MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 03, 2025, 13:23:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26   Вниз
Печать
Автор Тема: О ПИТАНИИ ВАРАНОВ  (Прочитано 52400 раз)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #230 : октября 12, 2025, 02:44:30 »

Думаю, что эти две идеи друг друга не исключают.  Они - как две стороны одной медали... Улыбается
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #231 : октября 15, 2025, 01:07:26 »

Про случаи искажения информации  - согласен.  Что касается проплаченности - ни подтверждать, ни отвергать эту идею не могу, поскольку не имею на этот счёт фактологических доказательств.

Я имею, поэтому и пишу об этом  Улыбается У меня тетя всю жизнь проработала редактором на телевидении, много чего рассказывала на эту тему)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #232 : октября 15, 2025, 01:31:54 »

В таком случае Вы действительно  в этом вопросе разбираетесь лучше.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #233 : октября 16, 2025, 01:25:07 »

Мои змеи на движущуюся руку, не имеющую запаха грызуна, не нападают.  Значит, только движения для этого мало.
А мои питоны все реагируют на движение не только перед носом, но и за стеклом терра)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #234 : октября 16, 2025, 03:16:46 »

Опасная у Вас жизнь...)))
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #235 : октября 17, 2025, 02:00:25 »

В сети Интернет много правды и много лжи, по всем поводам. К сожалению,  одно от другого не всегда отличимо.
В том-то и дело что не всегда люди понимают где правда, а где ложь. Ну а питоны которых я знаю опасности не представляют, возможно есть агрессивные особи, не знаю, но я их не встречала. Плюс есть разница питон тигровый или сетчатый, последние намного более активные и агрессивные могут быть.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #236 : октября 17, 2025, 03:16:32 »

У меня когда-то был молодой тигровый питон, который кусал меня неоднократно.  С остальными Вашими замечаниями  согласен.
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #237 : октября 19, 2025, 01:37:53 »

Что касается однажды изнасилованной женщины, то в подавляющем большинстве случаев у неё в дальнейшем есть выбор - сближаться в принципе с мужчинами или нет; ходить там, где можно встретиться с потенциальным насильником, или нет.
А какой по-вашему у нее выбор, сидеть дома до конца жизни? Ведь всех мужиков не заставить одевать нахренники, а она боится каждого, как и тот кто хочет одеть всех собак в намордники, и как же быть?
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #238 : октября 19, 2025, 13:17:02 »

Не надо так очевидно передергивать и утрировать ситуацию. И на собак далеко не на всех предлагается надеть намордники,  и на мужчин далеко не на всех надо бы надеть  предложенные Вами "нахренники".  Речь идёт о том, что и там, и там есть опасные особи, которых надо остерегаться. Но разными способами. В группе четвероногих друзей человека  - с помощью намордника ликвидировать потенциаотную опасность, исходящую  от крупных, мощных  псов, которым по силам в один момент изуродовать каждого из нас.  В группе двуногих существ - свести к минимуму количество маниакальных зверей, способных пойти на насилие в отношении женщины. Для этого существуют семейное и школьное воспитание, деткие психологи и психиатры,  а если их деятельность закончилась неудачей - полиция, следователи, СИЗО, колонии особого режима, психбольницы. Теперь о девушке, которую изнасиловали. Здесь тоже должны работать психологи, или даже психиатры, по итогам деятельности которых подвергшаяся насилию  должна понять и почувствовать, что  не все мужчины потенциально опасны, и что многие  из них - не твари, на которые нужно надевать предложенные Вами "нахренники", а личности, способные любить, заботиться, оказывать поддержку в разных жизненных ситуациях. Кроме того, специалисты могут научить далее узнавать потенциальных насильников (физических или психологических) по некторым признакам , а также - способам эффективного противодействия им. И к таким специалистам девушке нужно идти, а не сидеть в  углу, испугавшись и обозлившись на мужчин на всю оставшуюся жизнь. И реальная помощь ей может быть оказана. Существуют  методики, которых мы с Вами не знаем, но которые дают положительный эффект. И если мы с ними не знакомы - это не означает, что их нет. Таким образом, вопреки Вашей точке зрения, выбор есть - сидеть в углу до конца жизни, боясь встретиться с мужчиной где-либо и когда-либо,  или обратиться к специалистам, чтобы улучшить своё состояние, стать более вооружённой против потенциальтных насильников и постараться построить полноценную семейную жизнь.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #239 : октября 20, 2025, 00:57:20 »

Вероятно, в большинстве случаев это так. Но вот Вам видео, которое противоречит Вашему однозначному утверждению. https://vk.com/video-195570902_456244541  Теперь представьте, что змея была бы гораздо  крупнее,   вместо женщины - подросткок  или ребёнок, и что рядом нет сильного взрослого мужчины, который мог бы оказать помощь в этой ситуации... Реальность нападения змеи здесь очевидна, никаких сомнений она не вызывает.  Обращаю Ваше внимание не только на неразжимающийся захват челюстями руки женщины, но и на  убивающие  (удушающие) кольца  рептилии. В данном случае они были наброшены на руку женщины, но в другой ситуации это могли бы быть, например,  шея и туловище ребёнка. Предполагаемые последствия этого действия очевидны.

На видео обычный пищевой рефлекс, ничего страшного не вижу, подержит и отпустит, если надо разжать челюсти быстрее просто капнуть водкой на морду змее и она сразу разожмет челюсти) Детей я бы не рекомендовал подпускать к взрослой змее и не потому что она может их сьесть, а просто травмы для ребенка ни к чему, это все же хобби для взрослых.
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018