MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 08, 2025, 10:16:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33   Вниз
Печать
Автор Тема: О ПИТАНИИ ВАРАНОВ  (Прочитано 64417 раз)
Natrix. и 582 Гостей смотрят эту тему.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #310 : ноября 29, 2025, 01:25:56 »

Мне лично надоело ходить с вами по кругу, многократно приводя здравые, научно обоснованные  аргументы и получая в ответ  совершенно непрофессинальные, дилетантские заявления, передёргивание фактор и идей, либо  голословные агрессивные утверждения . Если у вас есть желание всё это продолжать и далее - пожалуйста, но только ужЕ без меня. Просто жалко времени и сил на бесполезные диалоги. По поводу цирка как  "концлагеря" для животных (в настоящее время существующего только в мозгу  моих оппонентов) содержательный ответ ранее я уже давал, не вижу смысла повторяться. Буду комментировать только новые, осмысленные замечания, а не упрямые озлобленные повторы с той же самой  "доказательной" базой.
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #311 : ноября 30, 2025, 00:52:20 »

Вы меня не поняли. В своих более ранних комментариях,говоря о необходимости запрета на содержание змей, я изначально имел в виду очень крупных рептилий, которые потенциально способны при определённых обстоятельствах задушить человека

А по-вашему в цирках не было трагедий? животные везде одинаковые, и могу вас уверить в цирках и зоопарка гораздо чаще случались и случаются трагедии, в отличии от домашнего содержания крупных питонов, которое вас так беспокоит 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #312 : ноября 30, 2025, 03:59:14 »

Естественно, трагедии случаются или могут случиться везде, где содержатся крупные и опасные животные. Но в  цирках и зоопарках есть  жёсткие профессиональные  инструкции, нацеленные на работу с животными, которые рботники должны соблюдать. А при домашнем содержании крупных удавов и питонов каждый владелец поступает так, как считает нужным. И здесь же могут бегать дети владельца питона...
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #313 : ноября 30, 2025, 12:08:59 »

Ну и в дополнение к своему ответу воспользуюсь частью Вашей же фразы, прозвучавшей в другом месте на этом же сайте: "У человечков был выбор чем заниматься,..., это же их выбор, кто работает с крупными животными всегда рискует". "У человечков" - в данном случае - у профессиналов из цирков, экзотариумов, зоопарков. А вот в ситуации домашней террариумистики именно неадекватный папа принимает окончательное решение содержать в квартире четырёх-пятиметрового питона, а не трое его живущих здесь же детей младшего школьного или детсадовского возраста. А заплатить за этот выбор, возможно, придся им, если ими самими или их отцом будет совершена трагическая ошибка при общении с этим животным (что вполне вероятно)...
Понятно, что некоторый из приведённых  ниже случаев удушения людей в домах человека (не в цирках и не в зоопарках) могут быть интернетовскими фейками, но дыма без огня не бывает...

https://tengrinews.kz/accidents/sbezavsii-iz-terrariuma-piton-zadusil-dvuxletniuiu-devocku-18571/

https://newizv.ru/news/2023-10-23/pitaetsya-krokodilami-ne-brezguet-i-lyudmi-ogromnyy-piton-zapolz-v-indiyskuyu-derevnyu-422050

https://www.klerk.ru/boss/news/63992/

Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #314 : декабря 01, 2025, 00:43:16 »

Вы против дрессировки собак, а многие их владельцы, да и сами собаки  совсем не прочь поучаствовать в этом интересном процессе. 
Поэтому приведённая Вами фраза мудреца в полной мере относится не ко мне, а именно к Вам самой.   
Владельцы может и не против, но собаки это не любят, тот кто утверждает обратное- или лукавит, или никогда не имел собак.
А приведенная мной фраза относится к абсолютно каждому, просто в отличии от вас другие признают это, а вы почему-то нет, хотя на любое чужое мнение у вас есть свое личное  возражение, как у Энцо Феррари, основателя компании Феррари, которому принадлежит цитата- «В мире существуют два мнения: моё и неправильное»  Но так быть не может, потому что мнение- это личное отношение человека к кому-либо или чему-либо, и и не вы, ни кто-либо другой не в состоянии повлиять на это отношение 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #315 : декабря 01, 2025, 01:26:28 »

