MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 18, 2025, 13:00:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 28 29 [30]   Вниз
Печать
Автор Тема: КРОКОДИЛ. Стихотворение  (Прочитано 64638 раз)
Natrix. и 42 Гостей смотрят эту тему.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #290 : июня 14, 2025, 00:11:35 »

Именно так! Поэтому нам, людям, в некоторых случах есть чему поучиться у крокодилов, чтобы не быть хуже их. И чтобы наши дети стали нам близкими людьми, а не юридическими лицами, мечтающими о нашей смерти в ожидании наследства...
Ну тут уж зависит от многих факторов- от воспитания в первую очередь, ну и от обстоятельств, генов и прочих побочек во-вторую.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #291 : июня 14, 2025, 01:12:44 »

В целом согласен. Каждый случай поэтому нужно рассматривать отдельно. И нравственно-этическая оценка каждого из них  может существенно различаться, поскольку даже  в одних и тех же обстоятельствах разные люди ведут себя по-разному.
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #292 : июня 17, 2025, 00:33:47 »

Да, согласен, моя мама в лежачем состоянии (с переломом шейки бедра) прожила очень долго. Считаю это нашим общим подвигом. Сделали для неё все , что смогли. И действительно, много случаев, когда между родственниками разыгрываются войны за наследство, в которых разрушаются все человеческие отношения между ними. С моей точки зрения, это говорит о том, что, видимо, эти отношения изначально не были по-настоящему близкими, раз они не выдержали первого же испытания рублём.
Как говорится это нынешние реалии, жизнь диктует людям модель поведения. Но лично я считаю что это огрехи воспитания, видимо этим людям не привили того, что привили вам, к примеру, рыба гниет с головы.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #293 : июня 17, 2025, 02:06:05 »

Согласен с Вами. Я считаю, что правильно воспитанный человек не будет совершать жестокий безнравственный поступок  даже в склоняющих его к этому обстоятельствах. Его внутренний судья ему этого не позволит. Под названием совесть...
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #294 : Сегодня в 01:55:56 »

Имеете счастье общаться именно с таким исключением из оглашённого Вами правила. Прошлым летом на 90-м году ушла из жизни моя мама. Последние пять с половиной лет она лежала с переломом шейки бедра. Мы с женой сделали всё, чтобы она прожила как можно дольше. А лет за десять  до этого я (по своей инициативе) помог маме оформить дарственную на её хорошую однокомнатную квартиру в адрес средней по возрасту внучки, т.к. у последней не было собственного городского жилья. Сам я при этом живу в квартире-студии. У меня даже мысли не было в этой ситуации в перспективе претендовать на жильё моей матери. При этом я уверен, что если бы я сказал маме о том, что её квартира очень нужна мне, то так бы и было.  А месяц назад из жизни ушёл мой тесть. И тоже мы боролись за его жизнь до последнего. Его квартира по наследству останется моей супруге, но, пока он жил, у неё  даже мысли не было о том, чтобы пораньше получить эту жилплощадь в своё пользование. Думали только о том, чтобы обеспечить ему безбедную старость, чтобы он жил в комфортных условиях и был счастлив.  Она весь этот месяц плачет, давление по утрам 180 и выше, днём удаётся его сбить. Следующим утром всё повторяется. Для нас жизнь и здоровье близких людей гораздо дороже тех материальных ценностей, которые освобождаются после их смерти. И я уверен, что мы не одни такие в этом мире. Поэтому считаю Ваше обобщение очень неточным. Из него наверняка много исключений, не только я с моей супругой.
Ну такие как вы скорее исключение, мой дядька очень любил свою мать и когда она стала чудить нанял ей сиделку, ухаживал как мог, заботился, не буду расписывать все ужасы, но после примерно 12 лет этого рабства (три раза сам в больничку попадал, а мать при этом нет), его нервы не выдержали и он сдал мать в пансионат, сказал что сил больше нет и вариант только или ему умереть или поместить ее туда. Честно скажу сам бы и 12 лет не выдержал такое терпеть, по его рассказам это был реально ад какой-то.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #295 : Сегодня в 02:26:31 »

Это действительно ад (особенно - когда человек уже не в себе, постоянно лежит, абсолютно беспомощен. Нужно его поить, кормить, убирать за ним, лечить, спасать, выслушивать от него всякое). Мне хватило этих пяти с половиной лет, чтобы быть уже на психо-физическом пределе. Мама ушла из жизни тогда, когда у меня сил уже не осталось. Как будто пожалела меня. Без помощи супруги я не выдержал  бы этот срок. А 12 лет мы бы не выдержали точно. Поэтому не осуждаю тех людей, которые отдают своих лежачих престарелых родственников в соотвествующие учреждения. Но мы поступили иначе, и не жалеем об этом.  Наша совесть перед ними чиста. И уж, конечно, мы думали только о том, чтобы наши близкие продолжали жить, а не о возможности или невозможности получения  наслендства после их смерти. Для нас психологически возможен был только этот путь.  Но у разных людей пути могут быть разными. Ведь обстоятельства бывают неодинаковыми, и степень привязанности к своим близким, и запас сил - тоже.
Страниц: 1 ... 28 29 [30]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018