
При развитой анемии, безусловно, только изменением рациона проблему не решить. Про красное мясо вот информация из интернета. "Красное мясо не стоит полностью исключать из рациона, но важно соблюдать умеренность в его употреблении. Продукт содержит полезные вещества, но при чрезмерном потреблении может нанести вред. Польза:
источник белка — строительного материала клеток, который участвует в росте, регенерации и поддержании здоровья тканей и мышц. Богато железом — элементом, дефицит которого становится серьёзной проблемой для здоровья. Особенно необходимо железо детям, подросткам, женщинам во время беременности и кормления. Содержит витамины группы B, особенно B12, который необходим для нормальной работы нервной системы и кроветворения. Источник цинка — элемента, который участвует в поддержании иммунной системы. Рекомендуемая норма потребления для здорового человека — не чаще 2 раз в неделю по 100–150 г. В остальные дни стоит употреблять другие источники животного белка — птицу, рыбу, морепродукты, яйца, творог, сыр и другие молочные продукты.
Вред: содержание насыщенных жиров — это может способствовать повышению уровня холестерина в крови.
Повышенный риск заболеваний — при частом потреблении красного мяса, особенно в переработанном виде (колбасы, бекон), увеличивается риск развития заболеваний сердца, диабета и даже некоторых видов рака. Проблемы с пищеварением — при чрезмерном потреблении красного мяса могут возникнуть запоры из-за высокого содержания белков и жиров.
При определённых состояниях и заболеваниях красное мясо следует употреблять с осторожностью. Например, ограничить употребление мяса людям старше 70 лет, тем, кто страдает хронической почечной недостаточностью, подагрой, тем, у кого есть предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. В этих случаях рекомендуется замена красного мяса другим источником белка и консультация с врачом".