MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

августа 28, 2025, 22:07:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18   Вниз
Печать
Автор Тема: О ПИТАНИИ ВАРАНОВ  (Прочитано 34295 раз)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #150 : августа 04, 2025, 01:07:42 »

Укус ядовитой змеи опасен для жизни человека (пример - трагедия с Арсланом Валеевым). Эти змеи могут быть разных размеров, в том числе и  некрупными (особенно молодые особи). А пяти-шестиметровый удав или питон без особого труда при определённых обостоятельствах убьёт даже сильного взрослого мужчину. В случае побега из террариума и ядовитая змея, и крупный питон либо удав могут быть причиной гибели владельца этих рептилий, или кого-то из членов его семьи.  Это же может произойти,  если владелец один вошёл в помещение к крупному голодному питону и чем-то, не жалая того,  спровоцировал его нападение.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #151 : августа 08, 2025, 01:06:09 »

Очень поучительная история Вами рассказана.  Дикое животное, несмотря на миловидную внешность,  может быть очень опасным. Поэтому идти на контакт с ним следует только в случае отличного знания его биологии (и на основании этого - чётко понимая, что ты ничем не рискуешь) ,  либо не предпринимать попыток сближения. Наивность и биологическая безграмотность в сочетании с необдуманной активностью в данном случае могут привести к самым трагическим последствиям. Приведу ещё один пример, подтверждающий эту идею. Идёт мужчина по лесу. На полянке встречается с лисицей, которая не убегает, а спокойно, миролюбиво  и уверенно движется ему навстречу.  "Ах, какой красивый зверь, добрый, и ручной совсем" - думает человек.  В середине полянки встреча состоялась,  мужчина пытается погладить милое животное и вдруг получает неожиданный укус от этого симпатичного "ручного" зверька. Впоследствии выясняется, что лисица бешеная, и при укусе она передала возбудителей этого страшного заболевания человеку. Причина случившегося - элементарное незнание того, что  адекватная, здоровая дикая лисица никогда не пойдёт навстречу человеку. Она всегда постарается скрыться от него заранее.  Если поведение животного иное - есть о чём задуматься...
Да, вы абсолютно правы, к тому же любая мама будет защищать своих детей, даже обычная курица может быть опасной! А тут копытное. А про лес вспомнился случай, описанный в интернете, правда там просто видео про человека, который согласился фиксировать течение своей болезни, а у него было бешенство, произошло тоже самое, лесной енот к нему подбежал и он его решил покормить, а енот укусил, несмотря что товарищ этот был в перчатках все же енот их прокусил. Причем это было зимой, а заболевание проявилось только летом, человек в итоге умер, почему после укуса дикого животного он не побежал со всех ног к врачам за прививками остается за кадром, я бы на ковре самолете летела со скоростью бешеной табуретки, случись подобное со мной. Человек слаб и иногда совершает глупости (вот такие, типа попыток покормить дикое животное)- сама могу таким грешить, но согласна и с тем что это недальновидно и глупо.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #152 : августа 08, 2025, 02:39:59 »

Рад совпадению наших позиций.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : августа 09, 2025, 08:01:18 »

Укус ядовитой змеи опасен для жизни человека (пример - трагедия с Арсланом Валеевым). Эти змеи могут быть разных размеров, в том числе и  некрупными (особенно молодые особи). А пяти-шестиметровый удав или питон без особого труда при определённых обостоятельствах убьёт даже сильного взрослого мужчину. В случае побега из террариума и ядовитая змея, и крупный питон либо удав могут быть причиной гибели владельца этих рептилий, или кого-то из членов его семьи.  Это же может произойти,  если владелец один вошёл в помещение к крупному голодному питону и чем-то, не жалая того,  спровоцировал его нападение.
Я писал о змеях в целом, не о ядовитых, да и в случае с Валеевым Асланом это было осознанное самоубийство, а так его змеи не убегали и никого не убивали, у него и крупные были и так же никуда не сбегали.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #154 : августа 09, 2025, 13:56:35 »

