MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2025, 09:19:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 42   Вниз
Печать
Автор Тема: КРОКОДИЛ. Стихотворение  (Прочитано 102627 раз)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #370 : сентября 18, 2025, 02:27:19 »

Да, согласен с Вами. Мне тоже известно много примеров  повышения агрессивности самцов в перирод размножения. В этот перечень  можно включить самцов жуков-оленей, зелёных игуан, птиц мухоловок-пеструщек и зябликов, морских слонов, благородных оленей, лосей и многих других.
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #371 : сентября 21, 2025, 00:49:19 »

Вы привели ещё один отличный  пример того, что жить наужно не "как положено",  а как договорились, и как это обоих устраивает (в рамках закона, конечно). К сожалению, далеко не все могут прийти к гармонии и взаимопониманию в отношениях. Не хватает мудрости, умения слушать и слышать друг друга, способности идти на компромисс, уважения к интересам и потребностям супруга или супруги; жалости, сочувствия  и сострадания (как элементов настоящей любви). Суперэгоизм, равнодушие к партнёру, жестокость, хамство, откровенная агрессия, "перетягивание одеяла на себя", полная замена в диалогах словами "Я"  и "Ты" слова "Мы" (как языковой символ всего этого безобразия) могут погубить  отношения на любом этапе их развития.

Вы очень даже правы! Вот у них родня (брат тестя) у меня спрашивал постоянно почему никто его брату не скажет что позор не работать и ходить собачку выгуливать когда жена работает, но я говорил что не вмешиваюсь в чужую жизнь и это не мое дело, а он бесился, не знаю отчего. Какой смысл лезть в чужую семью тем более когда не просят и когда там все в гармонии и все довольны.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #372 : сентября 21, 2025, 01:29:57 »

Да, согласен, это именно так.  Тем более, что при эпизодическом наблюдении отношений  между другими людьми  мы почти всегда видим лишь "вершину айсберга". Основная же его часть обычно скрыта от нас, и она может быть совсем иной, нежели видимая. Да и не наше это дело - судить о приоритетах других людей в их семейной жизни.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #373 : сентября 24, 2025, 01:08:55 »

Интернет даёт развёрнутый ответ на этот вопрос.
Шимпанзе сильнее человека по нескольким причинам:
     1. Мышечная масса. У шимпанзе выше соотношение мышечной массы к общей массе тела, чем у людей. Это позволяет развивать большую силу.
     2. Структура скелета. У шимпанзе крепкие и плотные кости, особенно рук и плеч. Это помогает выдерживать нагрузки и генерировать больше силы.
     3. Состав мышечных волокон. Мышцы шимпанзе на две трети состоят из «быстрых» волокон, в то время как у человека аналогичные мышцы преимущественно являются «медленными». Преобладание быстрых волокон позволяет обезьянам хорошо прыгать и выполнять различные действия, требующие приложения взрывной силы.
     4.Нервная система. У шимпанзе хорошо развита центральная нервная система, которая способствует эффективной координации мышечных сокращений. Это позволяет точно выполнять мощные движения.
     5. Среда обитания. Естественная среда обитания шимпанзе — лесные районы Центральной и Западной Африки — представляет собой полосу препятствий, требующей силы и ловкости. Со временем шимпанзе эволюционировали таким образом, что стали  соответствовать этим требованиям. Это и привело привело к их огромной силе.

От себя добавлю, что новые признаки возникали в результате наследственной изменчивости (мутаций). Если появившийся признак был приспособительным и поэтому поддерживался естественным отбором - он сохранялся им в ряду поколений путем наследственности. Соответственно, новые мутации, по случайности усиливавшие проявления этого признака, позитивно проявляли себя в борьбе за существование, накапливались естественным отбором и передавались новому поколению. Так (если верить эволюционной концепции Дарвина)  из поколения в поколение возрастала физическая мощь шимпанзе.

Интересно, особенно учитывая что по теории Дарвина мы произошли от них, но мышечной массы такой не имеем.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #374 : сентября 24, 2025, 01:22:01 »

Нет, мы произошли не от современных человекообразных обезьян. И в частности - не от шимпанзе.  У нас с ним были общие предки. Например, был такой дриопитек - некрупная древесная обезьяна, питавшаяся преимущественно или почти исключительно растительной пищей, совсем не брутальная. Кроме того, большая физическая сила сохраняется естественным отбором именно тем, кому она действительно нужна для выживания. У существ, которые всё в большей степени передают физическую работу механизмам и аппаратам, деградация физической силы будет роисходить и в последующих поколениях. Ведь выживание возможно теперь и при слабости мышц. Значит, будут сохраняться и размножаться даже физически неразвитые особи, и они будут передавать свои гены, определяющие слабость мускулатуры,  своим потомкам. И они тоже будут выживать,  размножаться, с аналогичным результатом. Природа не любит излишеств. А мощные мышцы и огромная физическая сила для существа, постоянно сидящего за клавиатурой, явное излишество... 
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #375 : сентября 25, 2025, 01:02:59 »

Да, носачей хорошо знаю! Даже стихотворение когда-то про них написал. Нос-"колбаса" характерен у них именно для самцов. Думаю, что это произведение Вас позабавит...)))

https://stihi.ru/2016/12/12/208
У вас отличные стихи! Помню в детстве мне подарили книжку известного поэта Григория Остера (вредные советы), я никак не мог понять как их можно считать стихами, они даже не в рифму как-будто, а у вас так читаются легко, для детей отлично просто, вы издавали когда-нибудь свои произведения?
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #376 : сентября 25, 2025, 02:01:54 »

Благодарю за позитивный отзыв о моих произведениях.  Автору приятно.  Улыбается  У меня опубликовано 10 персональных книг, в семи из которых есть стихи, рассказы и научно-популярные статьи о животных. Кроме того,  многие мои стихотворные  работы напечатаны в разных литературных журналах, сборниках, альманахах, а также  - в  статьях  всероссийского научно-методического журнала "Биология в школе", в котором я уже много лет являюсь постоянным автором и членом редакционной коллегии.

BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #377 : сентября 29, 2025, 00:35:45 »

Да, согласен с Вами. Мне тоже известно много примеров  повышения агрессивности самцов в перирод размножения. В этот перечень  можно включить самцов жуков-оленей, зелёных игуан, птиц мухоловок-пеструщек и зябликов, морских слонов, благородных оленей, лосей и многих других.
И настоящих слонов, они в гон просто огонь  Причем могут быть в обычное время совершенно спокойными.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #378 : сентября 29, 2025, 20:12:08 »

Всё так.  Улыбается
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #379 : октября 01, 2025, 01:24:09 »

Нет, мы произошли не от современных человекообразных обезьян. И в частности - не от шимпанзе.  У нас с ним были общие предки. Например, был такой дриопитек - некрупная древесная обезьяна, питавшаяся преимущественно или почти исключительно растительной пищей, совсем не брутальная.
Вот, кстати, меня беспокоил этот вопрос, динозавры питались травой, человекообразные обезьяны тоже, а люди сплошь мясо едят, интересно в какой-то момент что-то пошло не так 
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 42   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018