MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 07, 2025, 22:59:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 31 32 [33]   Вниз
Печать
Автор Тема: О ПИТАНИИ ВАРАНОВ  (Прочитано 64267 раз)
Natrix. и 575 Гостей смотрят эту тему.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #320 : декабря 04, 2025, 01:16:31 »

Позитивное о Запашных - это прежде всего их замечательный цирк, заложенный ранее старшими представителями династии и успешно развиваемый ныне  Эдгардом и Аскольдом, при поддержке их матери - Татьяны Васильевны Запашной.
Это не их цирк, Большой Московский государственный цирк, где Аскольд — художественный руководитель, а Эдгард — генеральный директор- принадлежит городу Москве. И не их отцом он был заложен, отец их был просто дрессировщиком, этот цирк открыли еще в 1971 году, их отец даже руководителем там никогда не являлся, там полно было руководителей до 12 года когда на все готовое поставили младших Запашных.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #321 : декабря 04, 2025, 03:11:15 »

Цирк, естественно,  принадлежит Москве, это однозначно следует из его названия. Но создаётся и формируется  цирковое дело как отрасль искусства не абстрактно Москвой (как городом в целом) , а конкретными людьми, работающими в тех или иных  цирковых организациях. И недооценивать роль этих личностей было бы большой ошибкой. Если говорить об общей организационной основе Большого Московского цирка до 2012 года -  то здесь могу с Вами согласиться, его директорами были не Запашные. Но мы здесь остро дискуссируем именно о цирке животных внутри Большого Московского цирка, и о том, быть ли этой его составляющей далее в цирковом искусстве России, или нет. До Эдгарда и Аскольда Запашных в Большом Московском цирке работали другие представители цирковой династии Запашных: Михаил, Вальтер и Мстислав. С 1979 по 2007 год с Вальтером Запашным как дрессировщица выступала и Татьяна Запашная, а сейчас она является заместителем генерального директора цирка, продолжая дело своего мужа уже на новом уровне. Очевидно, что  вклад всех перечисленных Запашных в развитие цирка животных как важной части Большого Московского цирка огромен. И "просто дрессировщиков" среди них нет и не было  в принципе, там в традициях семьи совсем другой уровень... Эдгард и Аскольд как дрессировщики хищников пришли "на всё готовое", заложенное в Большом Московском цирке именно их династией. И с мальчишеского возраста уже работали на тренировочных аренах (правда, поначалу не как дрессировщики). Всё это "готовое" впитано ими с детства. А с 2012 года за жизнь всего цирка отвечают именно Запашные. И отвечают так, что поставленные ими представления потрясают зрителей, гигантский зал почти всегда полон, а уже в ноябре до января билетов в кассах нет. Я сам только что был свидетелем всего этого в Москве, буквально в прошлую среду...
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #322 : декабря 05, 2025, 01:39:49 »

До Эдгарда и Аскольда Запашных в Большом Московском цирке работали другие представители цирковой династии Запашных: Михаил, Вальтер и Мстислав. С 1979 по 2007 год с Вальтером Запашным как дрессировщица выступала и Татьяна Запашная, а сейчас она является заместителем генерального директора цирка, продолжая дело своего мужа уже на новом уровне. Очевидно, что  вклад всех перечисленных Запашных в развитие цирка животных как важной части Большого Московского цирка огромен.. Эдгард и Аскольд как дрессировщики хищников пришли "на всё готовое", заложенное в Большом Московском цирке именно их династией.   а уже в ноябре до января билетов в кассах нет. Я сам только что был свидетелем всего этого в Москве, буквально в прошлую среду...
Что же вы с ними общались и не узнали у них правду из первых рук, чтобы не писать здесь то чего не было. Вальтер Запашный, отец Запашных которые работают сейчас в Московском цирке сам никогда не работал там, он просто как-то приезжал туда с гастролями в 47 году,а так он всю свою жизнь проработал в Саратовском цирке и к Московскому цирку никакого отношения не имел. Да и сейчас помимо Запашных там полно артистов работает, так что говорить что цирк создается и формируется ими как-то не корректно совсем. Так можно тогда про любой театр говорить что он формируется и создается тем, кто в нем на данный момент директор, но это не не будет правдой.

а уже в ноябре до января билетов в кассах нет. Я сам только что был свидетелем всего этого в Москве, буквально в прошлую среду...
А как вы могли быть свидетелем того что до января билетов нет, где именно вы это засвидетельствовали? Особенно учитывая то, что эта информация не в цирке добывается а на сайте Большого Московского государственного цирка , где можно купить билет, есть схема и свободных мест там полно, как на декабрь, так и на январь, специально посмотрела, я хоть и живу в Москве но даже ехать в цирк чтобы это узнать мне не понадобилось  

А как будет с животными в цирке  решит время и власти, лично я порадуюсь если в цирке останутся лишь акробаты и прочие артисты эквилибристы, в такой цирк я бы пошла.

Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #323 : декабря 05, 2025, 05:22:57 »

По поводу Вальтера Запашного Вы оказались правы.  Мне интернет первоначально выдал неправильную  информацию, которой я поверил.  С администрацией Большого Московского цирка его историю мы не обсуждали - было некогда. Говорили о биологии цирковых животных и о потенциально возможном запрете на их высутпление в цирке. Великолепные артисты, работающие в Большом Московском цирке,  делают это на материальной и организационной основе, которую с помощью государства развивают генеральный директор цирка Эдгард Вальтерович Запашный и его заместитель Татьяна Васильевна Запашная. И – опять же – в стратегическом русле   культурных программ, которые разрабатывает художественный руководитель цирка Аскольд Вальтерович Запашный. Эта роль аналогична функциям главного режиссёра и  художественного руководителя любого театра, - людей, которыми создаётся творческое лицо данного учреждения культуры. Таким образом, в моём утверждении о том, что современный Большой Московский цирк создаётся, формируется и развивается сейчас именно Запашными, нет никакого сомнения. И, естественно, никакой некорректности в этом утверждении нет тоже. То, что до января билетов нет, я «засвидетельствовал» в прошлую среду в реальном разговоре с посетителями  цирка, которые, по их словам, хотели взять билеты на какое-то декабрьское представление, но у них это уже не получилось. Данную информацию я не проверял, но уверен, что в день  любого будущего представления произойдёт  то же, что и в тот день, когда на нём присутствовал я сам – то есть практически полный зал, который  26 ноября я видел своими глазами. Абсолютный  запрет на содержание и выступление  животных в цирке (если этот абсурд случится) – будет огромной ошибкой, свидетельствующей о непонимании самой сути циркового искусства, о неуважении к его богатейшим традициям и о полной биологической безграмотности. Чтобы этого не произошло – лично приложу максимум усилий.  А для тех, кого действительно интересует реальная картина существования  животных в цирке,  вот отчёт о моей беседе  с Эдгардом Вальтеровичем Запашным, которая состоялась в Москве 26 ноября сего года.

https://rosekoakademia.ru/news/26-noyabrya-2025-goda-akademik-rossijskoj-ekologicheskoj-akademii-aleksandr-vadimovich-kulev-sankt-peterburgskoe-gorodskoe-otdelenie-nauchnaya-sekciya-ekologicheskoe-vospitanie-i-obrazovanie-uchit/
Страниц: 1 ... 31 32 [33]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018