"Змеи в целом"  - это ядовитые и неядовитые, большие и маленькие, в общем - разные.  И проблемы с ними могут возникнуть самые различные.  У меня лично за несколько десятилетий содержания змей было несколько случаев их побегов. И у моих знакомых змееводов - тоже. К счастью, это были представители неядовитых видов (поскольку ядовитых не содержим), и почти всегда эти побеги ограничивались границами той же квартиры.  Но однажды, ещё в период моей юности, обыкновенынй уж у меня сбежал тогда, когда я жил в коммуналке. Смелости признаться в этом соседям у меня тогда не хватило. Я нашёл его рано утром сам на кухне. Если бы это сделали соседи, с которыми у нас были очень натянутые отношения, был бы большой скандал. И по сути они были бы правы. Дом был старый, плинтуса дырявые. Змея вполне могла бы уйти под пол и через такие же дыры в плинтусах выползти в чужой квартире,  перед ковыляющей к туалету какой-нибудь восьмидесятилетней бабушкой.  А если бы змея была ещё и ядовитой - произойти могло все, что угодно, вплоть до летального исхода... Если у кого-то побегов змей не было - это не означает, что их в принципе не может быть. Ситуации бывают разные. Например, собственный ребёнок террариумиста может заглянуть в терариум и  затем  плохо закрыть дверцу... Опять же в юности мой друг содержал трёх гадючат в студенческом общежитии (!!!). У него всегда было много гостей. Кто-то из них,видимо, без разрешения хозяина заглянул в террариум и не закрыл крышку.  Они все выползли в комнату общежития, где жил Олег (будущий эколог и герпетолог). Мы с ним исползали весь пол, осмотрели все углы комнаты, двоих змеёнышей нашли, третьего нет. Потом оказалось, что я случайно раздавил его ногой, собираясь уходить домой. Опять же к счастью моя нога тогда была уже не в тапке, а в ботинке... Я обо всём этом уже писал на форуме,  неужели этих аргументов недостаточно?  И про открытый вопрос  о самоубийстве Валеева, в котором есть большие сомнения,   несмотря на, как будто, склоняющий к этой версии ПЕРВЫЙ ФРАГМЕНТ его предсмертного видео, я тоже писал на форуме ранее.  Там всё неоднозначно.  А были ли из его террариумов побеги ядовитых змей, и чем это заканчивалось  - мы с  Вами просто не знаем. Предполагать можно всё, что угодно. Ну и, наконец,  нужно понимать, что  далеко не все террариумисты, содержащие даже ЯДОВИТЫХ   змей, в достаточной степени  профессиональны и внимательны. А ошибки и непредвиденные ситуации (от которых никто не застрахован) в данном случае могут иметь самые трагические последствия. До этого я рассказывал о реальных  случаях. А вот приближенная к реальности фантазия. Пожилой человек  открыл дверцу террариума для кормления ядовитой змеи. И тут внезапно прихватило сердце. Упал, потерял сознание. Змея выползла из террариума в сторону двери.  А в неё вошла только что вернувшаяся из школы 12-летняя внучка террариумиста... В связи со всем сказанным выше  запрет на содержание в домашних квартирах ядовитых змей и крупных питонов с удавами, а также - ответственность за его нарушение,  считаю совершенно логичными и правильными. Правда, реальный механизм практической реализации этого закона, как понимаю, на данный момент отсутствует. И в этом я согласен с моими оппонентами. Но надеюсь и (более того) почти уверен, что со временем он появится. Впрочем, все эти аспекты мы уже тоже обсудили на форуме...
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #155 : августа 10, 2025, 00:36:24 »

Ух ты, да вы, ребята, весьма коварны и хорошо подготовились к принятию закона,  его дополнений и уточнений! Хотел вас всех посадить - да, видать, пока не получится - слишком плохо знаю техническую сторону вопроса!    Про Вашу личную маскировку и подготовку к побегу - естественно, тоже шучу (несмотря на остроту спора, такую способность ещё не потерял).     А если говорить серьёзно, то есть подозрение, что представители властных структур и работающие на них специалисты знают технические и юридические аспекты данной проблемы  гораздо лучше террариумистов-гигантопитоновладельцев, и, если дойдёт до дела, партия будет за первыми, а не за вторыми. А пока вместе с нашими большими и (или)  маленькими змеями ползём дальше ...
Да мы и не готовились. Нас просто вообще никак этот закон не касается, при всем желании не смогут ничего сделать, и дело тут даже не во мне, ну я надеюсь вы и так поняли что я хотел донести))
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #156 : августа 10, 2025, 02:15:19 »

