MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2025, 19:03:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 40 41 [42]   Вниз
Печать
Автор Тема: КРОКОДИЛ. Стихотворение  (Прочитано 102706 раз)
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #410 : ноября 09, 2025, 01:07:08 »

Люди разные, и почти каждый считает, что он прав, причём со своей, убедительной для него самого аргументацией. И аргументы эти - из разных областей человеческой деятельности: медицины, экологии,  этики, нравственности, психологии. Многие утверждения веганов я могу понять, но принять их как руководство к действию и следовать им в своей жизни я не способен. А если веган не только убеждён в правильности своего выбора, но ещё и недостаточно образован, т.е. не знает, что в его пище обязательно должны быть бобовые растения, имеющие полноценный аминокислотный состав, то его увлечённость растительной диетой может стать губительной для его организма. При этом у вегетарианцев вообще и у веганов в частности есть аргументы, которые достойны уважения и внимательного к ним отношения. Я уже где-то на форуме давал ссылку на свою научно-популярную статью по этому поводу.  На всякий случай дам её ещё раз.

https://wplanet.ru/index.php?show=text&id=31738
Спасибо за статью! Почитал, интересно, как  я понял вы не сторонник вегетарианства, но я говорил про веганство, как я понимаю это вообще жесть. Вегетарианцем быть еще ничего, хотя я бы и на это не пошел ни за что, только если по принуждению, если перестанут продавать мясо 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #411 : ноября 09, 2025, 01:43:26 »

К вегетарианству вообще отношусь с пониманием. Впрочем, как и Вы, сам идти по этому пути не готов. Что касается веганства, то убеждён в опасности этого увлечения. В интернете есть информация о том, что ,  основные риски веганства связаны с полным отказом от животного белка — полноценного источника аминокислот. Кроме того, возможен дефицит витаминов и микроэлементов, например железа. Веганы также могут столкнуться с дефицитом многих витаминов и минералов, особенно это касается витамина B12, железа, омега-3 жирных кислот и цинка. Из-за этих дефицитов возможны излишняя потеря веса, анемия, общие симптомы недомогания. У веганов наблюдается повышенный уровень гомоцистеина в крови и снижение концентрации липопротеинов высокой плотности, которые также называют «хорошим» холестерином. Оба этих фактора повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Веганство грозит задержкой речевого и психического развития у детей. Дефицит полноценного животного белка — это серьезное заболевание, которое может довести организм до состояния истощения. Организму не хватает строительного материала для роста и развития, особенно опасно такое состояние для детей и беременных женщин, поскольку грозит задержкой развития. Строгое вегетарианство (веганство) показано взрослым практически здоровым людям. Вегетарианцам дополнительно необходимо принимать сбалансированные витаминно-минеральные комплексы. Детям, беременным женщинам и больным хроническими заболеваниями веганство может быть противопоказано.
От себя лично добавлю, что в реальной жизненной практике крайние и фанатичные позиции в разных сферах и видах деятельности, как правило, вредны и опасны.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #412 : ноября 12, 2025, 00:54:28 »

Но эксперимент по этому поводу точно проводить не будем...
Я даже не собирался предлагать такое 
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #413 : Сегодня в 00:37:27 »

Наверное , это так. Самцов зелёных игуан не содержал, а самка игуаны у меня была  вполне миролюбивая.

Да у них и у самок когти дай боже, если не стричь, они даже не специально такие глубокие царапины оставляют 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #414 : Сегодня в 00:44:03 »

Совершенно с Вами согласен.  Когти мощные и острые у представителей обоих полов. И поэтому любая крупная игуана, испуганно взбирающаяся по телу человека, может быть потеницально опасна для него. Причём травмирование здесь будет совершенно непреднамеренное.
Страниц: 1 ... 40 41 [42]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018