|
|
Natrix.
|
 |
« Ответ #102 : июня 29, 2025, 11:50:20 » |
|
 Вы меня просто добили...
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
 |
« Ответ #103 : июня 30, 2025, 00:50:06 » |
|
Гигантским многометровым змеям не место в домашнем террариуме. Вполне возможно, что, если бы этот удав был четырёхметровым (а такое иногда случается с констрикторами в неволе) - здесь было бы уже совсем другое видео...
Мне кажется вы кое-что упустили в своем утверждении) Я бы добавил - у тех кто не умеет с ними обращаться. Бестолковая самонадеянная бабуля все же не может быть примером для таких категоричных заявлений и запретов. Есть ответственные и опытные киперы, у которых никогда не возникнет подобная ситуация, и которые уж тем более никогда не станут вызывать полицию и привлекать к себе внимание таким дебильным способом, и каждый даже мало-мальски обученный держатель крупных змей знает что работать с ними при условии их не самого простого характера нужно в паре. Лично я даже с самыми добрыми сетчатыми питонами никогда не работаю один, когда нужно достать их из террариума для уборки. При этом я уверен на все 100 что справлюсь один, но просто соблюдаю технику безопасности на всякий случай, мало ли что.
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
 |
« Ответ #104 : июня 30, 2025, 03:33:06 » |
|
 Вы - человек умный, начитанный, подготовленный. Такими являются далеко не все владельцы многометровых змей, и в этом азключается большая опасность. Ситуация может усугубляться ещё и тем, что человек может не иметь семьи. Друг далеко, и взрослых сильных домочадцев, которые могут оказать помощь, тоже нет. А за змеёй убирать надо. "Что же, пойду один..." А во многих случаях предсказать поведение змеи невозможно, даже имея большой опыт террариумиста. Я, например, содержу змей с подросткового возраста. Сейчас мне идёт 67-й год. И в разные периоды времени я был многократно покусан своими обыкновенными удавами, полозами и (в особенности) королевскими змеями, несмотря на опыт и соблюдение правил техники безопасности. Причём в подавляющем большинстве случаев это были не попытки змей защититься от потенциального врага, а кормовые броски голодных рептилий. Пример трёхдневной давности. Метровая королевская калифорнийская. Обычно беспроблемная. Осторожно беру на руки. Руки до локтя помыты с мылом. Как обычно, спокойно ползёт по моему предлечью. Вдруг, ни с того, ни с сего, совершенно неожиданно разворачивает голову и впивается в меня зубами. После освобождения я несу её к террариуму, так за это время она пытается трижды укусить себя за бок, перепутав с потенциальной добычей. Ранее так себя никогда не вела...А теперь представим, что это были не метровая, а шестиметровая змеи, и я при этом, предположим, был один, будучи полностью уверенным в том, что хорошо знаю своих домашних питомцев и их повадки. И ещё один аргумент. К сожалению, многие начинающие любители покупают малыша питона, плохо себе представляя, что их ждёт впереди, а самообразование владельца в данном случае осуществляется по ходу содержания животного. Понятно, что таких людей нужно осуждать, но ведь и их жалко, если они будут задушены или сильно поранены гигантской змеёй. А ведь пострадать могут ещё и их домочадцы. Например, дети... Про бабулю из новостей я уже неоднократно отвечал моим оппонентам, повторяться не буду. Считаю, что моя позиция там была достаточно аргументирована. Это, конечно, романтическая и наивная идея, но, возможно, следовало бы устраивать государственый экзамен для потенциальных владельцев содержания крупных змей, подобно экзамену на права вождения автомобиля. Это отсеяло бы балбесов, не понимающих, на что они идут. Но ведь ясно, что государство этим заниматься не будет. Поэтому, при всём уважении, остаюсь при своём мнении...
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
 |
« Ответ #105 : июля 01, 2025, 00:18:21 » |
|
Пункт о животных, которых легко спрятать дома от посторонних глаз работать не будет в любом случае, так как это не собаки, которых надо выводить гулять, хотя даже среди собак есть такие которых можно и не выводить (у знакомой такая жила, в туалет ходила на пеленку и она ее только на руках куда-либо выносила) так что все, что можно держать дома за замком для властей никаким образом недосягаемо.
