Natrix.
|
|
« Ответ #40 : апреля 05, 2024, 06:08:14 » |
|
Умом-то, конечно, мы все понимаем, что в природе на каждом шагу встречаются факты поедания одних животных другими, и это абсолютно закономерно. Но когда у тебя дома по недосмотру погибает птица или зверёк, к которому ты привык и даже любишь его, то смириться с этим, на психологическом уровне принять это бывает трудно. Отчасти по этой причине я кормлю своих змей только разморожеными, а не живыми грызунами. Мне жена сразу сказала, что если купленные в магазине или с рук живые крысы или мыши поживут у нас хотя бы несколько дней - они для неё станут любимыми домашними питомцами, после чего скармливать их змеям будет совершенно невозможно. У каждого из нас - свои особенности восприятия тех или иных жизненных ситуаций, и если человек для тебя дорог, и ты собираешься с ним жить дальше - с этими особенностями приходится считаться. )))
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #41 : апреля 06, 2024, 01:54:42 » |
|
Крысы очень странные существа, у одних они вызывают безоговорочную любовь, а у других такую же неприязнь и даже ужас. Недавно видела в инстаграм ролик где девушка ехала на машине а на капоте у нее бегала крыса, и она (девушка) кричала от ужаса так как-будто ее убивают, видимо крыса где-то на парковке забралась на ее машину а когда та поехала она начала бегать около лобового стекла в попытках спрыгнуть с машины, но на ходу это сделать было сложно и она металась, а хозяйка машины испытывая ужас орала, а видеорегстратор это все снимал, было конечно очень смешно.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #42 : апреля 12, 2024, 01:04:28 » |
|
Эх, когда-то и мы были рысаками...))) Потом жизнь внесла свои важные коррективы (профессиональная занятость, работа в многочисленных научных и литературных общественных организациях, собственные дети разных возрастов, домашние питомцы, престарелая лежачая мать (требующая постоянного ухода), личный возраст и т.п.) Давно уже перешёл в статус невыездного. А Вам желаю того, чтобы всё получилось так, как задумано! ))) Очень сочувствую вам и вашей маме, в таких ситуациях плохо всем, и лежачему человеку и тем кто рядом, я не понаслышке знаю что это такое, у меня тетя лежачая была и ее сын лучшую половину жизни не жил а ухаживал за ней, это очень тяжело( Ну а так если человека не напрягает отсутствие возможности путешествовать или отдыхать где-то вне дома то это хорошо, если меня этого лишить я наверное сойду с ума
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
|
« Ответ #43 : апреля 13, 2024, 01:39:12 » |
|
Благодарю за сочувствие. Многие годы ухаживать за лежачим родственников действитеьно очень трудно и в физическом, и в психологическом плане. Но всё равно очень хочется, чтобы человек продолжал жить. В принципе, от него уже больше ничего не требуется... Что касается меня самого, то с определённого возраста я собственный дом стал ценить гораздо больше, чем путешествия. Возможно, потому, что всегда много времени находился на работе и систематически мотался в транспорте в черте города. Дом в основном служил местом для ночного отдыха, перед очередными утренними, дневными и даже вечерними подвигами. Со временем такой ритм жизни очень выматывает. Хочется стабильной, спокойной домашней обстановки, в которой можно было бы находиться достаточное количество времни, никуда не спеша и занимаясь тем, что хочется, а не тем, что нужно для подготовки к следующему рабочему дню. Несмотря на свои 65 лет до сих пор не могу себе этого позволить, т.к. являюсь стабильно работающим в государственном образовательном учреждении преподавателем биологии.
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
|
« Ответ #44 : апреля 13, 2024, 01:42:37 » |
|
Крысы очень странные существа, у одних они вызывают безоговорочную любовь, а у других такую же неприязнь и даже ужас. Недавно видела в инстаграм ролик где девушка ехала на машине а на капоте у нее бегала крыса, и она (девушка) кричала от ужаса так как-будто ее убивают, видимо крыса где-то на парковке забралась на ее машину а когда та поехала она начала бегать около лобового стекла в попытках спрыгнуть с машины, но на ходу это сделать было сложно и она металась, а хозяйка машины испытывая ужас орала, а видеорегстратор это все снимал, было конечно очень смешно.
