Называть современный государственный цирк концлагерем для зверей - неверная, однобокая, дилетантская позиция. Как и однозначное поливание грязью Запашных, что здесь было очень характерно для некоторых моих оппонентов. И такта в этой позиции никакого. Как и истинного, многоаспектного знания ситуации. Для меня это совершенно очевидно, и я имею для данного заявления серьёзные основания, которые подробно изложил в своих ответах и комментариях. И у меня ничуть не меньшее, чем у других, право об этом сказать на форуме всем тем, кто пытается разобраться в данной ситуации (в ответ на мнения некоторых оппонетов, у которых, как правило, лишь лозунги, голословные утверждения, нетерпимая позиция и, мягко говоря, избыточая эмоциональность). Я привёл массу аргументов, доказывающих необоснованность восприятия цирка как однозначного зла для животных, с учётом современных научных биологических знаний. А также - с учётом реальных знаний о работе Запашных, поскольку бываю у них в цирке и лично с ними общаюсь. Все аргументы прозвучали. Публично отвергать мою позицию, основаную на реальных научных фактах и идеях, - Ваше формальное право. Как и моё право - в данном случае публично отвергать Вашу, поскольку она с научной точи зрения не является правильной. Что тут ещё выяснять? Продолжаем идти каждый своим путём...