Многие собаки обожают играть с хозяином, бегать и ходить рядом с ним, приносить брошенную палку. А ещё они любят подавать лапу по просьбе хозяина и выполнять другие команды, получая за это словесное поощрение, поглаживание по голове или вкусняшку. А некоторые из них, желая заслужить это поощрение, иногда даже сами,  без указания хозяина,  начинают выполнять эти ранее  освоенные ими действия. Видел и такое. Смотрится забавно. Как же здесь удержишься от доброго слова или позитивного действия в их адрес? Видимо, Ваши собаки вместе с Вами  из другой галактики... Если бы приводимые Вами слова "мудреца" были  верны ВСЕГДА и в отношении ВСЕХ людей, то объективного научного познания не было бы вообще, как и самой науки. Указанная Вами фраза "мудреца" касается многих обывателей, не имеющих никакого отношения к науке,  а также -  избыточно субъективных в своих оценках людей вроде Вас. Возражение у меня не "на любое чужое мнение", а на мнения, не соответствующие действительности. Есть чужие позиции, с которым я согласен, или вопросы в которых не компетентен, поэтому их не обсуждаю. Если бы Вы были объективны, а также -  внимательно изучали  имеющиеся здесь тексты, - то изволили бы это заметить.  Цитата- «В мире существуют два мнения: моё и неправильное» - это опять же стопроцентно про Вас. А у меня  в отношении обсуждаемой проблемы не мнение,  а убежденние,  основанное на серьёзных научных (биологических) знаниях преподавателя средней и высшей школы и человека, несколько десятилетий содержащего различных животных у себя дома, а также на реальном знании о работе государственных цирков на примере Большого Московского цирка, в котором был буквально в эту среду. То, что я там видел, а также 35-минутный диалог с Эдгардом Вальтеровичем Запашным, ещё более убедил меня в моей правоте. Там трудятся настоящие профессионалы, любящие животных, отлично знающие своё дело и понимающие, ради чего они там работают. Ваше мнение, наоборот, судя по Вашим аргументам, основано  на упрямой, неуважительной,  необоснованной,  дилетантской позиции. И то, что Вы глухи к приводимым мною аргументам из области научных знаний, которыми, судя по Вашим утверждениям, не владеете (и не хотите владеть), да ещё и проявляете абсолютное неуважение к научно обоснованной точке зрения  специалиста в области естествознания, очень Вас характеризует. Ну и, как Вы, наверное, догадываетесь,  ответы на Ваши замечания и комментарии я пишу совсем не Вам (т.к. это, по указанным выше причинам,  совершенно бессмысленно и бесполезно), а тем потенциальным читателям, которые реально хотят разобраться в ситуации и сформировать объективное мнение о ней.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #316 : декабря 02, 2025, 00:41:05 »

Высокий уровень квалификации террариумистов нашего форума сомнений не вызывает. Однако личный опыт каждого из нас весьма ограничен. Как и опыт наших знакомых или коллег. Кроме того, я  думаю, что истина находится где-то между двумя крайними позициями дискуссирующих сторон, поскольку она гармонична. Вероятно, это касается и вопроса нападения гигантских змей на человека. С одной стороны, совершенно очевидно, что мощности тела четырёх-шестиметрового удава или питона вполне достаточно, чтобы лишить жизни человека (не только  ребёнка, но и взрослого). Не случайно  существует  известное правило, указывающее на то, что в помещение со змеёй, длина тела которой  превышает 4 метра, нельзя заходить одному (должно быть минимум два человека). С другой стороны, нельзя верить всем тем страшилкам по этому поводу, которые опубликованы в интернете. Однако дыма без огня не бывает. Наверняка из двух-трёх десятков описанных там историй хотя бы две-три являются истинными. А значит - опасность реально существует, и не учитывать её  при решении вопроса о том, заводить ли четырёх-пятиметровую змею в квартире, где бегают дети, мягко говоря, неразумно...
Я не знаю ни одного человека, у кого бы дома четырехметровые питоны свободно ползали между маленькими  детьми. Кто вообще это придумал, что змей заводят параллельно с детьми? Среди террариумистов большинство бездетных, кроме того знаю случай когда чел женился и продал свою любимую сетку, которую растил 7 лет в угоду жене, потому что та боялась ее. Я бы так не сделал, ибо мы в ответе за тех, кого приручили  Так что все относительно, и я сильно сомневаюсь что у вас есть истории, которые вы лично готовы подтвердить про то как "суровый" питон расправился с людьми, с которыми вместе проживал. У меня многолетний опыт содержания и разведения змей, масса знакомых в этой сфере и я не знаю ни одного подобного случая. Но при этом видел многочисленные иностранные видео в инстаграм и не только о том, как маленькие дети обнимаются с огромными питонами и лежат с ними в одной кровати .
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #317 : декабря 02, 2025, 05:26:45 »

Чтобы возникла опасная ситуация - совсем не обязательно, чтобы питон ползал среди детей. Он может быть в террариуме, при этом голоден. А ребёнок, поначалу игравший с кроликом или морской свинкой, а потом,  не помыв руки,  вдруг захотел  потрогать большую змейку... Ссылки на видео с ужасающими и совершенно реальными нападениями крупных змей на взрослых людей я здесь уже приводил. Да, лично я не знал людей, задушенных питонами или  удавами.  Но это ничего не доказывает. Личный опыт каждого из нас весьма ограничен.  При этом в  интернете описано множество случаев удушения змеями людей в домах последних. Я приводил ранее  ссылки на соответствующие статьи с конкретнными случаями.  Думаю, что хотя бы некоторые из них правдивы. И не вижу причины, не дающей крупному голодному питону напасть на пахнущего грызуном ребёнка, с вполне понятными вытекающими из этой ситуации последствиями. На меня лично "мирные", но голодные  тигровые питоны нападали неоднократно (по моей вине, разумеется). Но не повезло им: они были  подростками, а я - взрослым дядей. Поэтому перевес был явно на моей стороне. Чем бы это закончилось, если бы всё было наоборот - предсказать не берусь...
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #318 : декабря 03, 2025, 01:10:51 »

