MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2025, 22:39:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 33 34 [35]   Вниз
Печать
Автор Тема: О ПИТАНИИ ВАРАНОВ  (Прочитано 66295 раз)
Natrix. и 121 Гостей смотрят эту тему.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #340 : Сегодня в 01:48:43 »

Среди моих знакомых есть люди, пострадавшие и от людей, и от собак.  Но, соглашусь с Вами, случаев неприятных или опасных  контактов с людьми мне известно больше. Тем не менее, например, одна моя знакомая несколько лет назад была сильно покусана крупной беспородной собакой на поводке, но без намордника, прямо на тротуаре, причём без какой-либо провокации с её стороны. Хозяйка собака сама была очень удивлена, извинялась. Моя знакомая её простила,  но теперь крупных собак обходит стороной. На одном видео из тех, кторые я уже здесь выкладывал, показано нападение группы бродячих собак на человека тоже без какой-либо провокации с его стороны. На другом из них - не спровоцированное нападение большой собаки на двух парней . Хозяйка не смогла поводок удержать, упала. Собака понеслась за ребятами. Их спасла какая-то случайность (сейчас уже не помню, какая именно, искать это видео лень).  Так что бывает по-разному.  Не думаю, что 12 пород внесены в закон безосновательно. А хозяев, которые больше готовы перестраховаться, чем вляпаться в кровавую историю, уважаю. Считаю их поведение правильным. И, повторюсь, адекватная, правильно воспитанная собака не комплексует в наморднике и вряд ли сама считает свои права ущемленными. Мне известны случаи, когда собака дома сама несёт хозяину поводок или намордник, намекая, что она хочет гулять, и с видимым удовльствием даёт возможность их на себя надеть. Всё дело в привычке. А вообще ситуация такова: крупная, потенциально  опасная собака без намордника - это ущемление прав прохожего. Запрет на содержание представителей опасных пород собак - это ущемление прав их владельцев и самих собак. Намордник на такой собаке - компромисс, учитывающий права обеих сторон. 
Страниц: 1 ... 33 34 [35]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018