MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 12, 2025, 03:37:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 30 31 [32]   Вниз
Печать
Автор Тема: КРОКОДИЛ. Стихотворение  (Прочитано 69677 раз)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #310 : июля 05, 2025, 13:09:18 »

Со второй частью Вашего письма могу согласиться. С первой - нет. Посмотрите на видео, где находятся нижние части хоботов у слонов при передвижении или при поиске пищи внизу. Они рядом с землей или практичеки волочатся по ней. Куда тут надо дотягиваться змее, чтобы нанести укус?

https://yandex.ru/video/preview/1927042651408563555 

Напомню, к тому же, что королевские кобры бывают в длину до 3 и даже 4 метров, и переднюю треть или даже  половину тела поднять вверх для них - не проблема...
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #311 : июля 06, 2025, 01:43:48 »

И такое поведение для них тоже может быть характерно. Но проблема в том, что смена настроений у  африканских слонов (особенно у самцов) может быть мгновенной и непредсказуемой, а при этом сила и масса огромная, да и скорость при атаке немалая... На этом видео слона никто не провоцировал,  он был вдали, и уже с большого расстояния начал настойчивое преследование, которое закончилось трагедией для людей. 

https://vk.com/video-163061027_456312422
Да, это прям трагедия, непонятно зачем водитель остановил машину, когда слон так долго бежал за ней. Этот слон видимо был в гоне. Муст- состояние, в которое периодически впадают самцы слонов, оно характеризуется чрезвычайно агрессивным поведением и значительным повышением уровней репродуктивных гормонов,  в этом состоянии слоны становятся крайне агрессивными и по отношению к людям, и другим животным и друг к другу. В Индии впавших в муст приручённых слонов традиционно привязывают к крепкому дереву и оставляют без пищи и воды на несколько дней, после чего муст завершается. Во время муста слона нельзя перевозить, выпускать на волю и допускать его встречи с другими слонами. А на видео сафари, там некому слонов в этом состоянии изолировать.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #312 : июля 06, 2025, 03:00:17 »

Очень убедительно обоснованная и чётко сформулированная позиция. Скоре всего, дело именно в этом. А для нас всех вывод таков: поведение крупного сильного дикого животного может быть  непредсказуемым и опасным, поэтому при возможном контакте с ним нужно быть очень осторожным. Невнимательность и самоуверенность в такой ситуации могут привести к самым печальным последствиям.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #313 : июля 08, 2025, 00:40:29 »

Не всё так просто и однозначно. В основе страха может лежать та же неприязнь, доведённая до высокой степени проявления. "Змея настолько противная, что хочется сразу же в ужасе убежать".

Что касается обезьян, то есть такое подозрение, что Вы наблюдали  приматов, выращенных в лаборатории, зоопарке или питомнике, т.е.  утративших многие особенности поведения, которые существуют у  них в дикой природе. Такие вольности в отношении змей в реальном лесу привели бы к гибели именно этих обезьян.
Я достаточно часто сталкивался с неприятием змей у людей и по моим личным наблюдениям у людей либо неприязнь, либо страх, то есть бывает что люди не боятся что их укусят, им просто противно. Обезьян я видел в природе, и да, бывает что змея кусает и тогда обезьяна умирает, а бывает что не кусает, тут как повезет. Ну и возможно не все обезьяны не боятся змей, как и люди)
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #314 : июля 08, 2025, 02:15:27 »

Существуют разные вараинты поведения в отношении змей и у  обезьян, и у людей.  В интернете есть информация о том, что  "не все обезьяны боятся змей, но большинство приматов инстинктивно реагируют на изображения этих рептилий". И эта реакция преимущественно отрицательная, в виде страха. Однако есть и исключения: например, ревуны — вид обезьян, представители которого не испытывают страха перед змеями, а даже охотятся на них и поедают. Этот факт мною должным образом не проверен.  Бабуины стаей нападают на змею и забрасывают её камнями. Это тоже информация из интернета. Лично я убеждён, что  в последнем случае причиной агрессии является страх перед рептилией, который преодолевается  путём коллективного нападения на неё. Аналогичное поведение наблюдается у обезьян и в отношении их страшнейшего врага - леопарда. В целом же ядовитая змея птенциально очень опасна для обезьян разных видов, поэтому боязнь  этих пресмыкающихся вполне логична и эволюционно оправдана. В интернете также есть описание случая нападения на ревуна удава и поедание примата рептилией. Таким образом, если верить этой информации,  отношения между ревунами и змеями неоднозначны.

Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #315 : июля 09, 2025, 01:17:38 »

Надо же, я не знал что у слонов бывает гон, это ж страшное дело, особенно если вот так он несется на все и крушит, офигеть.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #316 : июля 09, 2025, 02:19:24 »

Да, жуть, согласен. Я тоже впечатлился...
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #317 : июля 11, 2025, 00:55:03 »

Очень убедительно обоснованная и чётко сформулированная позиция. Скоре всего, дело именно в этом. А для нас всех вывод таков: поведение крупного сильного дикого животного может быть  непредсказуемым и опасным, поэтому при возможном контакте с ним нужно быть очень осторожным. Невнимательность и самоуверенность в такой ситуации могут привести к самым печальным последствиям.
Вот полностью согласен! Потому что гон может быть у любого животного, нам тут показывали что игуаны в гон вытворяют, но они хоть в террариуме сидят, у змей тоже бывает гон и я видел как это выглядит, а те кто на свободном выгуле если впадет в такое то может и покалечить, если не убить. Некоторые вон медведей держат, но ведь это действительно крайне опасно, хотя я не слышал о случаях когда домашний медведь убил хозяев, как и про крупных змей, а вот про львов есть такая тема.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #318 : июля 11, 2025, 01:54:59 »

Рад совпадению наших точек зрения.  У меня была крупная самка зелёной игуаны, выращенная мною из состояния малыша. Вела себя прилично. А вот про опасное хулиганство взрослых самцов этого биологического вида животных в период  размножения я наслышан, да и видел кое-что...  К моему большому сожалению, информация о гибели людей от зубов и когтей содержащихся в условиях неволи  медведей  в интернете есть.

https://dzen.ru/a/ZpA_-gRNLicfbw7g https://sevastopol.su/news/medved-nasmert-zagryz-svoyu-khozyayku-ostavshis-bez-namordnika 

https://vk.com/wall-87721351_631142 

https://moe-online.ru/news/incidents/371923

Удивительно, что  даже подробная информация о таких случаях (а их уже немало!)  не убеждает некоторых любителей животных в том, что законодательный запрет на содержание  потенциально опасных хищников в домашних услояих и логичен, и необходим.
Страниц: 1 ... 30 31 [32]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018