MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 17, 2025, 22:19:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27   Вниз
Печать
Автор Тема: КРОКОДИЛ. Стихотворение  (Прочитано 58944 раз)
Natrix. и 125 Гостей смотрят эту тему.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

Александр Вадимович КУЛЕВ

« Ответ #250 : апреля 23, 2025, 01:24:19 »

Всё, что не запрещено законом, разрешено.  Следовательно, разрешена и возможность  оставлять всё свое наследство не своим  детям, а животным. Но я говорю о другом. О моральном долге перед близкими родственниками.  И вот факты из интернета. У Брижит Бардо есть сын и внуки.  По информации на 2022 год, она не поддерживала связь с сыном и внучками, признавшись, что давно прекратила общение с ними. В такой ситуации, конечно, животные оказываются роднее.  Но что же здесь нормального?  И нет тут никакой заботы о близких людях, попытки дать кому-то правильное образование или воспитание, т.е. всего того, о чём Вы пишите. Есть отчуждение и равнодушие. Обидели дети и внуки, а кошечки не обижали?  Поэтому всё состояние – кошечкам?  Смешной это аргумент, уж извините… И одновременно - грустный… У адекватного человека в любой ситуации есть моральный долг перед потомками. А если они (эти потомки) получились не такие, какими ты хотел их видеть – задай себе вопрос: «А нет ли в том твоей вольной или невольной личной вины как родителя?». И при любом варианте ответа на этот вопрос твой моральный долг перед кровными ближайшими родственниками не снимается. А поддержка со стороны родителей – это не «халява», а проявление любви, родственных чувств и желания помочь, которые в норме должны быть по достоинству оценены детьми или внуками. Но даже если и не оценены – это, повторюсь,  не снимает морального долга с родителя. Как и морального долга детей в отношении родителя, который стал слаб и беспомощен, а следовательно – нуждается в их финансовой или физической поддержке. Завещать всё своё состояние кошечкам и собачкам – дело гуманное в отношении четвероногих, но это очевидное предательство родственных отношений со своим сыном и внуками (даже если они и были перед ней в чём-то виноваты) . Правда,  законом это предательство не карается, здесь Вы правы. По существу, ситуация с Бардо указывает на  крах её личных, человеческих, семейных отношений, что очень далеко от идеала общечеловеческой нормы. Можно посочувствовать и ей, и её ближайшим родственникам, даже если они сами и не понимают величины их общей трагедии - отсутствия того тепла, любви  и психологической поддержки, которая бывает в хороших семьях между по-настоящему близкими людьми . Но, безусловно, факт передачи наследства на благие цели, связанные с охраной природы, а не использование этих денег для бесконечных кутежей, покупки дорогостоящих украшений, седьмого дома или пятой яхты (здесь цифры условные) вызывает к Бардо большое уважение.

Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #251 : апреля 24, 2025, 01:21:24 »

А я недавно слышал краем уха что какой-то вроде закон приняли об обяязательной доле в наследстве для близких родственников, видимо часто стали их обижать )) Во всяком случае для пенсионеров и детей точно есть обязательная доля.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #252 : апреля 24, 2025, 12:00:48 »

Насколько мне известно, для России это так, и  несправедливые (по мнению родственников) дарственная либо завещание могут быть оспорены в суде.  Но что по этому поводу говорит закон в разных других странах - я не знаю.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #253 : апреля 25, 2025, 01:14:36 »

Я тоже слышал сегодня эту новость. Не понимаю, зачем в зоопарке (прежде всего - просветительском учреждении) содержать ядовитых змей. Ведь их достточно безболезненно можно заменить   представителями биологических видов,  которые безопасны для человека.
Согласен с вами полностью.
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #254 : апреля 28, 2025, 00:48:51 »

О моральном долге перед близкими родственниками. 
Вот я лично тоже считаю что у родителей долг перед детьми, потому что это они решили что новому человеку быть, значит ответственны перед ним, и то что мать бросила сына и лишила наследства не знаю уж как перед законом, но перед совестью своей она точно виновата, я такое не одобряю.
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #255 : апреля 28, 2025, 01:42:42 »

Рад совпадению наших точек зрения.
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #256 : мая 02, 2025, 00:36:53 »

Насколько мне известно, для России это так, и  несправедливые (по мнению родственников) дарственная либо завещание могут быть оспорены в суде.  Но что по этому поводу говорит закон в разных других странах - я не знаю.
А я лично знаю бабульку, она моих родственников соседка из страха что родня ее квартирой завладеет продала ее, сама живет на съеме, катается по курортам в свое удовольствие, сказала что если почувствует что конец близко остатки отвезет в собачий приют 
Natrix.
Участник Клуба MyReptile
Онлайн Онлайн

« Ответ #257 : мая 02, 2025, 00:52:08 »

Да, такие иногда встречаются. Но полагаю, что это всё-таки исключение из правила, а не правило.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #258 : мая 04, 2025, 00:22:48 »

если почувствует что конец близко остатки отвезет в собачий приют 
Ну то тоже не самое плохое вложение, помощь животным. А то что живет в свое удовольствие- втройне молодец.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #259 : мая 05, 2025, 00:18:19 »

У меня так теща когда сильно заболела и поняла что помирает сняла со счетов и отдала все свои деньги (около миллиона) своей сестре, такой же старой по возрасту как она сама (80+), зачем они ей на старости лет учитывая что она сама всегда была совсем не бедная- непонятно, и почему она решила детям ничего не давать тоже неясно, ну вот так захотела, мы ее не осуждали, но осадочек остался 
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018