MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

сентября 03, 2025, 16:17:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 34 35 [36]   Вниз
Печать
Автор Тема: КРОКОДИЛ. Стихотворение  (Прочитано 83812 раз)
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #350 : августа 25, 2025, 00:31:21 »

У меня много лет тоже жила самка с замечательным характером (была выращена мною из "зелёного карлика" до более чем метровой длины). А вот у моих знакомых жил почти полутораметровый самец, который периодически "зверел", набрасывался на хозяев, сильно кусался и бил хвостом. Даже мирное, но крупное животное может быть опасным, когда в испуге стремительно забирается по Вашему телу вверх, или мирно прыгает к Вам на голову с какой-либо высокой полочки или ствола дерева в террариуме. Когти у игуан большие и очень острые. 
Самцы не все агрессивны, зависит от воспитания как я понял, если воспитывать сразу то они спокойными вырастают. А когти домашним игуанам стригут и подпиливают.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #351 : августа 25, 2025, 02:38:56 »

Спорить не буду, самцов игуан не содержал. Возможно, среди них при должном воспитании и встречаются мирные особи. Но очевидно, что средний уровень агрессивности у самцов выше, чему  самок. И так почти у всех видов позвоночных животных.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #352 : августа 28, 2025, 00:56:06 »

Согласен с Вами в том, что касается необходимых действий работников парка в период особой опасности нахождения в нём. Но это не опровергает (не отрицает) сказанного мною. Осторожность при контакте с крупными сильными животными необходима в любой период их жизни,  а не только в период гона.  В любой момент по непредсказуемой причине в мозгу  животного может возникнуть неожиданная "идея", реализация которой бывает опасной для здоровья или даже смертельной для человека.  Найдите ва "Яндексе" видео "7 СЛУЧАЕВ ЖЕСТИ В ЗООПАРКЕ | НАПАДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ НА ЛЮДЕЙ". Прямая ссылка здесь почему-то не проходит.  В большинстве сюжетов этого видео человек, если бы он был осторожен, не попал бы в эти ситуации...   А вот и ещё очень поучительная (мягко говоря)  информация из интернета. https://www.novochag.ru/stars/zvezdnye-istorii/smertelnye-obyatiya-hishchnika-10-strashnyh-sluchaev-v-zooparkah/

\
Посмотрела, там не только зоопарк, но и цирк, больше всего меня потряс случай с зеброй, выглядит ужасно, как лев, который схватил человека и тащит его, возможно этот человек чем-то насолил этой зебре. Про панд я слышала что они бывают агрессивными, но тоже немного удивляет конечно. А так лично я вообще против всех этих взаимодействий с опасными и просто крупными животными. Не хочу ни в сафари парки ходить, ни в цирки, ни тем более кататься на слонах или верблюдах и так далее, я все подобные мероприятия обхожу стороной.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #353 : августа 28, 2025, 01:55:07 »

Вас понимаю и во многом с Вами согласен. Лет пять назад я разговаривал с тогдашним директором Ленинградского зоопарка. Помню, она мне сказала, что не хотела бы, чтобы в  коллекции зоопарка были слоны, поскольку в разных странах было много случаев гибели служителей от этих животных. Агрессивные действия их мгновенные, неожиданные, а сила и вес огромные. Последствия нападения слонов на человека обычно печальные, а то и трагические...
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #354 : августа 29, 2025, 00:07:55 »

Во многом с Вами согласен. И, наверное,  в большинстве случаев то, что Вы пишете здесь про людей, не есть хорошо.  Однако знал я в убойные девяностые одну интересную семейную пару.  Он работал в НИИ, имея символическую зарплату и массу свободного времени.  Она днём преподавала в вузе, а вечером подрабатывала репетиторством.  Он - эдакий тюфячок, домосед. Она -  кипучая натура, склонная к высокой активности и самоутверждению. За детьми ухаживал он. Занимался домом тоже он. Она приходила домой поздно вечером, уставшая и реализовавшая себя, и приносила деньги. А он с накормленными детьми с улыбкой встречал её у порога дома, в котором были приготовленный им вкусный ужин, а также наведённые им чистота и порядок. И они были абсолютно счастливы своей совместной жизнью, в которой наблюдался этот перевёртыш мужских и женских ролей. Получается, что дело не в "правильном" или "неправильном"  распределении  этих ролей, а в том, соотвествуют ли супруги в своих семейных проявлениях взаимным ожиданиям...
Так это же  прекрасно, главное чтобы всех все устраивало, если он не в состоянии заработать но хорошо готовит, а она наоборот, то и ладно, у меня теща с тестем такие были, они ровесники, с института вместе, с одного курса, она работала до 75, хорошо зарабатывала, правда уставала сильно, но не уходила с работы, а он на пенсию в 60 ушел, готовил, убирал, с собакой гулял, возил ее на дачу на машине, жили прекрасно и всех все устраивало, она была добытчик, а он хранитель очага 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #355 : августа 29, 2025, 16:01:31 »

Вы привели ещё один отличный  пример того, что жить наужно не "как положено",  а как договорились, и как это обоих устраивает (в рамках закона, конечно). К сожалению, далеко не все могут прийти к гармонии и взаимопониманию в отношениях. Не хватает мудрости, умения слушать и слышать друг друга, способности идти на компромисс, уважения к интересам и потребностям супруга или супруги; жалости, сочувствия  и сострадания (как элементов настоящей любви). Суперэгоизм, равнодушие к партнёру, жестокость, хамство, откровенная агрессия, "перетягивание одеяла на себя", полная замена в диалогах словами "Я"  и "Ты" слова "Мы" (как языковой символ всего этого безобразия) могут погубить  отношения на любом этапе их развития.
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #356 : сентября 02, 2025, 00:47:28 »

Да, согласен, - "детали" иногда оказываются очень важными для целостного восприятия животного и формирования эмоционального отношения к нему.  И есть такой представитель отряда Приматов - руконожка. "Нервных просим не  смотреть..." ))) 

А почему нервных не смотреть, симпатичный зверек, я б завёл 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #357 : сентября 02, 2025, 13:42:53 »

Нет, ну я-то (когда увидел его в первый раз) испугался... У меня совсем другие эталоны красоты.

https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fanimals.pibig.info%2Fuploads%2Fposts%2F2023-04%2F1681311681_animals-pibig-info-p-lemur-rukonozhka-zhivotnie-oboi-14.jpg&lr=213&pos=0&rpt=simage&text=руконожка%20самые%20страшные%20фото

https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fcs11.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2018%2F10%2F05%2F7%2Fog_og_1538738274294398418.jpg&lr=213&pos=3&rpt=simage&text=руконожка%20самые%20страшные%20фото
Страниц: 1 ... 34 35 [36]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018