Александр Кулев КРЫСА Крысы дикие ужасны, Отвратительны, опасны! Их унылый серый цвет Некрасив, сомнений нет! Агрессивны и сильны, Злобой к недругам полны И ведут себя нахально. В жизни все у них нормально! Ведь любая, между делом, На разбой решится смело: Нападает на ребенка - И цыпленка, и крольчонка! В действиях настырна очень, Промышляет чаще ночью. Сеет смерть она, увы... Серых крыс боитесь вы? Но теперь уже нередко Люди крыс содержат в клетках! Милый, ласковый зверек. Полюбить людей он смог... Многоцветны, добродушны И хозяину послушны! Их привязчивы сердца! Что ж, у крысы - "два лица"...
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
|
« Ответ #45 : апреля 16, 2024, 00:48:35 » |
|
И это тоже правильно. Кто-то мудро сказал: "Счастлив не тот, у кого всё есть, а тот, кому всего хватает"... Да, есть счастливые нищие и несчастные богачи, причем большой вопрос еще кого больше, потому что когда у человека все есть зачастую ему становится скучно, стимул чего-то добиваться пропадает, а с ним и желание жить.
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
|
« Ответ #46 : апреля 16, 2024, 02:42:47 » |
|
Согласен с Вами. Отсутствие цели - очень печальная история...
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
|
« Ответ #47 : апреля 19, 2024, 01:15:00 » |
|
Умом-то, конечно, мы все понимаем, что в природе на каждом шагу встречаются факты поедания одних животных другими, и это абсолютно закономерно. Но когда у тебя дома по недосмотру погибает птица или зверёк, к которому ты привык и даже любишь его, то смириться с этим, на психологическом уровне принять это бывает трудно. Отчасти по этой причине я кормлю своих змей только разморожеными, а не живыми грызунами. Мне жена сразу сказала, что если купленные в магазине или с рук живые крысы или мыши поживут у нас хотя бы несколько дней - они для неё станут любимыми домашними питомцами, после чего скармливать их змеям будет совершенно невозможно. У каждого из нас - свои особенности восприятия тех или иных жизненных ситуаций, и если человек для тебя дорог, и ты собираешься с ним жить дальше - с этими особенностями приходится считаться. )))
я думаю что если щепетильно относиться к поеданию одних другими то хищников вообще лучше не держать, потому что мороженая крыса или живая все-равно это зверек, который отличается от, скажем, магазинной курицы, так как она уже ощипана и обработана и выглядит как кусок мяса, а не как животное.
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
|
« Ответ #48 : апреля 19, 2024, 11:08:54 » |
|
Во-первых, согласен с Вами: некоторым людям хищников как домашних питомцев лучше не содержать вообще. Во-вторых, я убеждён в том, что в ощипанной курице эта самая курица всё равно угадывается. И каждому из нас ясно, что это - убитая и проданная в магазине птица, которой таким образом проложен путь на наш стол. В том же, что мышка, вынутая из холодильника, "не ощипана", принципиальной разницы по сравнению с курицей, извлечённой оттуда же, если честно, не вижу. Суть одна, даже если формы несколько отличаются... А разница заключается в том, что у нас с Вами есть выбор: питаться смешанной пищей, быть веганом или умеренным вегетарианцем, либо (на горе себе и животным) - исключительно мясоедом. А у змеи такого выбора нет - она создана природой как хищник. И мы как террариумисты должны это учитывать. Мне кажутся странными причитания некоторых особ о том, что, мол, мышки в холодильнике террариумиста - "это кошмар". Курицы или куски коровы в холодильниках этих же людей - кошмар не меньший. Просто второе для них привычно, а первое - нет. И сами эти люди в смысле питания "не безгрешны", за что я лично их самих совсем не осуждаю... И поймите меня правильно: я не за вегетарианство как закон. Сам вегетарианцем не являюсь, приемлю мясную пищу. Я - за взаимопонимание и за уважение позиций друг друга, если они (эти позиции) не оскорбительны и достаточно аргументированы. )))
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
|
« Ответ #49 : апреля 24, 2024, 01:40:07 » |
|
Согласен с Вами. Отсутствие цели - очень печальная история... Да, достаточно даже просто марки или монеты собирать, это уже хоть какая-то мотивация, а у нас некоторые люди зациклены на том что надо жениться, разродиться, вырастить детей, потом внуков, ну и готовиться помирать, жизнь животных и то интереснее, а у человека при этом в отличии от них масса возможностей сделать свою жизнь интересной и яркой, но нет, знаю многих бабусек которые в своей жизни ничего кроме готовки и стирки не видели и самое ужасно что почему-то считают что все должны так жить, а если не хотят что значит они маргиналы и эгоисты
|
|
|
|
|
|
|
|