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
 |
« Ответ #106 : июля 01, 2025, 01:12:25 » |
|
 Официальное оглашение государственного запрета на содержание ядовитых и очень крупных змей может быть как новым шагом дальнейшего развития ситуации в этом направлении, так и лишь обозначением позиции власти на этот счёт. Если государству действительно будет нужно реализовать эту идею - будут разработаны все необходимые для этого и юридические, и практические способы достижения цели, вплоть до внесения уточнений и изменений в функционал полиции, судебных приставов или иных служб либо структур. Для меня это совершенно очевидно. И не верить в это весьма наивно. В перспективе, возможно, для этого достаточно будет письма возмущённых соседей-недругов, случайно узнавших из разговора с Вашими приятелями, знакомыми или родственниками о наличии у Вас многометровых удавов. Если же государству на самом деле не будет нужно довести данный запрет до практической реализации (а это на данный момент действительно ПОКА кажется более вероятным) - всё будет примерно так, как Вы об этом пишите. И давать прогноз по этому поводу - аналогично гаданию на кофейной гуше, что является делом неблагодарным и для меня не слишком интересным. А вот такую собачку я бы завёл, поскольку выгуливать "настоящего" пса по утрам или в плохую погоду для меня подобно пытке, а в данном случае всё упрощается. Вот только жаль, что у жены аллергия даже на мелких собак, их шерсть и слюну. Поэтому приходится заменять пёсика четырьмя кошками. Но это всё равно, конечно, не слишком удаётся...
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
 |
« Ответ #107 : июля 03, 2025, 01:04:55 » |
|
и о вытекающей отсюда необходимости (с моей точки зрения) официального запрета на такие действия для людей, которые не хотят считаться с этой опасностью (даже при наличии искренней любви к этим питомцам со стороны их хозяев). Описанные Вами уточнения по сути ничего не меняют. Трагедия (с тем или иным сюжетом) произошла и должна была произойти, с той или иной вероятностью, рано или поздно. Вот о чём речь... А Ваши словосочетания "погиб ТОЛЬКО сын", "ПРОСТО покалечил мать", "а мать ПРОСТО в больнице полежала" звучат, мягко говоря, странно... Кстати, потом она "просто" впала в депрессию и "просто" была готова суициду, но выжила благодаря серьёзному лечению и поддержке двух близких людей. И обстоятельства складываются нередко именно так, как мы их складываем. "Подарок есть подарок" - не аргумент. Давайте, я Вам слонёнка подарю в Вашу городскую однокомнатную квартиру (надеюсь, не будете спорить, что она у вас на самом деле трехкомнатная? Это тоже сути вопроса не меняет). Тоже примете подарок? Нет? Слонёнок совсем не подходит для домашнего содержания в квартире? А львёнок, значит, подходит? Не появился бы второй львёнок в человеческой семье - не было бы и этой трагедии. Так что не надо про обстоятельства. Есть действия, которые просто нельзя совершать ни при каких обстоятельствах, особенно если от них потенциально могут пострадать люди, живущие рядом с вами...
Ну что тут сказать- только я лично знаю многих людей, у которых живут рыси, пумы, пантеры, львы, тигры, медведи, волки, ядовитые змеи и прочие "опасные" для жизни животные. При этом несчастных случаев- на пальцах одной руки можно пересчитать и еще останутся. Взять тот же случай с Валеевым- он укусился своей змеей сам, никому она не причинила вреда помимо его дома да и ему тоже вынужденно, случаи со львами и медведями тоже крайне редки, а вот от нападений собак люди страдают куда чаще, причем как от своих, так и от чужих, но их-то не запрещают при этом. Суровая вещь- статистика, и против нее не попрешь  Но если что я не за содержание диких животных дома, я просто по фактам написал, не более того.
