MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 12, 2026, 16:34:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45   Вниз
Печать
Автор Тема: КРОКОДИЛ. Стихотворение  (Прочитано 113759 раз)
Natrix. и 466 Гостей смотрят эту тему.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #430 : декабря 21, 2025, 01:25:39 »

Он молодец, конечно. Дожит жо такого возраста - это уже большая победа. Тем более, что, в соотвествии с  печальной статистикой,  в нашей стране 52 с лишним процента мужчин не доживает до своего 65-летия. С вегетарианством у него, видимо, получился перебор, но в целом он жил правильно: берёг здоровье, был хорошим семьянином, защитил кандидатскую и докторскую диссертации, вёл популярнейшую телепередачу, читал лекции в вузе, писал книги о животных, озвучивал чудесные фильмы о природе, реально занимался охраной животных,  выступал публично с великолепным пением. И это только то, что мне известно... Достойнейший, душевный, светлый человек, вызывающий величайшее уважение.
Hot zmey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #431 : декабря 26, 2025, 00:08:45 »

Я к этой проблеме отношусь не с теоретической позиии, а вот просто потому, что  мясо люблю, ну вот  хоть убейте...   
Вот и я, если не поем мяса то как-будто вообще не ел, я не знаю как люди без него обходятся, я бы точно не смог.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #432 : декабря 26, 2025, 02:51:04 »

Тут мы с Вами совпали... Приходится признать нашу индивидуальную склонность к хищничеству. )))
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #433 : декабря 28, 2025, 00:11:06 »

Да, в моей голове это тоже не укладывается. Но, что удивительно, у меня есть знакомые охотники, и они в общении вполне милые люди.  Как-то в их голове гармонично объединяются,  с одной стороны, любовь к людям и к собственной кошке, а с другой - равнодушие к кабану или зайцу в прицеле их ружья.
Это лицемеры, человек или добрый, или нет, нельзя по-настоящему любить кошку и убивать невинного зайца, это означает что их любовь к кошке - фальшивая, в этой кошке ни любят только себя и свою собственность.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #434 : декабря 28, 2025, 03:15:09 »

Возможно, Вы правы. Но думаю, что  всё может быть не так однозначно. Мне приходилось встречать людей, внутренне цельных и гармоничных. Но гармония дана не всем.  Бывает так, что в одном человеке очень много всего понамешано, и плохого, и хорошего, причём эти черты парадоксально противоречат друг другу. Я встречал многих людей, которые способны совершать как добрые, так и жестокие по своей сути поступки. Есть те, кто любят людей, и при этом равнодушны к животным. А бывают и обожатели животных, ненавидящие людей. А есть и те, кому на всех наплевать, кроме себя-любимого. А разные люди  смотрят на одну и ту же сиуацию с разных сторон, искренне уверены в своей правоте, и поэтому им бывает так трудно понять друг друга или  найти общий язык.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #435 : декабря 30, 2025, 00:24:28 »

В нормальных условиях содержания слоны вполне могут жить в неволе, радуя при этом тех людей, которые не могут увидеть их в Африке или Индии. Но вот обеспечить эти условия для сухопутных гигантов, да ещё и коллективистов, - дело очень непростое...
Я считаю что нет надобности держать слонов в неволе только потому что кому-то там хочется их увидеть- хотите увидеть- езжайте в Африку и еще куда-то там. а то человек слишком много о себе возомнил, все под себя гребет не думая о природе, поэтому планета в таком плачевном состоянии находится, что, кстати, в конечном итоге приведет к гибели этих самых возомнивших себя пупом земли людишек 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #436 : декабря 30, 2025, 20:02:54 »

