Aleksandr
|
 |
« Ответ #350 : августа 25, 2025, 00:31:21 » |
|
У меня много лет тоже жила самка с замечательным характером (была выращена мною из "зелёного карлика" до более чем метровой длины). А вот у моих знакомых жил почти полутораметровый самец, который периодически "зверел", набрасывался на хозяев, сильно кусался и бил хвостом. Даже мирное, но крупное животное может быть опасным, когда в испуге стремительно забирается по Вашему телу вверх, или мирно прыгает к Вам на голову с какой-либо высокой полочки или ствола дерева в террариуме. Когти у игуан большие и очень острые.
Самцы не все агрессивны, зависит от воспитания как я понял, если воспитывать сразу то они спокойными вырастают. А когти домашним игуанам стригут и подпиливают.
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
 |
« Ответ #351 : августа 25, 2025, 02:38:56 » |
|
 Спорить не буду, самцов игуан не содержал. Возможно, среди них при должном воспитании и встречаются мирные особи. Но очевидно, что средний уровень агрессивности у самцов выше, чему самок. И так почти у всех видов позвоночных животных.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
 |
« Ответ #352 : августа 28, 2025, 00:56:06 » |
|
 Согласен с Вами в том, что касается необходимых действий работников парка в период особой опасности нахождения в нём. Но это не опровергает (не отрицает) сказанного мною. Осторожность при контакте с крупными сильными животными необходима в любой период их жизни, а не только в период гона. В любой момент по непредсказуемой причине в мозгу животного может возникнуть неожиданная "идея", реализация которой бывает опасной для здоровья или даже смертельной для человека. Найдите ва "Яндексе" видео "7 СЛУЧАЕВ ЖЕСТИ В ЗООПАРКЕ | НАПАДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ НА ЛЮДЕЙ". Прямая ссылка здесь почему-то не проходит. В большинстве сюжетов этого видео человек, если бы он был осторожен, не попал бы в эти ситуации... А вот и ещё очень поучительная (мягко говоря) информация из интернета. https://www.novochag.ru/stars/zvezdnye-istorii/smertelnye-obyatiya-hishchnika-10-strashnyh-sluchaev-v-zooparkah/ \ Посмотрела, там не только зоопарк, но и цирк, больше всего меня потряс случай с зеброй, выглядит ужасно, как лев, который схватил человека и тащит его, возможно этот человек чем-то насолил этой зебре. Про панд я слышала что они бывают агрессивными, но тоже немного удивляет конечно. А так лично я вообще против всех этих взаимодействий с опасными и просто крупными животными. Не хочу ни в сафари парки ходить, ни в цирки, ни тем более кататься на слонах или верблюдах и так далее, я все подобные мероприятия обхожу стороной.
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
 |
« Ответ #353 : августа 28, 2025, 01:55:07 » |
|
 Вас понимаю и во многом с Вами согласен. Лет пять назад я разговаривал с тогдашним директором Ленинградского зоопарка. Помню, она мне сказала, что не хотела бы, чтобы в коллекции зоопарка были слоны, поскольку в разных странах было много случаев гибели служителей от этих животных. Агрессивные действия их мгновенные, неожиданные, а сила и вес огромные. Последствия нападения слонов на человека обычно печальные, а то и трагические...
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
 |
« Ответ #354 : августа 29, 2025, 00:07:55 » |
|
 Во многом с Вами согласен. И, наверное, в большинстве случаев то, что Вы пишете здесь про людей, не есть хорошо. Однако знал я в убойные девяностые одну интересную семейную пару. Он работал в НИИ, имея символическую зарплату и массу свободного времени. Она днём преподавала в вузе, а вечером подрабатывала репетиторством. Он - эдакий тюфячок, домосед. Она - кипучая натура, склонная к высокой активности и самоутверждению. За детьми ухаживал он. Занимался домом тоже он. Она приходила домой поздно вечером, уставшая и реализовавшая себя, и приносила деньги. А он с накормленными детьми с улыбкой встречал её у порога дома, в котором были приготовленный им вкусный ужин, а также наведённые им чистота и порядок. И они были абсолютно счастливы своей совместной жизнью, в которой наблюдался этот перевёртыш мужских и женских ролей. Получается, что дело не в "правильном" или "неправильном" распределении этих ролей, а в том, соотвествуют ли супруги в своих семейных проявлениях взаимным ожиданиям... Так это же прекрасно, главное чтобы всех все устраивало, если он не в состоянии заработать но хорошо готовит, а она наоборот, то и ладно, у меня теща с тестем такие были, они ровесники, с института вместе, с одного курса, она работала до 75, хорошо зарабатывала, правда уставала сильно, но не уходила с работы, а он на пенсию в 60 ушел, готовил, убирал, с собакой гулял, возил ее на дачу на машине, жили прекрасно и всех все устраивало, она была добытчик, а он хранитель очага 
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
 |
« Ответ #355 : августа 29, 2025, 16:01:31 » |
|
 Вы привели ещё один отличный пример того, что жить наужно не "как положено", а как договорились, и как это обоих устраивает (в рамках закона, конечно). К сожалению, далеко не все могут прийти к гармонии и взаимопониманию в отношениях. Не хватает мудрости, умения слушать и слышать друг друга, способности идти на компромисс, уважения к интересам и потребностям супруга или супруги; жалости, сочувствия и сострадания (как элементов настоящей любви). Суперэгоизм, равнодушие к партнёру, жестокость, хамство, откровенная агрессия, "перетягивание одеяла на себя", полная замена в диалогах словами "Я" и "Ты" слова "Мы" (как языковой символ всего этого безобразия) могут погубить отношения на любом этапе их развития.
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
 |
« Ответ #356 : сентября 02, 2025, 00:47:28 » |
|
 Да, согласен, - "детали" иногда оказываются очень важными для целостного восприятия животного и формирования эмоционального отношения к нему. И есть такой представитель отряда Приматов - руконожка. "Нервных просим не смотреть..." ))) А почему нервных не смотреть, симпатичный зверек, я б завёл 
|
|
|
|
|
|
|
Natrix.
|
 |
« Ответ #357 : сентября 02, 2025, 13:42:53 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
 |
« Ответ #358 : Сегодня в 02:34:47 » |
|
 Нет, убивать Вас не будем! Это было бы очень жестоко. Совсем не так, как поступили некоторые (иногда даже хищные!) животные, принявшие в свою семью пришедших к ним малолетных человеческих детёнышей...  Спасибо!  надеюсь что я зря не верю и это правда, но все-равно поверить не могу 
|
|
|
|
|
|
|
|