Про Запашных пишут и позитивное, и негативное. Идеальных людей не бывает, и,  как все мы, они наверняка имеют какие-то личностные недостатки.   Но я считаю, что  они своим профессионализмом, трудолюбием, организаторскими способностями, личной смелостью и принципиальностью заслужили уважение к себе у очень многих людей, и знающих, и не знающих их лично.  Однако успешные и принципиальные члены нашего общества часто имеют врагов, среди которых много завистников.
Я думаю что заслужить уважение людей незнающих того, кого надо уважать- невозможно, но что касаемо негативного (а я позитивного ничего не слышал, не буду врать) - дыма без огня не бывает, это доказанный факт.Что до завистников- обычно всегда, когда хотят за что-то оправдаться говорят о завистниках. Поэтому лучше о них не упоминать, так как будет только хуже, как сейчас с Долиной, ее спрашивают почему она ограбила человека, а она - вы все боты и завистники. А ответа на поставленный вопрос- нет.  Я лично не против кого бы то ни было из людей, я за животных, и за их комфорт. Но как я уже упоминал цирки у меня с комфортом животных как не ассоциировались, так и не ассоциируются, вот прям совсем. На днях с друзьями встречались как раз этот вопрос обсуждали, мне стало интересно их мнение, так вот все про цирк только в негативном ключе отзываются, из двенадцати человек ни один даже лояльно не высказался, все негативят и достаточно сильно, а я думаю что мнение людей тоже какой-то, да показатель.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #319 : декабря 03, 2025, 04:35:39 »

Профессионалов, показывающих высокий уровень мастерства на арене цирка, вполне можно (и нужно) уважать за их труд. При этом - можно не знать их лично, т.е. не здороваться с ними при встрече, не пожимать им руки, не вести с ними персональные беседы. Об этом речь.  Позитивное о Запашных - это прежде всего их замечательный цирк, заложенный ранее старшими представителями династии и успешно развиваемый ныне  Эдгардом и Аскольдом, при поддержке их матери - Татьяны Васильевны Запашной. Дыма без огня не бывает, потому что, как я уже указывал выше, не бывает идеальных людей. Кроме того, те из нас, от кого многое зависит, вынуждены принимать решения, которые для всех заметны и не всем нравятся. И у всех принципиальных, успешных  и сильных людей всегда есть враги, в том числе завистники, или когда-то чем-то обиженные. Это закон. А среди них некоторым очень нравится распространять сплетни, ставить палки в колёса, дорисовывать "клубы дыма", что мы в настоящее время и наблюдаем. Запашные никого не грабят. Наоборот, они дарят людям радость своими мастерством, и то же самое делают другие артисты из их цирка.  Я был на их представлении уже почти неделю назад, а воспоминания и эмоции свежи до сих пор, как будто это было вчера. Я и мои родственники только что видели цирковых животных, находящихся в отличном физическом и психологическом состоянии. Такое не сыграешь. Выглядят отлично, никто не истощён, не задёрган. Поведение естественное. Иногда даже расслабленное. На арене не напряжены, не агрессивны. И это наблюдали все присутствующие. Вы,конечно, имеет право на собственное отношение к цирку, но я в эту срЕду видел полный огромный зал апплодирующих людей, у которых отношение к цирку совсем иное. Их несравнимо больше, чем тех, которые сидели с Вами за столом. К тому же, для меня важно мнение о цирке именно тех людей,  которые бывали в нём многократно, а значит - по-настоящему его знают. А не тех, кто сходил в него пару раз в своём детстве, а теперь за столом является "экспертом" качества циркового искусства... Мне даже себе не представить, как может не понравиться то грандиозное зрелище, которое я увидел в Большом Московском цирке в среду на прошлой неделе. И как можно не уважить за это актёров, а также администрацию цирка (которая, кстати, сама продолжает выступать на арене!) - мне не представить тоже... И итоги моего персонального общения с Эдгардом Запашным тоже вызывают у меня величайшее к нему уважение. Труд, смелость, психологическая адекватность  и преданность делу этих людей говорит сама за себя. Только, вероятно,  не всем дано это  понять, увидеть и услышать. Я тоже глух к некоторым видам искусства, но я, в отличие от многих моих оппонентов, прекрасно понимаю, что виноваты в этом не данные жанры искусства, а моя неспособность по достоинству их оценить...
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018