРАНОВ  (Прочитано 76539 раз)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #360 : декабря 22, 2025, 01:38:53 »

Питоны, конечно, хищники,  очень опасные и эффективные. Но согласен с Вами в том, что, насколько мне известно,  от львов, тигров, слонов, медведей  в цирках и зоопарках людей гибнет гораздо больше, чем от ложноногих змей.  А про большую сомнительность обсуждаемого нами  видео с "удушением дрессировщика" - я же Вам и писал, обращая внимание на очевидные "детали". По данному случаю наши позиции совпадают.
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #361 : декабря 23, 2025, 00:30:37 »

"Гранты в области науки и гранты на проведение развлекательных мероприятий это все же несколько разные гранты, как-то сравнивать их даже смысла нет".

Гранты в области науки и культуры, безусловно, имеют разную содержательную направленность. Но уровни достижений в этих областях вполне  могут быть сопоставимы.
Я не соглашусь, наука людям необходима, а развлечения это излишество, без которого, во-первых, прожить можно, а во-вторых, они и бeз грантов никуда не денутся, кроме того уровень достижений в науке и в развлечениях имеет разные критерии оценки, их никак не сопоставить.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #362 : декабря 23, 2025, 02:33:56 »

Ну, давайте, перчислим некотрые из "развлечений". Литература разных жанров (поэзия, проза, драматургия). Музыка (классическая, популярная). Театр (во всем его многообразии жанров). Кино (во всё его многообразии жанров).  Живопись (как классическая, так и совеменная). Архитектура. Фотоискусство. Путешествия и туризм. Разные виды спорта. Цирковое искусство. Это я назвал только кое-что из того, что  относится к компонентам общечеловеческой культуры. Вероятно, лично Вы без всего этого легко обходитесь, считая это "излишеством" и "развлечением", но для огромного количества людей названное мною является смыслом жизни, наряду с семьёй и профессией. И многие люди отдали жизни творчекой деятельности в области того или иного вида искусств. А огромное число людей является благодарными потребителями результатов деятельности этих представителей мира искусства. Не следует всех судить по себе. Для многих жизнь без искусства пресна и обыденна, она теряет эмоциональные краски и эмоциональную насыщенность. Кроме того, так называемые "развлечения" снимают стресс, а значит сохраняют здоровье, помогают восстановить силы после рабочего дня. Человек тогда и стал человеком, когда смог подняться над базовыми потребностями, без удовлетворения которых невозможна  физическая жизнь. Гранты нужны и науке, и искусству. Критерии и приёмы оценки результатов работы личностей в области искусства и науки разные, они исходят из специфики каждой из этих областей. И в искусстве они более субъективны. Но уровни достижений могут быть очень высоки и там, и там. Могут быть талантливые и бездарные учёные. Могут быть талантливые и бездарные литераторы (а также - музыканты, архитекторы, кинорежиссёры, художники и т.п.)  Следовательно,  и талантливый учёный, и талантливый литератор (музыкант, художник, архитектор, кинорежиссёр...) достойны грантов. И очень наивно в 21 веке снова ставить вопрос середины века двадцатого : "Кто нужнее - физики или лирики?" Без науки жизнь бедна, безрадостна  и примитивна в одном аспекте, без искусства - в другом...
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #363 : декабря 24, 2025, 00:25:42 »

Питоны, конечно, хищники,  очень опасные и эффективные. Но согласен с Вами в том, что, насколько мне известно,  от львов, тигров, слонов, медведей  в цирках и зоопарках людей гибнет гораздо больше, чем от ложноногих змей.  А про большую сомнительность обсуждаемого нами  видео с "удушением дрессировщика" - я же Вам и писал, обращая внимание на очевидные "детали". По данному случаю наши позиции совпадают.

Вообще справиться со взрослым питоном достаточно просто, то есть разжать его даже от своей шеи если он на ней висит, даже если агрессивный сетчатый, к примеру, кого разжать сложно (но можно) - вдвоем эта задача решается вообще на раз-два))
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #364 : декабря 24, 2025, 02:16:18 »

Очень крупных питонов я не содержал, поэтому спорить не буду. Вам  виднее. Но для меня очевидно, что если человек один, и он подросток, либо миниатюрная женщина, или же ребёнок, ситуация может развиваться совсем по другому сценарию. Можно, конечно, оспаривать приведённые ниже случаи, но дыма без огня не бывает. А физической мощи крупной змеи вполне хватает для подобных деяний...
 https://www.gazeta.ru/social/news/2025/09/17/26750702.shtml?utm_auth=false
https://www.1tv.ru/news/2013-08-06/63951-v_kanade_sbezhavshiy_iz_zoomagazina_piton_zadushil_dvuh_spyaschih_detey
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #365 : декабря 25, 2025, 00:43:12 »