Да понял, конечно. Живём дальше, исходя из здравого смысла, заботясь о наших домашних питомцах, любя и оберегая от непиятностей наших близких. А что там будет в преспективе - время покажет.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #157 : августа 11, 2025, 02:37:53 »

Я, естественно, совсем не агрессивно настроен в отношении животных, иначе бы не был не только на этом сайте, но и в естественнонаучных академиях, и в литературе о животных, да и в своей профессии вузовского и школьного преподавателя биологии.
Намордник для собак надёжнее…
Не похоже, да и состоять где-то не равно любить это. Известный факт между прочим, как минипример- многие врачи ненавидят людей, при этом выбрали лечить их, с учителями тоже самое бывает, сам с этим столкнулся, так что…
По второму предложению - нет, я так не думаю, может именно поэтому никто так и не принял закон об обязательности этого безобразия. Что касаемо собак, которые сами несут своему хозяину намордник/ жалкое зрелище, точно такое же как дрессированные слоны, медведи и прочие несчастные животные в цирке.
И я не совсем понял что вас оскорбило в моем сообщении о том, что содержать восьмиметрового питона в квартире это бред, у вас дома живет восьмиметровый питон?
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #158 : августа 11, 2025, 04:42:22 »

1. По первому пункту свои предположения о моей (якобы) нелюбви к животным прошу Вас оставить  при себе.  Безусловно, мне лучше знать, каково моё отношение к ним. И оно (это отношение) реализовано мною во всей моей профессиональной, литературной и домашней жизни.
     2. Животные в принципе никогда не виноваты. Виноваты люди, с наплевательским отношением относящиеся к другим людям, и поэтому несущие им опасность. И это, в частности, относится к владельцам, выгуливанию крупных, совсем небезопасных  собак без намордников в местах высокой концентрации людей.  Вот таких людей (а совсем не их животных, как Вы пытаетесь это представить в нашем диалоге) я действительно не люблю, и имею на это полное моральное право.
    3. Закон об обязательном надевании намордника на собак многих пород принят (если Вы об этом), и это не безобразие, а необходимость. Безобразие - ставить в опасную ситуацию людей и (кстати) других собак при прогулке в общественных местах, не надев намордника на крупное, потенциально опасное животное (как породистое, так и беспородное). 
    4. Ничего жалкого в собаке, несущей хозяину намордник и таким образом приглашающей его на прогулку, не вижу. Как и в той же собаке, с которой намордник снят в нелюдном месте, и она возвращает Вам брошенную Вами палку как элемент совместной игры и элемент гуманной  дрессуры, подобно тому, что мы видим в цирке.
    5. Чтобы не столь однобоко понимать ситуацию с цирковыми животными - почитайте на досуге мою маленькую статью, только что выложенную  на литературном портале "Планета писателя". https://wplanet.ru/index.php?show=text&id=42456
    6. По поводу восьмиметрового питона. В одном из своих комментариев я писал о том, что четырёх-восьмиметровые питоны при содержании их в квартирах опасны. В ответ получил от Вас фразу: "Восьмиметровых питонов в квартирах никто не держит, это бред". Давайте, не будем лукавить - из Вашей фразы чётко следует, что она оценивает именно  выраженную  мною мысль, а не  саму проблему содержания питонов таких размеров. На её, мягко говря, бестактность, я и обратил Ваше внимание.  Если же всё-таки обсуждать саму проблему, то содержать такую змею в квартире, где живут и другие члены семьи террариумиста,  считаю  потенциальным преступлением перед ними. Почему - уже неоднократно объяснял на этом форуме.   И в случае трагедии виноват в ней будет, конечно, не красавец-питон, а его владелец...
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #159 : августа 11, 2025, 14:01:54 »

Уж извините за сверхкорявую стилистику (но не за содержание ответа). Днём прочёл повторно - сам себе ужаснулся. "...с наплевательским отношением относящиеся к другим людям" - это, конечно, "литературный шедевр" пожилого журналиста, писателя и преподавателя биологических дисциплин ... Очевидный вывод: ночью надо спать, а не на форумах ответы писать... Но времени, как всегда, не хватает. Даже летом.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018