Именно со слонами вопрос неоднозначен. Это связано с тем, что действительно не всегда удаётся создать нормальные условия для их содержания в неволе. Нет таких условий - категорически нельзя содержать животных.  На если обсуждать проблему в принципе, то поставить себе природу на службу, эксплуатируя её нещадно - одна крайность. Не использовать её вообще в интересах человека, предлагая малоимущим семьям съездить на другой материк, чтобы увидеть там тех или иных  животных - другая крайность. Истина,  как это бывает в большинстве случаев, где-то посередине между этими двумя позициями. Должны быть животные в дикой природе. Должны быть животные в националных парках, заповедниках, заказниках. Должны быть животные, содержащиеся в благоприятных для них условиях  в неволе (в аквариумах, террариумах, клетках, вольерах, в человеческих квартирах, в цирках, экзотариумах  и зоопарках). В аквариумах, террариумах, клетках и человеческих квартирах - не слоны, конечно. ))) Должно быть разумное и эффектвиное законодательство, которое всё это регулирует.  Вероятно, много биологических видов братьев наших меньших  полностью исчезло с лица Земли именно потому, что  эти животные не имели или почти не имели  отношения к их содержанию в условиях неволи. Пример такого вида - речной дельфин Бейджи. Некоторые особи жили в дельфинарии Уханьского института гидробиологии, но этого не хватило для восстановления численности вида, поскольку возникли проблемы с размножением  дельфина в данном учреждении. Слишком поздно спохватились. Если бы в своё время  в цирках, зоопарках, океанариумах  всего мира содержалось достаточное количество  особей вымирающих видов, и была бы налажена система их размножения в условиях неволи, то, скорее всего, многих из них мы бы не лишились. Напомню, что именно в условиях неволи  были спасены от полного вымирания олень Давида, лошадь Пржевальского, европейский зубр, североамериканский бизон, белый орикс. Законодательно регламентированное содержание и разведение животных в созданной для них  человеком искусственной среде обитания - не способ уничтожения природы, а способ её сохранения. И понимать это необходимо.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #437 : января 04, 2026, 01:22:58 »

. Не использовать её вообще в интересах человека, предлагая малоимущим семьям съездить на другой материк, чтобы увидеть там тех или иных  животных - другая крайность. Истина,  как это бывает в большинстве случаев, где-то посередине между этими двумя позициями.
Я другого мнения и не считаю что ради сомнительной "необходимости" каким-бы то ни было семьям увидеть слонов тащить их на другой конец света с мест обитания- издевательство и жестокость.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #438 : января 04, 2026, 02:37:53 »

Я не утверждал, что слонов нужно "тащить  на другой конец света С МЕСТ ОБИТАНИЯ".  Я тоже против ОТЛОВА слонов или слонят В ПРИРОДНЫХ МЕСТАХ ОБИТАНИЯ  для содержания их в зоопарках и цирках. С моей точки зрения, допустимо содержание в цирках  только тех слонят, которые родились в неволе или после попадания в природе в критические ситуации (например, в случае потери своей семьи или серьёзном ранении при нападении хищников) были спасены людьми. В дальнейшем восстановившееся после травмы или подросшее животное может ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ВСЕХ  НЕОБХОДИМЫХ УСЛОВИЙ ОДИН РАЗ быть перевезено в конкретный цирк или зоопарк, в котором проведёт свою жизнь в заботе и любви со стороны людей. Это и гуманно, и логично.

https://yandex.ru/video/preview/15941957552871512615
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #439 : января 08, 2026, 00:51:58 »

Он молодец, конечно. Дожит жо такого возраста - это уже большая победа. Тем более, что, в соотвествии с  печальной статистикой,  в нашей стране 52 с лишним процента мужчин не доживает до своего 65-летия. С вегетарианством у него, видимо, получился перебор, но в целом он жил правильно: берёг здоровье, был хорошим семьянином, защитил кандидатскую и докторскую диссертации, вёл популярнейшую телепередачу, читал лекции в вузе, писал книги о животных, озвучивал чудесные фильмы о природе, реально занимался охраной животных,  выступал публично с великолепным пением. И это только то, что мне известно... Достойнейший, душевный, светлый человек, вызывающий величайшее уважение.
Да, дай бог как говорится подольше еще прожить)
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018