MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2026, 01:11:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 43 44 [45]   Вниз
Печать
Автор Тема: КРОКОДИЛ. Стихотворение  (Прочитано 113436 раз)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #440 : января 08, 2026, 01:59:36 »

Будем на это надеяться. )))
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #441 : января 10, 2026, 00:25:46 »

Это конечно. Но всё равно неприрятно,  как любое ранение. Поскольку когти взрослых игуан большие и острые, от них могут пострадать не только кожные капилляры, но и поверхностные вены. И теоретически коготь может пострадать в глаз
 человека...
Запроосто, вообще игуаны если подумать одни из самых травматичных ящериц, и когти, и зубы, и даже хвост- все может нанести достаточно серьезные травмы человеку, особенно от крупных особей.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #442 : января 10, 2026, 01:26:57 »

Согласен. Но я всё равно самку зелёной игуаны, которую вырастил от размеров "детёныша"  до более чем метрового животного, очень любил. Тем более, что серьёзных травм от неё у меня не было. Правда, потом пришлось с ней расстаться, т.к. не было возможности поставить ей, выросшей, достаточно большой  террариум. Подарил её клубу юннатов Дворца детского творчества. Домашних кошек люблю тоже. Наши (а их сейчас четыре), бегая  друг за другом утром  по комнате, неоднократно по случайности сильно царапали мне, спящему,  когтями лицо (спасибо, что не когтем в глаз!) А один из котов, прыгая со шкафа на кровать, выбил моей тоже спящей жене недавно запломбированный зуб. Тоже ничего себе "игуаны"... )))
Страниц: 1 ... 43 44 [45]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018