Домашние лошади - социализированные животные с высокоразвитой психикой, испытывающие потребность в контактах как с себе подобными, так и с человеком. Недаром они к этому так тянутся. В  достаточно просторных денниках (значительно превыщающих по площади традиционные стандарты) они проводят не целые сутки, много времени находясь на арене в процессе репетиций и выступлений. Там же они получают достаточную для поддержания хорошей физической формы беговую нагрузку.
Это вам кажется что им достаточно, или так хочется думать, но это далеко не так( Кто имел дело с лошадями это понимают, а кто не имел- всё-равно не поймут.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #366 : декабря 25, 2025, 02:38:25 »

Если бы это было не так, это прявлялось бы и в поведении животных, и во внешнем виде, и в состоянии здоровья. Этих проявлений нет. Лошади Большого Московского цирка хорошо выглядят внешне, контактные, спокойные, отлично двигаются, выдерживают  нагрузки на арене. Это факты. А с апломбом и демагогически заявлять можно всё, что угодно. Только цена таких заявлений очевидна... Я совсем недавно был в Большом Московском цирке и всё, о чём здесь пишу, видел своими глазами. ..
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #367 : декабря 27, 2025, 00:39:22 »

Очень крупных питонов я не содержал, поэтому спорить не буду. Вам  виднее. Но для меня очевидно, что если человек один, и он подросток, либо миниатюрная женщина, или же ребёнок, ситуация может развиваться совсем по другому сценарию. Можно, конечно, оспаривать приведённые ниже случаи, но дыма без огня не бывает. А физической мощи крупной змеи вполне хватает для подобных деяний...
 https://www.gazeta.ru/social/news/2025/09/17/26750702.shtml?utm_auth=false
https://www.1tv.ru/news/2013-08-06/63951-v_kanade_sbezhavshiy_iz_zoomagazina_piton_zadushil_dvuh_spyaschih_detey

Подростки с крупными питонами не работают, миниатюрные дамы как правило тоже, но если они спецы то справятся без проблем, повторюсь- те кто держит таких питонов прекрасно знают не только как с ними справляться, но и как оградить от них тех кто с ними не справится  По вашей ссылке история какая-то странная, мало того что она из Флориды, а там фиг знает каки что у них делается, там же эти питоны ползают по улицам, так как их после интродуцирования пруд пруди, их даже отлавливают и убивают, ну и содержание змеи в клетке уже говорит об уровне знаний и опыта этих горе-держателей, мы же не про США здесь, а в России культура террариумистики на высшем уровне. Да и содержание крупных змей сейчас дорогое удовольствие, не говоря уже о том что само по себе не простое, поэтому таких держателей сейчас по пальцам пересчитать можно.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #368 : декабря 27, 2025, 02:25:37 »

Хорошо, если на данный момент это действительно так, как Вы это утверждаете, но практика обычно показывает, что среди профессиональных и ответственных людей хотя бы иногда встречаются неприятные исключения, и в данном случае эти люди, содержащие очень крупных змей,  могут быть потенциально опасны для окружающих. Прежде всего - для своих домочадцев. А если змея действительно крупная, - есть вероятность, что кольца змеи будут наброшены не только на шею, но и на туловище человека , с захватом рук и прижиманием их к туловищу. В данном (безусловно редком) случае сопротивление жертвы практически невозможно. В принципе, для печального итога может быть достаточно прижимание к туловищу человека и одной его руки,если речь идёт о ребёнке или женщине... Не случайно же существует известная рекомендация - заходить к крупному удаву или питону вдвоём. Что касается качества информации по ссылке - то здесь гарантировать ничего не могу по причине того, что это интернет. Если это правда - то очевидна полная безалаберность и отсутствие квалификации владельцев змеи. Но, с друой строны, редкие побеги змей бывают и у профессионалов (как и укусы их рептилиями). А слово "клетка"  могло быть "интертрепацией" (это не оговорка)))) журналистов, которые описывали в СМИ эту историю.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #369 : декабря 29, 2025, 01:03:43 »

Вот не знал я раньше, что крупные питоны являются отличным противозачаточным средством... )))  Папа может содержать питона, а ребёнку больше нравятся существа тёплые и мягкие, что вполне естественно. Поэтому у папы в комнате может  стоять большой террариум с трёх-четырёхметровой змеёй, а в детской комнате  - клетка с кроликом или морской свинкой, с которой нянчится ребёнок. Что же здесь нереального?
Ну в чьих-то фантазиях может и реально, но среди террариумистов я такого не встречал, помимо того что крупных питонов содержит не такое уж большое количество киперов, они все как правило или бездетные, или дети взрослые и с ними не живут, потому что заморачиваться с дитятями и крупными питонами так себе занятие, что-то одно нужно выбрать. Один мой знакомый, к примеру, когда просто женился сразу продал свою сетку, потому что новоявленная жена ее боялась.
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 40   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018