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
 |
« Ответ #108 : июля 03, 2025, 02:29:49 » |
|
 1. Трагические случаи при содержании опасных диких животных есть. И если даже они редки - уже факт их наличия заставляет задуматься о недопустимости такого содержания хищников. Животные при этом имеют свободное или полусвободное содражние в доме, с ними общаются как с домочадцами или друзьями, и в этом заключается особая опасность. Усыпляется бдительность хозяина, а инстинкт хищника в этом "друге" может проснуться в любой момент. А поскольку все перечисленные Вами животные потенциально очень опасны - последствия могут быть самые печальные. Последнее из подобных событий произошло в парке "Тайган". И повториться оно в принципе может в любом доме, по которому свободно расхаживает крупный хищник. https://yandex.ru/video/preview/17036174555121800976 А вот ещё одно видео - не для слабонервных... Неужели и оно не убеждает в правильности моей позиции? https://my.mail.ru/mail/tolik-markov1962/video/_myvideo/21369.html 2. Сразу после укуса Валеев мог потерять сознание или впасть в шоковую ситуацию, не закрыв террариум с мамбой, и она могла встретить кого-то из вошедших в дом, находясь на полу... 3. Является ли это самоубийством - вопрос неоднозначен, я уже об этом писал. В начале предсмертного видео всё происходящее действительно может восприниматься как самоубийство, покольку Арслан явно был в депрессивном состоянии или под действием "каких-то" веществ. "Что, пацаны - нужно делать то, что надо?" Встал и пошёл к террариуму. Однако после укуса был крик "Ай" и трагически произнесённые члова: "Ну что, убила? Молодец!". А далее - умирающий человек в ужасе перед экраном, диктующий телефон, просящий позвонить бывшей жене, чтобы она приехала, если успеет, потому что он хотел бы с ней поговорить... Всё это уже не воспринимается как последствия осознанно принятого решения о самоубийстве, а скорее как очень печальная неожиданность для самого Арслана. А далее его отец в своём интервью рассказывал, что Арслан в машине скорой помощи говорил о своём желании жить. В общем, всё неоднозначно, поэтому в отношении Арслана ничего не утверждаю, кроме одного. Факт остаётся фактом - содержание дома ядовитых змей является крайне опасным увлечением, особенно если их хозяин невнимателен, склонен к алкоголю и наркотикам либо обладает неуровновешенной психикой. При этом я совсем не хочу оскорбить память Валеева, поскольку очень сочувствую ему и всегда уважал его как талантливого террариумиста. И даже если это самоубийство - сути вопроса это не меняет. Содержание ядовитых змей в условиях неволи, а тем более - вольное обращение с ними, являются факторами необоснованой дополнительной опасности и для самого террариумиста, и для его ближайшего окружения. 4. Конечно, по статистике от колёс автомобилей в городах гибнет гораздо больше людей, чем от клыков опасных животных, содержащихся в домах. Но без весьма опасного транспорта в современней жизни обойтись нельзя, а без весьма опасных диких животных дома - можно. И эти животные, как я уже указавал выше, могут представлять опасность и для людей,живущих рядом. Следовательно, запрет на содержание таких животнеых вполне логичен. 5. Про безобразие с крупными агрессивными собаками без намордников с Вами вполне согласен. Собрал свои идеи по этому поводу (в том числе прозвучавшие на данном сайте), и опубликовал их на литературном портале "Проза. ру". Если любопытсвуете - можете почитать... ))) https://proza.ru/2025/06/22/1740
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
 |
« Ответ #109 : июля 04, 2025, 01:21:23 » |
|
двух молодых кусачих обыкновенных удавов (которые потенциально могли вымахать в длину до трёх-четырёх метров) подарил родственникам, к их большой и наивной радости. А пара птиц, пара ящериц, аквариум с рыбами, восемь особей метровых и полутораметровых неядовитых змей, четыре домашние кошки и жена пока ещё законом не запрещены.
А когда у родственников наивная радость от подарка прошла они как восприняли все это действо? А по поводу жены и кошки (и всего остального) так это пока не запрещено, с той скоростью что у нас придумывают всякие запреты, штрафы и налоги все может еще случиться  Поэтому пока наслаждаемся тем что есть, ведь завтра все это может уже стать вне закона 
|
|
|
|
|
|
|
|